Здравствуйте,
я ип (усн 6%). Вопрос такой, все ли деньги, появившиеся на моем расчетном счету считаются доходом?
Здравствуйте,
я ип (усн 6%). Вопрос такой, все ли деньги, появившиеся на моем расчетном счету считаются доходом?

Не все. Если Вы вынете деньги из кармана и положите их на счет, доходом это не станет

liki, еще раз - налоги не считаются по остаткам на р/счете. У Вас на счете может быть ноль, а налог будет. И наоборот
Я наверное не так выразилась. Остатком на счете я называю вознаграждение комитента. То есть, если у меня 6%, то я принимаю деньги у физ.лица, выбиваю ему кассовый чек, несу эту сумму в банк и она вся считается моим доходом? А если у меня 15%, то я принесла деньги в банк, оплатила счет юр.лица и с оставшегося вознаграждения плачу 15%? Правильно?
Если вы работаете по договору комиссии, то доходом комитента является всё полученное по сделке , а доходом комиссионера- только его вознаграждение.
liki, вы юр.лицу на основании какого договора перечисляете деньги?
Последний раз редактировалось gnews; 13.08.2014 в 20:19.
Остатком на счете я называю вознаграждение от комитента. (т.е я комиссионер). То есть, если у меня 6%, то я принимаю деньги у физ.лица, выбиваю ему кассовый чек, несу эту сумму в банк, оплачиваю счет юр.лицу (на основании агентского договора), но все равно вся сумма считается моим доходом, хоть я и перевела деньги юр.лицу? А если у меня 15%, то я принесла деньги в банк, оплатила счет юр.лица и с оставшегося вознаграждения плачу 15%? Правильно?
Нет. Ваш доход -только ваше вознаграждение.
Доходы, перечисленные в ст. 251 не учитываются (см.п.9 п.1 ст. 251 НК +пп.1 п.1 ст.346.15 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...C%D1%8F_346.15)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)