Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Кулёма

Оплата обучения

Ситуация такова, что мы принимаем в штат новых специалитстов, в дальнейшем планиреум их обучение за счет фирмы и прописываем это в трудовом договоре. В свою очередь хотим гарантий, что человек проработает на нашем предприятиии определенное количество лет (1-3). В случае увольнения раньше установленного срока нам бы хотелось получить возмещение расходов, потраченных на этого работника на обучение.
    Правомерно ли это с точки зрения ТК, как закрепить это в ТД, есть ли варианты оформления данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Умничка Аватар для pretty
    Цитирую ТК РФ: В трудовом договоре могут предусматриваться условия об испытании, о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной), об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств работодателя, а также иные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Клерк Аватар для Кулёма
    обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств работодателя
    А как прописать ответственность, то есть возмещение расходов за обучение (не могу же я просто не выплатить заработную плату, за последний месяц, например...) если работник не выполнит эти обябзанности отработать, насильно деражать его тоже никто не имеет права?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)