Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос по видам деятельности

Здраствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста, зависит ли величина исчислений в ПФ и налогов от количества видов деятельности указанных при регистрации ИП. просто я только подал доки на ип и тут меня посетила эта мысль(даже не выспался сегодня)
    может литература есть или еще что-то?
    Заранее благобарен.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не зависит

3. Клерк
    Над.К, спасибо большое! прям камень с плеч!

4. Клерк
    Тогда еще вопрос: Допустим я, не будучи еще ИП, закупил некий материал, из которого изготовил к примеру деталь для А/М. Чеки я есстественно не сохранил. Далее я зарегистрировался и начинаю работать как положено. Изделие которое уже изготовлено и оставшийся материал мне необходимо как-то "легализовать"? Или я могу продать хоть старую микроволновку из гаража?
    Последний раз редактировалось koss1; 08.08.2014 в 16:31.

5. Продавать можете что угодно. А необходимость "легализации" будет определяться вашей системой налогообложения.
    Обычно ИП выбирают упрощёнку 6%, а при ней такая необходимость обычно не возникает.

6. Клерк
    Спасибо!

7. Клерк
    Здравствуйте уважаемые знатоки! вопрос не совсем по видам деятельности (просто на форуме мусорить не хочется может глупость спрашиваю) Допустим, работает ИП на УСН 6% есть покупатель на товар физлицо и юрлицо, с физлицом все понятно, можно товарник выписать и все довольны, а как быть с юрлицом, ему ведь нужны счет фактура и тд и тп...
    Внимание вопрос:
    1) какие документы могут понадобиться для работы с ооо
    2) какие программы лучше использовать при их составлении (я не беру в расчет 1С так как не заработал еще на такую дорогую программу)
    если есть уже на форуме подобная тема (сам не нашел),прошу дать ссылку, и на прогу ссылке буду рад!
    спасибо за понимание!

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от koss1 Посмотреть сообщение
    на УСН 6% есть покупатель на товар физлицо и юрлицо, с физлицом все понятно, можно товарник выписать
    неправильно, "выписать товарник", а вернее, выдать документ с определенными реквизитами, можно только применяя ЕНВД, а при УСН нужно использовать ККМ при приеме наличных, или БСО, если это услуги населению.

какие программы лучше использовать при их составлении (я не беру в расчет 1С
    не сочтите за рекламу (упоминание 1С же не считается рекламой ), в одной фирме работаю в программе Инфо-Бухгалтер, ее можно использовать бесплатно в абсолютно полностью функциональном варианте, бесплатное ограничение только по количеству операций. Здесь на форуме есть раздел по этой программе.

какие документы могут понадобиться для работы с ооо
    накладная, если это товар, счет-фактуру при УСН не надо, может еще быть счет, если он нужен сторонам.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    при УСН нужно использовать ККМ при приеме наличных.
    А без ККМ никак не обойтись?

10. Модератор
    В торговле никак

11. Клерк
    а если торговля происходит через интернет?

12. Модератор
    Если Вы принимаете наличные деньги, то ККМ обязательна.

13. Клерк
    Здравствуйте еще раз.
    В общем история такая: я подал заявление на регистрацию ип, заявление о переходе на УСН сразу не отдал, мне назначили день когда приходить за результатами, но я не смог в назначенное время прийти по энным обстоятельствам, получилось забрать результаты только через 3 недели. И вот я счастливый обладатель Свидетельства о регистрации ИП.
    Вопросы:
    1) как я понимаю на УСН мне теперь удастся перейти только с нового года я прав?
    2) какие документы и куда мне необходимо подавать (налоговая, пенсионный...) и в какие строки?
    3) какие документы могут понадобиться для работы с ооо?
    4) как поступить при следующих обстоятельствах:
    Допустим я, не будучи еще ИП, закупил некий материал, из которого изготовил к примеру деталь для А/М. Чеки я есстественно не сохранил. Далее я зарегистрировался и начинаю работать как положено. Изделие которое уже изготовлено и оставшийся материал мне необходимо как-то "легализовать"? Или я могу продать хоть старую микроволновку из гаража?
    ответ конечно уже дали, спасибо multioffice но ответ был для ип на усн как я понимаю, а это увы немного другая история.
    Огромное спасибо за понимание и терпение Уважаемые форумчане!

14. Клерк Аватар для Лёнка
    как я понимаю на УСН мне теперь удастся перейти только с нового года я прав?
    да,если с даты в документе прошло более 30 дней...

какие документы и куда мне необходимо подавать (налоговая, пенсионный...) и в какие строки?
    в налоговую-декларации по тому режиму НО,который у вас будет,в ПФ и ФСС ДО принятия работников-ничего

какие документы могут понадобиться для работы с ооо?
    договор,счет,свидетельство ЕГРИП
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

15. Клерк
    Последний раз редактировалось koss1; 08.09.2014 в 15:37.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    да,если с даты в документе прошло более 30 дней...
    вот спасибо! я этого не знал, значит не все потеряно!!!
    в налоговую-декларации по тому режиму НО,который у вас будет,в ПФ и ФСС ДО принятия работников-ничего
    декларации в отчетный период(в моем случае 9 месяцев)?
    договор,счет,свидетельство ЕГРИП
    а свидетельство ЕГРИП для того чтобы организация знала что я не какой-то там Вася Петечкин а ИП?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)