Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Что считать доходом?

Здравствуйте,
    я ип (усн 6%). Вопрос такой, все ли деньги, появившиеся на моем расчетном счету считаются доходом?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не все. Если Вы вынете деньги из кармана и положите их на счет, доходом это не станет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не все. Если Вы вынете деньги из кармана и положите их на счет, доходом это не станет
    А если я приняла деньги от физ.лица, принесла в банк, и потом мне их нужно перевести юр.лицу, то доходом считается вся сумма или остаток после перевода юр.лицу?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от liki Посмотреть сообщение
    А если я приняла деньги от физ.лица,
    Значит Вы должны пробить кассовый чек на ККМ. Если речь идет о выручке. Вот по данным ККМ и будете считать доходы для налогообложения
    Остатки по счетам никогда ни при какой системе налогообложения налогами не облагаются. Потому что налоги так не считаются

5. Клерк
    Значит Вы должны пробить кассовый чек на ККМ. Если речь идет о выручке. Вот по данным ККМ и будете считать доходы для налогообложения
    Остатки по счетам никогда ни при какой системе налогообложения налогами не облагаются. Потому что налоги так не считаются
    А если бы у меня был доход-расход, то тогда бы я платила 15% с той суммы, которая осталась после перечисления юр.лицу?

6. Модератор
    liki, еще раз - налоги не считаются по остаткам на р/счете. У Вас на счете может быть ноль, а налог будет. И наоборот

7. Клерк
    liki, еще раз - налоги не считаются по остаткам на р/счете. У Вас на счете может быть ноль, а налог будет. И наоборот
    Я наверное не так выразилась. Остатком на счете я называю вознаграждение комитента. То есть, если у меня 6%, то я принимаю деньги у физ.лица, выбиваю ему кассовый чек, несу эту сумму в банк и она вся считается моим доходом? А если у меня 15%, то я принесла деньги в банк, оплатила счет юр.лица и с оставшегося вознаграждения плачу 15%? Правильно?

8. Клерк Аватар для gnews
    Если вы работаете по договору комиссии, то доходом комитента является всё полученное по сделке , а доходом комиссионера- только его вознаграждение.

liki, вы юр.лицу на основании какого договора перечисляете деньги?
    Последний раз редактировалось gnews; 13.08.2014 в 20:19.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Если вы работаете по договору комиссии, то доходом комитента является всё полученное по сделке , а доходом комиссионера- только его вознаграждение.

Остатком на счете я называю вознаграждение от комитента. (т.е я комиссионер). То есть, если у меня 6%, то я принимаю деньги у физ.лица, выбиваю ему кассовый чек, несу эту сумму в банк, оплачиваю счет юр.лицу (на основании агентского договора), но все равно вся сумма считается моим доходом, хоть я и перевела деньги юр.лицу? А если у меня 15%, то я принесла деньги в банк, оплатила счет юр.лица и с оставшегося вознаграждения плачу 15%? Правильно?

10. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от liki Посмотреть сообщение
    но все равно вся сумма считается моим доходом, хоть я и перевела деньги юр.лицу?
    Нет. Ваш доход -только ваше вознаграждение.
    Доходы, перечисленные в ст. 251 не учитываются (см.п.9 п.1 ст. 251 НК +пп.1 п.1 ст.346.15 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...C%D1%8F_346.15)

11. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Нет. Ваш доход -только ваше вознаграждение.
    Доходы, перечисленные в ст. 251 не учитываются (см.п.9 п.1 ст. 251 НК +пп.1 п.1 ст.346.15 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...C%D1%8F_346.15)
    СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)