Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Больничный БиР по внешнему совместительству

Уважаемые коллеги, очень нужна Ваша помощь.
    Сложилась такая ситуация.
    С июня 2013 года работаю у работодателя "А" по основному месту работы. При приеме на работу были принесены справки 2-НДФЛ с предыдущего основного места работы "С" (2012 (полный год) + январь-апрель 2013).
    С февраля 2012 по сегодняшний день работаю внешним совместителем у работодателя "В".
    Вопросы в следующем.
    1. Могу ли я принести справку по форме 182 от работодателя В на основное место работы для исчисления больничного БиР?
    (Я понимаю, что выплата по больничным в двух местах работы возможно окажется больше. Но сейчас идет конфликт с работодателем по совместительству и они категорически не хотят мне выплачивать больничный. Нервничать по этому поводу я уже устала).
    2. Есть период май 2013 где я не числилась ни где по основному месту работы, но при этом числилась совместителем. Это как то может повлиять на исчисление больничного?
    3. Достаточно ли справок с предыдущего основного места работы "С" по форме 2-НДФЛ для включения заработка в расчет больничного? Справку о заработке по форме 182 получить не представляется возможным.
    Бесконечно благодарна за помощь в разъяснении моей ситуации!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В 255-ФЗ нет понятий основное место работы-совместитель, есть понятие "страхователь" с равными обязанностями.
    Цитата Сообщение от L_A_N_A Посмотреть сообщение
    1. Могу ли я принести справку по форме 182 от работодателя В на основное место работы для исчисления больничного БиР?
    Можете
    2. Есть период май 2013 где я не числилась ни где по основному месту работы, но при этом числилась совместителем. Это как то может повлиять на исчисление больничного?
    Нет
    3. Достаточно ли справок с предыдущего основного места работы "С" по форме 2-НДФЛ для включения заработка в расчет больничного? Справку о заработке по форме 182 получить не представляется возможным.
    Не достаточно. Делайте запрос в ПФР

3. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    В 255-ФЗ нет понятий основное место работы-совместитель, есть понятие "страхователь" с равными обязанностями.
    Не достаточно. Делайте запрос в ПФР
    Огромное спасибо за столь быстрый ответ.
    Подскажите, а в какой ПФР делать запрос? И запрос чего?

4. Клерк
    Огромное спасибо за столь быстрый ответ.
    Подскажите, а в какой ПФР делать запрос? И запрос чего?
    Спасибо! )) Разобралась ))
    Еще раз огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)