Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

справка о доходах для отдела кадров

У меня дочь в этом месяце меняет место работы и в отделе кадров по новому месту работы вместе со списком документов предложили представить и эти справки:

1. Справка о начисленных доходах с последнего (или из разных мест работы) за текущий год.

2. СПРАВКУ с последнего места работы о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы.

Я не совсем понимаю для чего нужны справки за последние два года о доходах(,?)и вообще это обязательные документы для приема на работу или нет?Подскажите,пожалуйста,я не бухгалтер,

Заранее благодарна за разъяснение,

Татьяна
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от tatico Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю для чего нужны справки за последние два года о доходах(,?)и вообще это обязательные документы для приема на работу или нет?Подскажите,пожалуйста,я не бухгалтер,
    Годовая 2-НДФЛ нужна для стандартных вычетов (на детей). Если дочь на них не претендует, то справку предоставлять не надо.
    Справка за 2 года (182н) будет нужна для начисления больничных.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    можете не предоставлять...вычетов не будет...больничный.декретные будут из МРОТ 5554 руб...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)