Доборого вечера всем! Народ, помогите пож-та. У меня спрашивают, а я не знаю что ответить. Как быть если договор был составлен без учёта НДС,а оплату нужно произвести с НДС? Исправить договор возможности нет. Заранее СПАСИБКИ всем откликнувшимся![]()
Доборого вечера всем! Народ, помогите пож-та. У меня спрашивают, а я не знаю что ответить. Как быть если договор был составлен без учёта НДС,а оплату нужно произвести с НДС? Исправить договор возможности нет. Заранее СПАСИБКИ всем откликнувшимся![]()

Посчитать НДС "сверху".
Best regards, Михаил
Договор был составлен на оговоренных условиях (проценты от продаж), предположим 1000р., услуга выполнена в полном объёме, исполнитель хочет оплаты 1180р. У заказчика нет возможности оплатать желаемую сумму. Но договор всё-таки подписан без НДС и второй стороной. Как быть?
Я-заказчик, составил договор без учёта НДС, исполнитель подписал его. Теперь он желает оплату сверх договора, он может как-то меня обязать?, но у меня же не расчитаны средства на такие расходы.

Оказывается в первый раз были предоставлены официальные реквизиты, в которых было указано без НДС, они окзались неверными, деньги вернулись обратно. Теперь же исполнитель предоставил новые реквизиты, но с указанием ставки НДС, т.е. сумма оплаты увеличилась на 18%. Так мне и не понятно, должен ли заказчик оплатить предъявленный НДС или можно просто оплатить без НДС.
В договоре указаны были реквизиты неверные без указания НДС
Похоже, у них 2 фирмы, одна без НДС, вторая с НДС, договор заключали на безНДС-ную, а там что-то не склеилось, теперь дают сумму с НДС на другую фирму. И договор, получается, левый вообще, реквизиты неверные, сумма неверная. Я бы отказывалась оплачивать сумму, увеличенную на НДС, но вообще это пусть руководитель решает.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Огромное СПАСИБИЩЕ, что помогли разобраться![]()
Я думаю, что ZZZhanna права. Реквизиты являются неотъемлемой частью договора, изменение ркевизитов - это изменения внесённые в одностороннем порядке, отсюда соответствующий вывод. По крайней мере, это логично.

А это о чем?В договоре указаны были реквизиты неверные без указания НДС

я всего лишь предположила, но, судя по реакции автора, такая ситуация вполне возможна.
Естественно, мои фантазии могут быть ошибочны, и на самом деле это не помойка, а солидная уважающая себя фирма, имеющая несколько расчетных счетов и до конца не понимающая, с НДС они работают или без него.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я что-то не понимаю, как по реквизитам можно определить, является органицзация плательщиком НДС или нет?
Вопрос к тем, кто понимает.
Речь идёт о заключённом договоре, в котором прописано чётко без НДС, прилагаются реквизиты предприятия, которые впоследствии оказываются неверными. Вдальнейшем, когда платёж не прошёл, исполнитель дал новые реквизиты и оговорил дополнительно, что сумма должна быль проплачена с НДС, т.е. на 18% больше.
В новых реквизитах наименование организации и ИНН прежние?исполнитель дал новые реквизиты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)