Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Вопрос Возмещение из ФСС через 2 года после выплаты

Добрый день.
    Впервые получаем возмещение и у меня возник вопрос по заполнению промежуточной формы.
    Накопилось сейчас несколько больничных, в том числе по БиР.
    Выплата по БиР была в 2012 году, за рождение, ранний срок и сами декретные. Мы не заявляли на вычет в том году.
    в 2013 добавилось еще 2 больничных
    Сейчас нас жутко теребят грозя выездной и просят забрать уже деньги. Как мне заполнять промежуточную форму? Где-то нужно указывать все эти выплаты? Ведь в промежуточной в разд.1 табл.2 конечно же пусто, там текущие год указывается. Но в разделе 1 табл 1 указана сумма задолженности ФСС перед нами меньше, чем было сделано выплат. Это нормально что суммы к возмещению не равны?

И ещевыплатили пособие на погребение сотруднику (умер отец). Но сейчас я вчитываюсь и понимаю, что мы не должны были делать такую выплату за счет ФСС?? Как теперь исправить эту оплошность?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И по одному больничному нет от сотрудника ни заявления, ни копии трудовой не осталось и нет справки в предыдущей работы, только 2 ндфл. Как быть с этим сотрудником и его больничным? сумма там не большая, что если ее тоже придется исключить, т.к. получить от него нужные справки нет возможности.

3. Клерк Аватар для E.Maria
    У Вас эти суммы еще не перекрылись начисленными взносами!? А Вы отчеты как сдавали?

4. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    И по одному больничному нет от сотрудника ни заявления, ни копии трудовой не осталось и нет справки в предыдущей работы, только 2 ндфл.
    Эти все документы Вас что ФСС просит принести!? К промежуточной ведомости надо оригиналы и заверенные копии: БЛ, расчета выплаты, док-а о самой выплате сотруднику (и то не обязательно).

5. Клерк
    Цитата Сообщение от E.Maria Посмотреть сообщение
    У Вас эти суммы еще не перекрылись начисленными взносами!? А Вы отчеты как сдавали?
    а мы платили ежемесячно взносы.. поэтому ничего не перекрылось. А разве можно было не платить потом весь год и зачесть просто так? Все равно ведь проверка этих больничных должна была быть и декретных, разве нет?

6. Клерк Аватар для E.Maria
    Мы не заявляли на вычет в том году.
    в 2013 добавилось еще 2 больничных
    Все пособия которые Вы выплачивали сотрудникам, и которые подлежат возмещению, надо было включать в том периоде когда они выплачивались... Таблица 1 код строки 15... Вы могли не сдавать промежуточную, но в квартальном то отчете они стояли? или нет

7. Клерк
    Эти все документы Вас что ФСС просит принести!? К промежуточной ведомости надо оригиналы и заверенные копии: БЛ, расчета выплаты, док-а о самой выплате сотруднику (и то не обязательно).
    По телефону дали ссылку на сайт ФСС и сказали весь список документов там. Подозреваю, что тот кто будет у меня принимать не возьмет и половины. Но попробую прийти с тем что есть.

8. Клерк Аватар для E.Maria
    Вообще очень странная ситуация... Вы БУ ведете? таблица 1 - это ваш анализ счета 69... А на 69 счете, я так подозреваю, у Вас скопилась большая переплата, да?
    Уточните все нюансы о том как Вам теперь вернуть деньги в ФСС... я даже представить не могу как теперь заполнить промежуточную ведомость, если раньше Вы не учитывали в них выплаченные пособия... Наверно, только сдавать корректировки с 2012...

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    но в квартальном то отчете они стояли? или нет
    судя по всему, стояли, раз
    просят забрать уже деньги.

Юська, на 30.06 есть задолженность ФСС перед организацией?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк Аватар для E.Maria
    ZZZhanna,
    Но в разделе 1 табл 1 указана сумма задолженности ФСС перед нами меньше, чем было сделано выплат. Это нормально что суммы к возмещению не равны?
    я не совсем понимаю о чем речь...и как такое может быть...

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я тоже не очень понимаю...

12. Клерк
    стояли конечно, и в стр.9 была вся сумма задолженности фсс перед нами

13. Клерк Аватар для E.Maria
    Просто, у меня еще ни разу не приняли отчет (как бы мне этого не хотелось), без заявления о перечислении "переплаты" (если выплаты за квартал получились больше начисленных взносов)...может я поэтому не могу ни как понять... как такое произошло...

14. Клерк Аватар для E.Maria
    стояли конечно, и в стр.9 была вся сумма задолженности фсс перед нами
    а Вы к этим отчетам прилагали БЛ? Может Вам сейчас просто стоит написать заявление и все? Что именно говорят в ФСС? они сами попросили Вас принести
    По телефону дали ссылку на сайт ФСС и сказали весь список документов там.
    по одному больничному нет от сотрудника ни заявления, ни копии трудовой не осталось и нет справки в предыдущей работы, только 2 ндфл.

15. Клерк
    ZZZhanna,

я не совсем понимаю о чем речь...и как такое может быть...
    не равны потому что арифметически получается у нас получилась задолженность, мы не уплатили вовремя взносы. поэтому вот тут и происходит зачет сумм и цифры не равны.

16. Клерк
    больничные листы не прилагала. у меня одна сотрудница все никак справку с работы мужа не могла донести, что он не получал пособие по рождению. поэтому мы ничего и не заявляли. а тут фсс нас просто звонками и угрозами достала, несите промежуточную и больничные свои а то устроим вам выездную. поэтому я засуетилась получить возмещение. Но нас деньги на рассчетный счет не интересуют, зачет бы подошел вполне, но для его оформления ведь та же процедура проверки больничных и расчетов.

17. Клерк
    ни заявления, ни копии трудовой не осталось и нет справки в предыдущей работы, только 2 ндфл.
    БЛ, расчета выплаты, док-а о самой выплате сотруднику (и то не обязательно).
    Копию трудовой и выплату некоторые фонды просят при возмещении, некоторые-нет. А вот без справки 182н-наверняка "завернут", если вы начисления делали по чужой справке 2-НДФЛ (с другого места работы). Заявление от работника не надо.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    тут и происходит зачет сумм и цифры не равны.
    возмещаете только разницу

19. Клерк Аватар для E.Maria
    у меня одна сотрудница все никак справку с работы мужа не могла донести, что он не получал пособие по рождению.
    я бы на Вашем месте и не выплачивала до тех пор пока все документы не принесла...
    Несите все документы которые есть и отчеты с собой возьмите (где Вы эти суммы вешали на ФСС), вместе с заявлением, раз их (как все отделения ФСС) не устраивает зачет. А там уже по ситуации будете отталкивать - они сами Вам скажут что еще донести, а что лишнее.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Копию трудовой и выплату некоторые фонды просят при возмещении, некоторые-нет. А вот без справки 182н-наверняка "завернут", если вы начисления делали по чужой справке 2-НДФЛ (с другого места работы). Заявление от работника не надо.
    нет, на старой работе была очень маленькая оф зарплата, справку работник отказался приносить и мы ему посчитали по МРОТ

21. Клерк
    я бы на Вашем месте и не выплачивала до тех пор пока все документы не принесла...
    А тут все усложнилось тем, что эта сотрудница - директор.

22. Клерк Аватар для E.Maria
    Юська, сочувствую
    Все равно НЕ ПОНИМАЮ куда раньше смотрел ФСС
    Просто, у меня еще ни разу не приняли отчет (как бы мне этого не хотелось), без заявления о перечислении "переплаты" (если выплаты за квартал получились больше начисленных взносов)...

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Все равно НЕ ПОНИМАЮ куда раньше смотрел ФСС
    не все филиалы ФСС рьяно требуют получать возмещение, некоторые только по году смотрят, чтобы на 1 января задолженности ФСС не было, а некоторым вообще пофиг, я возмещала, только когда за полтора года декретный б/л не смогла перекрыть взносами.

24. Клерк
    У нас -строго год, ни квартал, ни 2 года. Доки на возмещение просят до 15-20 декабря.
    И ещевыплатили пособие на погребение сотруднику (умер отец). Но сейчас я вчитываюсь и понимаю, что мы не должны были делать такую выплату за счет ФСС?? Как теперь исправить эту оплошность?
    А когда было начисление? В прошлых кварталах? Если в прошлых и будут камералить, то может не всплыть, но, сдается мне, что вы нарветесь на выездную с таким документооборотом...

25. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    У нас -строго год, ни квартал, ни 2 года. Доки на возмещение просят до 15-20 декабря.

А когда было начисление? В прошлых кварталах? Если в прошлых и будут камералить, то может не всплыть, но, сдается мне, что вы нарветесь на выездную с таким документооборотом...
    В прошлых, в октябре 13 года. Попросили сдать уточненку за тот период, исключить эту сумму. Ну и в промежуточной показать сумму уже без этой выплаты.

26. Клерк
    Попросили сдать уточненку за тот период, исключить эту сумму. Ну и в промежуточной показать сумму уже без этой выплаты.
    С ФСС вы разойдетесь, но надо определиться-что за сумму вы выплатили работнику и какие налоги с нее надо было выплатить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)