Показано с 1 по 4 из 4
    bochalina bochalina вне форума
    Клерк

Форма 4 и 2-НДФЛ (не сходятся)

Добрый день, уважаемые бухгалтера.
    Заступила на новое место работы. И вот пришло письмо счастья с налоговой о том, что строка 4122 (ф.4 отчет о ДДС - платежи в связи с оплатой труда работников) не состыкуется с общим итогом по доходам по справкам 2-НДФЛ. Просят пояснить эти расхождения
    Конкретные цифры:
    по строке 4122 - 840 тыс. руб.
    по справкам 2-НДФЛ - 1100 тыс. руб.
    Я понимаю, что в живом предприятии - эти два показателя и не должны состыковываться.
    Но я и сама нашла косяк: НДФЛ исчисленный с доходов работников "сидит" не в 4122, а в 4129 (прочие платежи).
    Сижу теперь и думаю, что же делать?
    1) Толи "переделать" форму № 4, и сдать новую (кстати есть ли такая процедура как подача уточненной формы №4, или надо полностью весь комплект бух отчетности заново подавать)
    2) Толи писать ответ, что начисленный доход работника не есть равно выплаченный, типа есть кредиторская задолженность перед работниками. Но это шито белыми нитками, т.к. в балансе есть расшифровка о нашей кредиторской задолженности и по ЗПЛ, и по налогам. Которая естественно гораздо меньше, чем эти расхождения. Хотя может есть шанс, что налоговики не полезут в баланс?
    3) Толи писать по честному, что в ДДС есть "ерунда" в виде того, что НДФЛ сидит не в 4122, а в 4129. Но что тогда делать с самим Отчетом о ДДС?
    заставят переделать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось bochalina; 12.08.2014 в 14:19.

bochalina bochalina вне форума
    Клерк
    Ни у кого идей нет?

Бух147 Бух147 вне форума
    Клерк
    А чем все закончилось? такая же проблема)))

varip varip вне форума
    Клерк
    подниму тему.
    тоже прислали такой запрос на пояснения за 2016г- строка 4122 и 2ндфл.
    эти суммы в принципе не могут совпадать, у меня в 4122 -зп выданная+ндфл (2015+2016)+страх взносы (2015+2016г, да включаем в эту строку), 2ндфл зп начисленная+арендная плата. Вот как они могут сходится?! даже если убрать из 4122 стр.взносы
    пояснения напишу
    вот меня больше интересует, а имеют право спрашивать о стыковках между налоговой и бухгалтерской отчетностью.
    и есть ли обязательные контрольные соотношения по строкам отчета 4 (ДДС) и 2ндфл?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)