Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Как лучше поступить перед увольнением?

Коллеги, добрый день!
    Такой странный у меня вопрос личного характера. Никогда так не поступала, но видимо пришло время и тем более со мной очень непорядочно на данной работе. Мне необходимо уволиться, без отработки меня никто не отпустит. А мне необходимо выйти на новую работу как можно скорее. К примеру я завтра пишу заявление, и как мне лучше поступить, чтобы не отрабатывать эти две недели? Написать за свой счет по семейным обстоятельствам? Либо приобрести больничный лист?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И вообще может ли мне быть что-либо за это, что если я напишу за свой счет?

3. Клерк
    Откажут, например.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Арино4ка Посмотреть сообщение
    Либо приобрести больничный лист?
    Возможно, если ЛН будет не "левый", а то и "погореть" можно. Время болезни входит во время 2-х недельной отработки.

5. Клерк
    Спасибо!

6. Заявление "по семейным обстоятельствам"... есть ли у Вас дети? Это важный фактор для предоставления отпуска.
    б/л , зачем покупать (левый, правый), не важно.... Я в силу, своего возраста (соответственно уже приобретенных недугов), могу взять б/л и так, по любому обострению своих болезней. Но не пользуюсь!! И так отпускают. Спрашивается, можете ли Вы сделать также?
    Стоит ли "мудрить"? Может поговорить с руководством, все объяснить, подумать над тем, как можно отработать (например вечером или в выходной)? Мир тесен, разругавшись и уйдя со скандалом, можно потом оказаться в неприятной ситуации встретившись со своими бывшими сотрудниками.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    есть ли у Вас дети? Это важный фактор для предоставления отпуска.
    Да ладно?
    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Может быть, а может и не быть.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Заявление "по семейным обстоятельствам"... есть ли у Вас дети? Это важный фактор для предоставления отпуска.
    Как хорошо, что у вас сложились добрые отношения с начальством. Даже при наличии такого заявления р/д может отказать в отпуске-и это его право.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Думаю что лучше всего поговорить откровенно с руководством. сказать типа, мы друг другу надоели так что давайте расстанемся как можно скорее и лучше без взаимных обиняков.
    Намекните что толку от работника который всё равно уже решил уйти особо всё равно не будет.
    Ну и заодно про то что =вот так= выходить пора. Хотя про это говорить нужно если сегодняшнее руководство не мстительное, а умеет и интересы человека соблюсти, тем более когда от него при этом особо ничего не требуется.

А вообще если захочет, может заставить и отрабатывать. хотя единственная пакость в случае =ослушания= - запись в трудовой =уволен за прогул=.
    Тут смотря какая работа. а то можно новую Трудовую купить и со свежей начать.
    А если на новой работе уже всё уговорено, то в принципе хай и по статье уволен. не красиво просто на будущее, хотя и объяснимо, дескать к сволочам попал.

10. Клерк
    спасибо всем, я поняла, почитала ещё информацию, что однозначно больничный. А так как мне никогда не приходилось таким образом увольняться, то подскажите, пожалуйста, я пишу заявление и делаю себе копию, и вне зависимости от того, подпишет его директор или нет, я буду считаться уволенной?

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    и вне зависимости от того, подпишет его директор или нет, я буду считаться уволенной?
    вообще уволенной Вы будете считаться после того как дир подпишет
    Но он ОБЯЗАН подписать спустя 2 недели.
    может конечно и не подписать. (что у нас никто ничего не нарушает что ли никогда?) но тут уже нужно будет через суд добиваться, и увольнения и компенсации за потерю з/платы....

что однозначно больничный.
    попробуйте всё же сначала поговорить.

12. Клерк
    говорить бесполезно... и так со мной подло поступили... не выплатили вторую часть зарплаты за июль и с этим я в трудовую не смогу обратиться

13. Клерк Аватар для Arhimed0
    Арино4ка, без директора доступ к Трудовым-печатям есть?
    вообще заберите без приказофф и домой. дома запись сделаете.
    А приказ - хай любой пишуть.

(ЗЫ щас опять скажуть =авантюрист=)
    куды деваться? жисть такая: им чё жалко уволить если =не сложилось=?

14. Клерк
    как раз трудовая уже дома )), и с печатью

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    как раз трудовая уже дома )), и с печатью
    тогда пряма щас пишите с сегодняшнего дня и сделайте дяде ручкой.
    какой бы датой Вас официально не уволили - зарплата будет начислена по сегодняшний день.
    финансово получается ничего не изменится в любом случае хоть сегодня хоть через 2 недели (если Вы работать не будете) и на фиг Вам б/л, потом его ещё возмещать.
    Кстати Вы на самом деле можете писать просьбы с ЛЮБОЙ даты, а вот дир уже накладывает визу с какой даты он хочет (в пределах закона).

не выплатили вторую часть зарплаты за июль
    а зарплата начислена?
    с этим я в трудовую не смогу обратиться
    а в трудовую и не нужно. От работодателя справка о задолженности и в судебный участок. Нормально всё оплачивается.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    куды деваться? жисть такая: им чё жалко уволить если =не сложилось=?
    Конечно, авантюрист. Arhimed0, поставьте себя на место р/дателя. Ему и дается этот срок-2 недели на поиски нового сотра. Дело не должно страдать. Кто будет выполнять ее работу? Вы согласны взвалить на себя работу такого сотрудника? Сложилось-не сложилось... должен отработать и сдать дела.

17. Клерк
    зарплата в конверте, никуда не обратишься, да и ладно.

18. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Сложилось-не сложилось... должен отработать и сдать дела.
    а статья ТК будет? по приемке-сдаче дел например.
    Как правило работодатель, который может себе позволить выплатить зарплату в конверте еще и на другие нарушения идет - например отпуск не 28 дней.

около года назад ко мне обратился водитель с которого работодатель вот так "вычел" зарплату.Тоже требовали 14 дней отработать. Оказалось что заявление на увольнение с расписанными нарушениями ТК работодателем действуют волшебно, увольнение тем же днем.
    Последний раз редактировалось Lizavetta; 12.08.2014 в 16:46.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

19. Клерк
    Я очень добрая. и принцип в жизни такой - не подставлять работодателей (даже плохих)... Завтра напишу заявление, предложу либо за свой счет, либо больничный, который потом придется ещё и оплачивать.

20. Успехов Вам! В процессе смены моих работ я встречала всяких руководителей. Сказать что, они плохие или хорошие (по каким критериям оценивать), не знаю. Все разные. Но что интересно, при увольнении работников, они всегда "зажимали" ЗП (вторую часть в конверте), выплачивали только по ведомости. Причем это касалось любого сотрудника. И как я не убеждала их, что экономия крошечная (например, кладовщик, недополучил 7000 руб.), при миллионных оборотах предприятия, все равно всегда они "не оплачивали". Какой то зуд крохоборства!

21. Клерк
    Полностью с Вами согласна, у меня такое впервые за 17 лет работы... я растерялась. Придется с ними тоже так потупить - уйти без всяких отработок.

22. Клерк Аватар для Arhimed0
    поставьте себя на место р/дателя.
    Дело не должно страдать. Кто будет выполнять ее работу?
    Давайте уж иметь ВЗАИМНОЕ уважение друг к другу!
    а когда так...., то чего ж я должен то?
    а мене?.....

Конечно, авантюрист.
    а дирехтур - добрый и пушистый.
    Да я больше чем уверен что основная причина заставить работать 2 недели не в передаче дел и не в подборе нового сотра, а в том что лишь бы нагадить, да посильнее.

23. Клерк
    В моем случае это так и есть к сожалению.

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Да я больше чем уверен что основная причина заставить работать 2 недели не в передаче дел и не в подборе нового сотра, а в том что лишь бы нагадить, да посильнее.
    вы не правы
    и у нас работники уходили, именно поисками замены и занимались 2 недели, иногда даже больше, как повезет
    А валить на оставшихся коллег дополнительный объем работы - тоже не слишком красиво.
    впрочем каждый для себя выбирает линию поведения.
    К нам бывает уволившиеся возвращаются, но если перед этим "расплевались", как-то потом не комфортно назад возвращаться

25. Клерк
    Я один раз два месяца ждала, когда найдут человека на моё место, потом передавала дела 5 дней. Работодатель был порядочный, а здесь...

26. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вы не правы
    я не говорил что всегда всё однозначно
    когда к людям, то и люди должны
    но когда - ...., то соответствующе

читая посты ТС я пришёл к выводу что в такой организации перед уходом, наоброт нужно что нить поломать им напоследок.
    как грится =я не злопамятный, отомщу и забуду=

27. Клерк
    Завтра напишу заявление, предложу либо за свой счет, либо больничный, который потом придется ещё и оплачивать.
    Я бы в таком случае (если посчитал, что РД обманул, и имея новое место работы) написал заявление на увольнение днем подачи этого заявления.
    Так как даже самый плохой вариант - меня не отпускают - не пугает. И на эту работу больше - ни ногой.

Максимум - появится в ТК запись об увольнении за прогул.
    Меня такая запись не волнует нисколько - не было случая, чтобы меня брали/не брали на работу, анализируя записи моей трудовой.
    И одна такая запись нормального РД не испугает (да и объяснить ее несложно), гораздо более "подозрительно", если работник каждые полгода меняет работу.

Конечно, если вы всегда были отличницей, а позже - примерной и законопослушной, то мой вариант вряд ли вас воодушевит.
    Но если обида сильна, и хотя бы чуть-чуть авантюризма в характере есть, то... почему бы нет?

28. Клерк Аватар для Arhimed0
    запись в трудовой будет влиять на случай если приспичит на бирже посидеть
    поэтому в моей трудовой все уходы исключительно =по соглашению сторон=

29. Аноним
    Гость
    трудовая у автора вопроса, она об этом писала

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    трудовая у автора вопроса, она об этом писала
    Да, не заметил этой ремарки.

А что тогда держит? 2-НДФЛ, 182н очень нужны? - Забрать личные вещи, самой дозаполнить книжку и - вперед на новую работу...
    Зачем соблюдать эти формальности? Кому нужен Приказ (он и так будет)? Чтобы перенести его данные в книжку? А воображение на что?
    По большому счету-то и трудовая уже почти никому не нужна, не зря ее постоянно пытаются отменить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)