Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Подскажите, в каком виде лучше вести деятельность.

Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите, пожалуйста, в какой форме лучше осуществлять свою деятельность небольшому бизнесу по ремонту домашней техники и электроники на дому у клиента.
    Я собрался регистрировать ООО (имеющееся ИП перестало устраивать), но не могу решить, как вести дела. В настоящее время в бизнесе всего два человека - я отвечаю за привлечение клиентов (сайт, его продвижение и т.п. действия) и мастер, который производит непосредственно ремонт техники.
    Навскидку имеется, как минимум, два варианта:
    1). Я - единственный учредитель ООО, мастер - генеральный директор. В принципе, подобная структура корректно отражает наши роли в бизнесе. Все вопросы, касающиеся производственной деятельности и бухгалтерии решаются мастером единолично, я не принимаю в этом участия. Мое дело "малое" - сделать так, чтобы мастеру поступали заказы из интернета. Но этот вариант предполагает, что гендир является наемным работником со всеми вытекающими прелестями (НДФЛ, отчисления в фонды, моя соц. ответственность и т.п.). Плюс в том, что мастер по закону будет отвечать за свои нарушения, если таковые допустит при обслуживании клиентов (как технические, так и бухгалтерские).
    2). Я - единственный учредитель ООО, гендир и главбух в одном лице. Мастер регистрируется как ИП и заключает с ООО договор (например, на аренду сайта или что-то в этом роде). Такой подход, по идее, избавит меня от наемного работника и связанных с этим издержек. Но, насколько я понимаю, некоторая доля ответственности за действия мастера ляжет на меня, как на генерального директора юрлица, работающего в связке с ИП.

Подскажите, пожалуйста, какое наилучшее решение в моей ситуации? Может, есть и другие варианты, о которых я не знаю?

Спасибо.

P.S. Над вариантом "два учредителя, один из которых - гендир" я думал, но пришел к выводу, что он не подходит. Я - фактический создатель бизнеса. Я владею и управляю первичными вещами в нем (доменное имя, сайт и стратегия его развития и т.п.). Не хочется размывать вопросы владения этими вещами.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    наилучшее решение - ИП с наемным работником
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    ИП перестало устраивать по имиджевым соображениям. В частности, клиентам не очень нравится иметь дело с ИП. В этом-то вся и проблема, в противном случае были бы ИП и не рыпались.

4. Клерк Аватар для veplus
    Имея опыт открытия и работы ООО, сейчас могу сказать однозначно - открыла бы ИП. Проблем меньше и в случае проблем - штрафы существенно ниже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)