Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Оприходование товара и дальнейшая продажа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не как не соображу как это сделать в 1с. У меня 1с 7.7 УСН 7.70.233. Фирма находится на УСН 6%. Имеет магазин. Мы закупили товар по безналу у поставщика, он естественно выдал товарную накладную (он тоже на УСН, и с-ф нет) и отправили его в магазин, в магазине стоит касса, покупателю пробивается чек все как положено, но как оформить мне это в базе. Я делаю так:
    1. Д-60.1 К-51 оплатила поставщику за товар 118 900,00
    2. Д-41.2 К-60.1 оприходовала поступление товара 118 900,00
    Теперь я что должна сделать, реализацию? а где мне наценку сделать на товар?
    Потом у меня идут проводке по кассе:
    Д-50.1 К-90.1
    Помогите, очень прошу
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не ужели не кто не знает? Просто если я делаю реализацию то в счет 90.1 попадает и мои приходники (по кассе) и реализация, получается выручка удваивается.

Аноним
    Гость
    А все как без программы.
    Если ставите флаг Розничная выручка, то инвентаризацию надо делать, иначе себестоимость не списать.
    Если флаг не ставите, надо делать документ реализация и проводки будут другие. с 62 счетом
    Книжку надо почитать или помощь в программе и в копии определиться с использованием документов для Вашей деятельности. Вот получите что хотите видеть в копии, тоды можно и в программе учет вести.

Аноним
    Гость
    Разобралась сама, пишу для тех вдруг кому понадобиться.
    1. Оплатила поставщику за товар Д-60.1 К-51 118 900,00 (журналы-банк) 10.03.2014 г.
    2. Пришла товарная накладная от поставщика 118 900,00, приходую товар Д-41.1 К-60.1 (журналы-поступление МПЗ- там где номенклатура и будете вбивать ставим ТОВАР) 13.03.2014 г.
    3. Выручка по кассе у меня стала биться с 01 апреля, в конце каждого месяца я открываю карточку 62.1 (когда приходник делаю, это очень важно делать приходник на 62.1) смотрю какая сумма прошла например 62 000,00 30.04.2014 г.. Журналы-реализация(продажа счет 90) плательщика я выбираю покупатели (это я сама заносила, у вас он может называться как хотите) пишу сумму ту которая прошла за месяц 62 000,00 и все ок. Все закрывается и себестоимость списывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)