Добрый день!
Компания ООО на ОСНО взяла машину в лизинг, как получить субсидии от государства, куда подавать запрос, какой пакет документов, какие критерии итд. ????
Спасибо!
Добрый день!
Компания ООО на ОСНО взяла машину в лизинг, как получить субсидии от государства, куда подавать запрос, какой пакет документов, какие критерии итд. ????
Спасибо!

А почему вам должны давать субсидию?![]()

Арлекина, объясните, с чего Вы вообще взяли, что должна быть какая-то субсидия? ЧТо можно объяснить-то, если не понятен источник слуха про какие-то субсидии, непонятно на что и в каком регионе?

Забудьте данный вопрос.
Best regards, Михаил

Ну хоть что-то... http://www.mbm.ru/support-in-moscow/subsidy-leasing/
Best regards, Михаил
Правильно я понимаю, что поскольку у нас Строительство, мы не подлежим субсидированию?
И теперь еще вопрос, ГД утверждает, что нам из бюджета от налоговой положены какие-то компенсации?(((
Я объясняю, что кроме НДС которым мы берем себе к зачету (по полученным с-ф) нам ничего ник-то не должен. верно?
Помогите, как мне ему это все объяснить?(((
Мы в прошлом году получали субсидию (ЛО). Обращаетесь в свой "орган" Ком.Фин. У них на сайте есть перечень необходимых документов, а также перечень "мероприятий" по которым возмещают (для нас это было ИСО).
Последний раз редактировалось Татьяна-Васильевна; 12.08.2014 в 14:17.

Налоговая из бюджета никаких компенсаций не платит. Никому и никогда.
ЛО имеется ввиду Комитет Финансов Ленинградской области. Возмещали часть затрат по внедрению ИСО (Система менеджмента качества).
Посмотрела в программе, прошлые периоды, возмещали часть затрат по лизингу и проценты банка по кредиту (2012 год). Наш Ком. Финансов ЛО всегда "идет на встречу", документов надо готовить много и по получению субсидии еще три года сдавать отчетность им.
а если нашего вида деятельности нет в перечне, то можно и не стараться подавать запрос?
Перечень приоритетных видов деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства города Москвы, претендующих на получение субсидий в 2014 году.
1. Производство;
2. Инновационная сфера;
3. Жилищно-коммунальное хозяйство;
4. Социальная сфера (работа с детьми, пенсионерами и инвалидами);
5. Образование;
6. Здравоохранение;
7. Физическая культура и спорт;
8. Внутренний туризм;
9. Гостиничные услуги;
10. Бытовое обслуживание;
11. Ремесленничество;
12. Сельское хозяйство;
13. Благоустройство территорий.
У Вас стройка? Стройка чего? Жил.строительство? Если есть конкретный перечень (вы в него не попадаете), то и нет смысла "заморачиваться". Повторюсь, документов надо готовить много. Если взять в процентном отношении от выручки, сколько мы получили субсидии, то это будет 0,001..%. Сумма небольшая (да и затраты тоже были небольшие). А директору объясните, что вы не попадаете в перечень субсидирования.

И правильно, что не хотите! У нас этим занимался финдиректор, а не ГБ. И так на ГБ много чего "висит". А потом, простите, я забыла, уже конец года, бюджет по субсидиям уже может быть весь "попилен"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)