Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Делаю программу для кафе баров для Android Ipad

Доброго дня!

Разрабатываю программу для учета в кафе и баре для мобильных устройств. на данный момент что успел реализовать:
    -Блюдо, ингредиенты, рецептура и калькуляция.
    -Меню на период
    -Расчет потребностей блюд
    -Поставщики, реализация, касса, склад
    -Форма кассира - быстрая продажа по чеку
    и остальные функции...

Кому интересна программа можете задавать вопросы попробую ответить и выслушать ваши предложения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    MRUSLANM, каким образом будет происходить взаимосвязь - быстрая продажа по чеку с ККМ?

3. Клерк
    под чеком имеется ввиду документ Чек формируемый в программе для учета розничных операций. для Android устройств возможно отправлять задание на сетевые термо принтеры. над этим работаем.

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от MRUSLANM Посмотреть сообщение
    Разрабатываю программу для учета в кафе и баре для мобильных устройств
    А зачем?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

5. Клерк
    а зачем нужны аналогичные программы под windows? даю возможность пользователям выбирать под какую платформу(android ios windows) им удобней работать.

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Так с телефона в принципе неудобно
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

7. Клерк
    да согласен с обычного телефона неудобно. но например если телефон с экраном от 5 дюймов то проблем не должно возникнуть.

8. Клерк
    не пойдет. вы затратите кучу времени и не найдете спроса на свой софт. но автоматизация в кафешках нужна. осталось только выяснить что именно нужно...

9. Клерк
    MRUSLANM, согласен с balabolec.

10. Клерк
    к этому все приходят постепенно. просто кто то раньше. вот на днях заехал в кафешку пообедать. заказ принимали и сразу вели запись в журнале просто ручкой. я пообедал вкусно кстати. потом пообщался с продавцом и показал на примере как можно было в ее случае все сделать на планшете. ей за 40 но она все поняла. быстрая продажа и документ готов. потом отчет за день. где ее скачать рассказывать не стал. времени уже не было.

11. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    автоматизация в кафешках нужна. осталось только выяснить что именно нужно...
    А чем р-кипер не устраивает?

12. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от MRUSLANM Посмотреть сообщение
    документ готов. потом отчет за день
    Так это р-кипер и есть

13. Клерк
    Мы тоже делаем такую программу
    Только уже есть опыт внедрения.
    Под Андроид портировать пока не хотим - слишком сырая платформа.
    Локальное хранилище слабовато а он-лайн - это дело философское, может его и не быть какое то время.
    В результате мы начали производить свое оборудование на основе ARM, а потом познакомились с аналогичным оборудованием
    достаточно крупного завода на Тайване. Что примечательно на их материнской плате набор микросхем один в один
    Это нам позволило очень быстро приспособить их оборудование к нашему решению.

А заказы на планшетах - да. сделать можно и даже знаем как это делать правильно.
    Но практика показала, что это только в теории все выглядит просто и красиво

14. Клерк
    вот именно что все стараются создавать по винду но у меня своя ниша. я создаю программу в которой вы полностью ведете учет на планшете(поставщики, касса, склад, калькуляция, рецептура и т.д.), делаете заказы, быструю продажу и обмен между устр-ми.и цена ей не больше 10$. многие кафешки и бары не могут себе позволить дорогие системы.

15. Клерк
    Мы не делаем программу под планшеты - мы произодим планшеты и ставим туда программу
    Можем применять на них Андроид - но зачем ? Когда на них чудно живет Win CE.
    У нас есть решения под Андроид - но пока что эта ОС не очень то хорошо себя ведет
    Данные то Вы где храните в планшете или в облаке ?
    И потом что касается цены - она единовременная или ежемесячная ?

16. Клерк
    все данные на планшете т.е. на устройстве. есть возможно сделать backup базы. это разовая цена за программу скачивая с Google play и AppStore.

17. Клерк
    Понятно.
    Т.е. ситуация когда 2 официанта или официант-бармен уже не пойдет
    Не говоря уже о том, что захочется со временем открыть второй бар...
    Непонятно кому и зачем в такой ситуации нужна калькуляция блюд - не имеет никакой смысловой нагрузки
    А так в принципе какое-то время побаловаться она действительно подойдет.
    Да, у вас несколько другая ниша

18. Клерк
    у программы есть 2 режима работы: без сервера и с ним. без сервера вы можете работать в автономном режиме т.е. раздаете всем по планшету выгружаете им справочники и в конце дня можете загрузить все их документы на свой планшет. с сервером вы получаете онлайн режим и еще больше возможностей. но за сервер надо платить отдельно.

19. Клерк
    Воот - а вот тут уже и пошло "притягивание за уши".
    Какой смысл работать несколько человек в офе ? Просто для приема заказов ?
    Не серъезно.
    Этой схеме больше 20 лет - я помню еще решения компании Компас 94-95гг на наладонниках
    вы пытаетесь обрести их тогдашний опыт включая проблемы
    "ой разрядилось" или "ой уронила"
    Только наладонники были предназначены для удобной работы - в руке удобно с ними ходить
    А планшеты нет - не забывайте что официант с подносами ходит а не просто по залу гуляет вообще то
    А что касается он-лайна - то тут в полный рост одна большая теория.
    Андроид при нестабильно работающем канале связи - (то видит планшет инет, то не видит) такие чудеса отчебучивает....
    Он просто напросто для этого и не проектировался.
    ну слетело приложение - ничего, заново запустят - а вы извините достаточно серъезные транзакции в этот момент на сервер посылали
    Вобщем есть у ваша ниша для маленьких и начинающих а дальше пока теория
    С огромным множеством абсолютно ненужного функционала, скопирована вероятно с Р-Кипера.
    Если там есть - значит и сюда обязательно запихать надо.
    А попытаться поработать своим умом, продумать как изменение технологий меняет структуру работы и распределение функционала между фронтом и беком ?
    Желание получить денег под лозунгом "а потому что у меня на планшете" - это понятно
    Поиграть за 10 баксов на небольшом заведении думаю покупатель должен найтись.
    Дальше извините пока теория,теория,теория....

20. Клерк
    у меня ведь не только система сделана для андроид и для ios тоже работает. вас послушать так у вас одни проблемы. люди сами будут выбирать с чем им работать. нет денег ко мне обратятся есть то тут уже выбор большой какую систему выбрать. люди каждый день с 5" телефонами ходят и ничего привыкли.

21. Клерк
    Проблемы не у меня
    Проблемы в пути решения - в принципах его организации, в непродуманности...
    От того что у вас что-то на IOS это не значит стабильность работы с облаком.

Да. люди будут выбирать - никто не спорит
    Вы хотели оценку со стороны - вот вам оценка.
    Или вы хотели рекламу и восхваление ?

Что касается того что кто-то носит 5 телефонов - не означает что все так делают.
    не надо путать того, кому это надо и он это делает сознательно с теми, кого к этому будут обязывать - а им это сильно и не надо самим....
    Если хозяину заведения это надо - что он сам что ли будет ходить ?
    Будет заставлять - то вы вернетесь к тому, что я выше написал....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)