Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Оформляю ип реализация компьютеров, телефонов, ремонт.

Здравствуйте форум чане. Столкнулся впервые и очень далек от всего этого.
    Суть вот в чем:
    Хочу зарегистрировать ип, пришел в налоговою сказали заполнить Заявление на регистрацию индивидуального предпринимателя - форма 21001, выбрать оквед.
    Выбрать предложили самому, а как и, что выбрать я не понимаю. Консультации они не дают ж)
    Торговать буду компьютерной техникой и сотовыми телефонами и сопутствующими товарами (чист средствами, дисками, сим картами, картами оплаты, мебелью офисной, флэшками, mp3 плеерами, по, и др аксессуарами) с оплатой наличным и безналичным расчетом, кредитными карточками.
    + попутно ремонт компьютеров и компьютерной техники программный и электронный, ремонт сотовых телефонов.
    Налог ЕНВД.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    и вопрос в чём?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и вопрос в чём?
    Я не пойму какой оквед правильно выбрать, сколько их можно выбрать? Получается не один и не два, Помогите пожалуйсто с выбором.

4. правдоруб Аватар для Storn
    читайте и выбирайте
    количество не ограничено
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форум чане. Столкнулся впервые и очень далек от всего этого.
    Суть вот в чем:
    Хочу зарегистрировать ип, пришел в налоговою сказали заполнить Заявление на регистрацию индивидуального предпринимателя - форма 21001, выбрать оквед.
    Выбрать предложили самому, а как и, что выбрать я не понимаю. Консультации они не дают ж)
    Торговать буду компьютерной техникой и сотовыми телефонами и сопутствующими товарами (чист средствами, дисками, сим картами, картами оплаты, мебелью офисной, флэшками, mp3 плеерами, по, и др аксессуарами) с оплатой наличным и безналичным расчетом, кредитными карточками.
    + попутно ремонт компьютеров и компьютерной техники программный и электронный, ремонт сотовых телефонов.
    Налог ЕНВД.
    ремонт компьютеров под ЕНВД не подпадает.
    ремонт телефонов - можно. но вместе с ЕНВД от торговли - невыгодно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ремонт компьютеров под ЕНВД не подпадает.
    ремонт телефонов - можно. но вместе с ЕНВД от торговли - невыгодно.
    Почему не попадает под ЕНВД ремонт компьютеров?
    Согласно ОКУН это бытовая услуга:
    013325 8 Ремонт электрокалькуляторов, персональных машин ЭВМ, компьютерной техники, включая ноутбуки, принтеры, сканеры, процессоры, мониторы, компьютерную клавиатуру
    (в ред. Изменения N 12/2010, утв. Приказом Росстандарта от 23.12.2010 N 1072-ст)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему не попадает под ЕНВД ремонт компьютеров?
    Согласно ОКУН это бытовая услуга:
    013325 8 Ремонт электрокалькуляторов, персональных машин ЭВМ, компьютерной техники, включая ноутбуки, принтеры, сканеры, процессоры, мониторы, компьютерную клавиатуру
    (в ред. Изменения N 12/2010, утв. Приказом Росстандарта от 23.12.2010 N 1072-ст)
    Большое спасибо, почитал понял.

Выбрал 52.12-реализация 52.72-ремонт. Но:

Компьютерный ремонт можно разделить на програмный и электронный. Если я правильно понял вышесказанное относится только к электронному ремонту, но не к ПО, тогда как быть? Хотелось бы все законно, что бы потом меньше было притензий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)