Добрый день, подскажите как правильно учитывать сырье на давальческой основе у Давальца.
наша организация покупает некое сырье А, я его учитываю на 10,2
затем 1 этап
1.мы его передаем на переработку Поставщику(подрядчику, контрагенту) который оказывавает услуги по переработке, проводки будут Д 10,7 К 10,2
2.в результате получили некий полуфабрикат Б ( но еще не ГП) проводки Д 10.2 К 10,7 , на 20 счете формируется стоимость полуфабриката : первоначальная стоимость сырья А+ услуги оказанные подрядчиком

2 этап.
1.полученный полуфабрикат передаем другим подрядчикам на следующую переработку:проводки опять такие же Д 10.2 К 10,7
2.получаем готовую продукцию В, Д 43 К 10,7 , соответственно в себестоимость добавляется стоимость последних услуг

для упрощения примера сколько отдали сырья , столько и получили, без отходов

Правильны ли проводки по приходованию сырья Б на 10,2 и передаче сырья во 2 этапе с 10.02
перечитала кучу материала, где то пишут, что нужно в таком варианте учитывать 15 счет, где то написано, что при получении на 1-ом этапе полуфабриката, нужно его учитывать на 43 счете (с исользованием субсчетов, например 43.2) и передавать уже с 43,2 на 10,7 и т.д
четкой ясности у меня нет, как же правильно вести учет в данной ситуации

проблема возникает в 1С-ке, происходит зацикливание 10,2 т.е программа как будто не понимает, что это другое сырье и не закрывает 20 счет.
если по бух учету проводки верны, то буду разбираться с программой,но и по теории процесса хочу получить ясность, т.к пришу Учетную политику, где нужно описать все эти процессы