Показано с 1 по 9 из 9
    Умничка Аватар для pretty

Ликвидация фирмы

Клерки! Очень нужен совет. Ситуация следующая: есть юр.лицо (ООО), существующее с 1997 года, учредители - физик (20%) и юрик (вроде госпредприятие 80%). В этой фирме очень запущен учет, как следствие частой смены главбухов. В связи с чем учредитель физик, являющийся и генеральным директором фирмы, хочет ее по тихому закрыть, т.е. сменить учредителей, руководство и бросить.
    Но мы столкнулись со следующей проблемой, юридическое лицо не хочет добровольно выходить из состава учредителей и претендует, якобы согласно Налогового Кодекса , на 80% активов фирмы! и требуют выплатить им эту сумму в денежном эквиваленте! При том, что они фактически за эти 8 лет ни разу не поинтересовались, есть ли прибыль у фирмы, что, чего...
    Я предложила сделать так, выйти из учредителей физику и снять его с должности ГД и сделать "подарок" этому гос.предприятию, пусть забирают это дутую фирму или устроить аудиторскую проверку (соответственно 80% стоимости пусть оплачивает этот юрик) и подсчитать настоящее кол-во активов.
    Объясню свою позицию, учет там действительно запущенный, для примера, в составе НМА числится программа 1С! , в основных средствах и материалах числятся вещи, которые выкинули уже давным-давно. Остатки товара не идут со складом и так далее. Поэтому и сумма активов явно завышена.
    Подскажите, что делать? Прав ли учредитель - юр.лицо?

Да, кстати, это предприятие предоставило этой фирме юр.адрес. И еще оно претендует на участие в капитале вновь открытой фирмы...
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Гопник
    претендует, якобы согласно Налогового Кодекса , на 80% активов фирмы
    точнее согласно ст. 26 ФЗ об ООО (претендует на действительную стоимость доли в случае выхода из Общества).
    God Save The Queen

Dima77, это у них такой главбух умный, я прекрасно понимаю, что в НК такого нет. Но о каких активах речь, если там БУ почти не велся... Может, правда, предложить им аудиторскую проверку?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Вопрос , что хочет генеральный директор. Закрыть или быть единым учредителем фирмы
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

Он хочет ее закрыть.
    А в новой фирме хочет быть единственным учредителем.

ЛИС Аватар для sema
    pretty, по тихому учредителей сменить может не выйти. Что у тебя про преимущественное право написано в уставе? Да и с директором может не все так просто быть Хотя - заявление и через месяц свободен

Гопник
    Я предложила сделать так, выйти из учредителей физику и снять его с должности ГД и сделать "подарок" этому гос.предприятию, пусть забирают это дутую фирму
    А госпредприятие не против?
    God Save The Queen

Dima77, может и не против, только вместе со всеми живыми активами...
    Нормально? Главбух увидела там дебиторскую задолженность на 1000000 рублей, а вот кредиторку она почему-то не заметила! Короче, поеду в субботу разбираться, только надо хоть речь заготовить и предложения какие-то... Аудиторскую проверку, с одной стороны, можно, с другой, а вдруг еще что-нить всплывет? Будем потом с ними век рассчитываться...

АннаМ
    Гость
    Можно сделать инвентаризацию активов и обязательств и восстановить учёт. Если учредитель - гос. предприятие, заморочно с ним связываться, так как там много согласований по ФЗ № 161 от 2002 года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)