Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

ОП ряд вопросов

Создание ОП, юр. лицо , ОСНО (без р/сч, без отдельного баланса):

1. Приказ о создании
    2. форма с-09-3-1 в ИФНС по местонахождению Головы
    3. в свободной форме уведомляем ФСС и ПФР по Голове
    4. после этого ОП создано?
    5. или у меня есть обязанность получить уведомление из ИФНС ОП о постановке на учет и присвоении КПП. И только после этого создано ОП?

Прибыль:

1. декларация по прибыли сдаю по Голове с заполнением приложения № 5 к листу 02 в свою ИФНС
    2. декларация по прибыли сдаю по каждому ОП (тит. лист, раздел 1 и прил. 5 к листу 02) в ИФНСы каждой ОП
    3. прибыль плачу по Голове: Фед. бюджет 100%.
    4. прибыль рег. бюджет Распределяю пропорционально между Головой и всеми ОП.
    5. платили налог на приб. в рег. бюджеты в части ОП. В платежках указывали ОКТМО ИФНС ОП, а КПП везде стоял Головной.
    я так понимаю, что КПП в платежах налоговых д.б. указан КПП обособки. что делать?

НДФЛ:

1. Платим за сотрудников ОП в ИФНСы ОП
    2. Платили, только КПП ставили Головной. Что делать?
    3. 2-НДФЛ куда отчет-вопрос спорный и пока неактуальный

НДС, Имущество и прочие налоги, взносы:

1. Платим и отчитываемся по месту Головы.
    2. В счете-фактуре на услуги, оказываемые ОП, все реквизиты Головы (адреса и КПП обособки не фигурируют в сч-ф.)

Помогите, плиз. Первый раз сталкиваюсь с ОП.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Татьяна S Посмотреть сообщение
    4. после этого ОП создано?
    5. или у меня есть обязанность получить уведомление из ИФНС ОП о постановке на учет и присвоении КПП. И только после этого создано ОП?
    всё наоборот. ОП создано с момента создания рабочих мест (по сути - с начала фактической работы ОП), а только после этого возникает обязанность уведомить.

прибыль рег. бюджет Распределяю пропорционально между Головой и всеми ОП
    регионы разные? Если один, то можно подать заявление об уполномоченном ОП в каждом регионе, и платить и сдавать только туда (не помню как оно точно называется).

В платежках указывали ОКТМО ИФНС ОП, а КПП везде стоял Головной.
    я так понимаю, что КПП в платежах налоговых д.б. указан КПП обособки. что делать?
    попытаться дозвониться до налоговой, некоторые ИФНС это устраивает, главное, чтобы начисления и платежи закрывали друг друга.

НДФЛ:
    ...
    так же, как и в пред. вопросе.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    [QUOTE=ZZZhanna;54346700]всё наоборот. ОП создано с момента создания рабочих мест (по сути - с начала фактической работы ОП), а только после этого возникает обязанность уведомить.

Ок. Свою ИФНС я уведомлю.
    А уведомление о том, что уведомлена ИФНС по месту ОП и присвоен КПП мне как получить? Обязана ли я его получать?
    Ведь обязанность уведомить я выполнила, отправив с-09-3-1.
    Спасибо

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    регионы разные? Если один, то можно подать заявление об уполномоченном ОП в каждом регионе, и платить и сдавать только туда (не помню как оно точно называется).
    Регионы разные, но в каждом регионе по несколько ОП.
    3 ОП в Московской обл., 6 ОП в Свердловской обл и много еще чиво
    Мне надо подать заявление об уполномоченном ОП в Московской области куда? в свою ИФНС? в какую-то из трех ОП? во все три ИФНС ОП и свою еще?
    И тогда я региональную часть налога на прибыль в размере за все 3 ОП Моск. области плачу в одну из выбранных ИФНС (напр. Реутов), так?
    Декларации по прибыли сдаю в Голову и только в ОП Реутов. в остальные 2 подмосковные ОП вообще ничего не сдаю, не плачу(только НДФЛ)?
    Только такое уведомление надо подать в течение 30 дней от создания ОП, так?
    А если фактически рабочие места в ОП Реутов созданы 05.06.14 (согласно договору аренды офиса и расторжению предыдущего договрпа), а приказ о создании нет, налоговую не уведомили. И сделаю я это сейчас, то 30 дней с момента фактического создания уже прошли.
    Последствия:
    1. Штраф за неуведомление 300 и 500 руб. это понятно
    2. декларацию по прибыли за полугодие придется уточнять (перераспределять прибыль с учетом вновь созданного 05.06.14 ОП)
    3.Уплаты по бюджетам перезачесть не получится? платим пени? и доплачиваем в МО?
    4. Уведомление об уполномоченном ОП уже не сработает(т.к. 30 дней прошло), и тогда делить, платить, сдавать надо прибыль в каждое ОП московской области?
    5. Также с остальными регионами?
    6. Для данных целей Пенза и пензенская область-это ж один регион. Правильно я понимаю?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А уведомление о том, что уведомлена ИФНС по месту ОП
    ИФНС по голове сама направляет информацию в электронном виде в ИФНС по месту ОП.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    присвоен КПП мне как получить? Обязана ли я его получать?
    Он вам нужен для уплаты НДФЛ, поэтому нужно бы получить. Иногда его ИФНС присылает по почте.

Мне надо подать заявление об уполномоченном ОП в Московской области куда?
    если ничего не путаю (давно не занималась данным вопросом), то в одну из ИФНС ОП по Моск. области и т.п.
    Уведомление об уполномоченном ОП уже не сработает(т.к. 30 дней прошло), и тогда делить, платить, сдавать надо прибыль в каждое ОП московской области?
    может, и сработает... в этих вопросах у них часто такой бардак...
    Для данных целей Пенза и пензенская область-это ж один регион. Правильно я понимаю?
    на мой взгляд - да, но лучше бы у них уточнить.
    Вообще, "в каждой избушке свои погремушки", я постоянно сталкиваюсь с тем, что разные налоговые даже в одном городе выдают разную информацию и разные требования, поэтому стараюсь для начала выяснить с ними все вопросы по телефону.

6. Клерк
    И снова, здравствуйте
    Для меня место работы новое. А обособок тут куча-мала, причем все так кучей и лежат
    Так что вопросов очень много, поможите кто чем может
    Спасибо
    Собственно вопрос:
    Наше ООО заключает договор с ФГУП ряд договоров на техническое обслуживание зданий.
    Здания находятся по разным адресам, в разных регионах (в некоторых регионах несколько).
    Согласно сметам к договорам ООО предоставляет и организует работу слесарей, сантехников, уборщиц, вахтеров, дворников и тп.
    работают люди местные, на территории ФГУП, более одного месяца, с ООО у них заключен трудовой договор.
    1. Можно ли как то обойтись без открытия ОП, мотивируя тем, что работает например сантехник на территории ФГУП. ООО ему рабочее место не организовывает. Причем работает он по нескольким адресам г. Екатеринбурга например.
    2.правда в договоре ООО с ФГУП прописано : "Заказчик обязуется обеспечить возможность предоставления исполнителю запираемые помещения для размещения материалов, оборудования и т.д." Это помещение будет стационарным рабочим местом?

7. Клерк
    Наше ООО заключает договор с ФГУП ряд договоров на техническое обслуживание зданий.
    Здания находятся по разным адресам, в разных регионах (в некоторых регионах несколько).
    другой вариант: работает по нескольким адресам местный человек по гражданско-правовому договору с ООО.
    тогда можно без обособки?

8. Клерк
    другой вариант: работает по нескольким адресам местный человек по гражданско-правовому договору с ООО.
    тогда можно без обособки?
    третий вариант в другом городе: слесарей, сантехников, уборщиц, вахтеров, дворников администрирует администратор (труд. договор с ООО).
    Плюс еще акт проверки ФГУПа, на основании которого выявлено, что помещение № 29 площадью 10 м в период с по занимает ООО задолженность за ООО 10 тыс. руб. за пользование.
    Т.е. реально там сидит тот самый администратор и рабочее место стационарное у него, и обособка чистой воды. Просто ФГУП не имеет право нам в аренду сдать помещение, поэтому акт проверки.
    варианты:
    1. Подписать акт и оплатить задолженность, уведомить о создании ОП, заплатить штрафы, переделать отчетность (май месяц )
    2. Не подписывать акт, задолженность (договориться), ОП не создавать . Можно?

9. Клерк
    третий вариант в другом городе: слесарей, сантехников, уборщиц, вахтеров, дворников администрирует администратор (труд. договор с ООО).
    Плюс еще акт проверки ФГУПа, на основании которого выявлено, что помещение № 29 площадью 10 м в период с по занимает ООО задолженность за ООО 10 тыс. руб. за пользование.
    Т.е. реально там сидит тот самый администратор и рабочее место стационарное у него, и обособка чистой воды. Просто ФГУП не имеет право нам в аренду сдать помещение, поэтому акт проверки.
    варианты:
    1. Подписать акт и оплатить задолженность, уведомить о создании ОП, заплатить штрафы, переделать отчетность (май месяц )
    2. Не подписывать акт, задолженность (договориться), ОП не создавать . Можно?
    голосую за два + - договорится о легализации с текущего момента ...и ОП создать с текущего ..а задолженность ФГУпу всяко можно компенсировать ..как то

что касается вопроса
    платили налог на приб. в рег. бюджеты в части ОП. В платежках указывали ОКТМО ИФНС ОП, а КПП везде стоял Головной.

НДФЛ:

3. 2-НДФЛ куда отчет-вопрос спорный и пока неактуальный
    по КПП - в платежном поручение должно стоять КПП плательщика - т.е. головной организации , что бы не было споров в назначение платежа следует указывать уплата налога за обособленное подразделение КПП такой то ....этот вариант устроил налоговые всех моих ОП, сверки всегда идут.

что касается сдачи отчета по НДФЛ то есть письмо (простите номер не помню, но если очень нужно подниму) оно было размещено на сайте ИФНС и там рекомендуется отчет НДФЛ по ОП сдавать в налоговую подразделения....когда сдавали за 2013 год заморочилась и обзвонила голову и все подразделения ...все говорят что да можно конечно сдать и в голову все отчеты( и по закону не откажут) но настоятельно рекомендуют в подразделения сдавать

10. Клерк
    Цитата Сообщение от _Tania Посмотреть сообщение
    голосую за два + - договорится о легализации с текущего момента ...и ОП создать с текущего ..а задолженность ФГУпу всяко можно компенсировать ..как то
    Спасибо, конечно, но хотелось бы не создавать там ОП вообще, и в настоящий момент тоже.
    Мотивируя тем, что

работает например сантехник на территории ФГУП. ООО ему рабочее место не организовывает. Причем работает он по нескольким адресам г. Екатеринбурга например
    К тому же люди там работают с мая 2014, ЗП им начислялась и выплачивалась с мая. И создавать ОП сейчас как-то непонятно чем обрсновывать (3 месяца они работали там без ОП, а теперь открыть обособку).

11. Клерк
    И ну очень хочется услышать мнение по поводу
    Можно ли как то обойтись без открытия ОП, мотивируя тем, что работает например сантехник на территории ФГУП. ООО ему рабочее место не организовывает.
    см. пост. 6,7,8.

И вообще какова практика проверки целесообразности создания ОП?
    Я так понимаю, что проверяя Голову московские проверяльщики не будут (или будут) наказывать за несоздание ОП. собственноручно выводить НДФЛ и прибыль в регионы не в их интересах.
    А местная (ну например ИФНС Екатеринбурга), как? Ну увидит она когда-нибудь нашу счет-фактуру московскую.... или как? могут ли они спустя какое-то время (какое?). Имеют ли они право истребовать какие то документы, блокировать счета и тп.?

12. Алсиз
    Гость
    подскажите пожалуйста, не могу понять последовательность своих действий при создании ОП.
    Есть юр.адрес в СПб
    есть офис в другом районе СПб
    Уведомляю налоговую по голове по форме с-09-3-1
    В какой момент я должна подать уведомление 1 и уведомление 2, и в какие налоговые? - сразу или когда КПП по ОП получу?

И могу ли я по голове не платить ндфл? или обязательно ндфл разбивать на голову и ОП?
    вся работа будет осуществляться по фактич.адресу, т.е. по ОП - в счф надо будет указывать КПП обособленного подразделения?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Алсиз Посмотреть сообщение
    Уведомляю налоговую по голове по форме с-09-3-1
    и всё. Получить уведомление потом нужно в ИФНС по месту ОП.

В какой момент я должна подать уведомление 1 и уведомление 2
    что это за 1 и 2?

могу ли я по голове не платить ндфл? или обязательно ндфл разбивать на голову и ОП?
    в голове должен быть как минимум ген.дир., поэтому или разбивать, или организация д.б. вообще зарегистрирована по месту своего фактического нахождения.

в счф надо будет указывать КПП обособленного подразделения?
    да.

14. Алсиз
    Гость
    что это за 1 и 2?
    Приложение N 1
    к письму ФНС России
    от 30.12.2008 N ШС-6-3/986@
    уведомление куда будем платить налог на прибыль
    в голове должен быть как минимум ген.дир., поэтому или разбивать, или организация д.б. вообще зарегистрирована по месту своего фактического нахождения.
    да.
    юридический адрес руководство менять не хочет, во всяком случае пока.
    На настоящий момент оформлен только дир, но есть аренда по фактич.адресу.
    Планируется оформление сотрудников в ближайшее время, но пока он только один.
    Стационарные рабочие места созданы. Может директор один день по юр.адресу, а второй день по фактическому находится. Что мне сейчас с ндфл делать?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    НДФЛ директора платите по юр адресу, остальных - по ОП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)