Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Если не сходится сумма в накладной?

Подскажите по ситуации:
    Закупаем товар, но в ТОРГ-12 не сходятся копейки, т.е. если сложить последний столбец в накладной(сумма с НДС), то получившаяся сумма обычно на несколько копеек не совпадает с итоговой суммой в документе.
    У поставщиков цены в 3-4 знаками после запятой, поэтому в печатной форме происходит округление.
    Я- менеджер по закупкам, и такие документы у меня не принимает бухгалтерия.
    Отсюда и вопрос: как поступать в таких ситуациях, на чем в дальнейшем эта разница в коп. может сказаться с позиции бух. учета?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    А как можно поступить если такие документы не принимает ваша бухгалтерия?
    Я вижу только 2 варианта - просить переделать документы, объяснив это тем, что ваша бухгалтерия такие не принимает, заставить как то вашу бухгалтерию принять такие документы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария
    ..., заставить как то вашу бухгалтерию принять такие документы
    Какие аргументы я могу привести для моей бухгалтерии, чтобы они оприходовали товар по этим накладным? Есть же наверное какие-либо правила, инструкции по этому случаю? Неужели разница в 3-4 коп. в накладной на десятки, сотни тысяч рублей -такой криминал?

Клерк Аватар для Мария
    Да нет не криминал, конечно, но и аргументов тоже вообщем то нет, кроме как "Примите...а..."
    Инструкций таких тоже, насколько я знаю нет.
    Просто если 2+2=4, а в накладной указано, что 5, то как-то нехорошо получается потому бухгалтерия ваша возражает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)