Показано с 1 по 12 из 12
  1. Закрытие ИП в 2014г

Хочу закрыть ИП УСН 6%. Выручка с начала года больше миллиона. Прошу ответить на вопросы:

1. Какую форму нужно заполнить для закрытия ИП? Нужно ли ее заверять у нотариуса, если ИП поедет в налоговую сам?
    2. Могу ли я оплатить взносы в ПФР свыше 300 тыщ рублей до закрытия ИП и на эти суммы уменьшить свой налог на УСН в 2014 году ?
    3. Могу ли я сдать декларацию по УСН после закрытия ИП не дожидаясь 2015 года?
    4. Могу ли я сдать декларацию по УСН до закрытия ИП не дожидаясь 2015 года?

Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. http://www.klerk.ru/blank/116570/, не нужно если сам
    2. можете
    3. можете
    4. в этом случае не удастся посчитать фиксированные в ПФ и ОМС
    кто ищет, тот...

3. Storn, почему не удастся посчитать фиксированные взносы в ПФР если у меня выручка больше миллиона?

4. Storn, а пошлину нужно оплачивать? Если нужно, то сколько?

5. Модератор
    До закрытия ИП декларацию никто не примет. Потому что нет оснований её принимать в середине года

6. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от alina987 Посмотреть сообщение
    Если нужно, то сколько?
    160
    кто ищет, тот...

7. Над.К, подскажите, пожалуйста, могу ли я включить в расходы взносы в ПФР оплаченные после закрытия ИП

8. Модератор
    Проблема будет с налоговой однозначно. Практики судебной по этому поводу пока нет (и вряд ли будет)
    Лучше уплатить до закрытия, хотя бы по дату подачи заявления на закрытие, потом копейки в ПФ доплатить за 3-4 дня. Нервы сбережете точно.

9. Над.К, спасибо. а ИП обязательно должен сам поехать сдавать заявление о прекращении деятельности? Или можно заверить заявление у нотариуса и подать по доверенности?

10. Модератор
    МОжет через представителя по доверенности. Но надо и доверенность и заявление у нотариуса заверять

11. Над.К, спасибо. Вы мне очень помогаете. Подскажите, пожалуйста, сейчас заполняю платежку на перечисление в ПФ через сбербанк УИН в моем случае будет 0? Никаких других особенностей заполнения в ПФ ИП нету?

12. Модератор
    Мммм, у меня вроде вообще никаких УИНов не запрашивал. ИЛи Вы через онлайн-банк для организаци и ИП?
    Вообще УИН у всех 0

Цитата Сообщение от alina987 Посмотреть сообщение
    Никаких других особенностей заполнения в ПФ ИП нету?
    КБК другие и статус плательщика, нежели у организаций

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)