Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Модератор
    Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    доп. соглашением физик продает ООО
    Брр, допсоглашение к чему? Ну ладно, физик продал. ФИзик в курсе, что он должен сдать декларацию 3-НДФЛ по итогам года? И может быть уплатить НДФЛ

Цитата Сообщение от Sv1 Посмотреть сообщение
    За помещение платил физик (выплатил не полностью, остальное будет платить ООО)
    ООО каким образом будет расплачиваться с физиком за покупку здания у него?

А теперь что, обратно этому же физику хотите продать? Или просто любому? Я не могу понять смысл действий, из Вас же приходится по капле выдавливать информацию. В чем вообще вопрос? Как продать и не заплатить налоги? Как не продавать и не платить налог на имущество?

Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    переформулирую свой вопрос так:
    ООО, находящееся на УСН доходы-расходы (15%), покупает в собственность нежилое помещение (1-ый этаж) в жилом доме. Цена покупки 11 мл. руб. Покупает в рассрочку до конца года. В дальнейшем ООО собирается продать выше указанное помещение физ. лицу по цене покупки (+ небольшой доход). Какие налоги заплатит ООО. И как ООО взять в расходы покупку - единовременно после ввода в эксплуатацию. Если возможно поясните пожалуйста на примере с конкретными цифрами.

Модератор
    Если ИП продает помещение как товар, то значит налог заплатит с разницы между ценой покупки и ценой продажи. Но если ООО будет пользоваться помещением само, т.е. использовать как основное средество, то налог придется заплатить со всей стоимости продажи. В расходы поставить будет нечего.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)