Уважаемые клерки подскажте, как правильно оформить в учете аренду помещения? насколько я знаю, оно должно учитываться на забалансовом счете 001, каким образом его отнести на счет?
Уважаемые клерки подскажте, как правильно оформить в учете аренду помещения? насколько я знаю, оно должно учитываться на забалансовом счете 001, каким образом его отнести на счет?
А я помещение не держу на 001. Присоединяюсь к вопросу тогда.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
В момент перехода прав пользования ставите как ОС на забалансовый сче, на 001. А в чем проблема то?
Мне тоже аудиторы написали, что нужно учитывать на 001, но как это сделать. Арендуем часть помещения (неск.кабинетов),стоимости арендуемого помещения нет и оценивать нам его арендодатель никогда не будет (управление делами президента не считает ,что это нужно делать). Тогда как же помещение учесть за балансом?
![]()
А есть какие-нибудь санкции за непринятие на 001? Я ничего не учитываю, тем более, что стоимости не знаю.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Если очень формально подходить можно под ст.120 НК подвести - грубое нарушение, ибо забалансовые счета все же показываются в балансе
Alis inserviendo consumor
Вообще то арендуемые офисы мы не учитываетм на 001 счете. В БУ идут только расходы за предоставленные услуги по аренде помещения.
Подозреваю, что никого пока не наказывали и другие причины для наказаний есть,посерьезнее.Сообщение от Г_Росс
Вобщем я не заморачиваюсь, а аудиторы пусть пишут, у них работа такая!![]()
Юна, как арендодатель я в случае письменного запроса даю своим арендаторам приближенную стоимость арендованного помещения
не отражение информации на забалансовых счетах не может считаться губым нарушением ведения БУ, и для ст . 120 маловато оснований!!
А это идея,надо у наших арендодателей поинтересоваться, может тоже получу письмо. А письма для постановки на учет будет достаточно?Сообщение от Г_Росс
так, отразил на счете 001 арендуемые помещения, у меня идет аренда S=2.6 м и еще 70 м раз в неделю. Какие налоги я на них начисляю кроме НДС?
я знаю не много, но стремлюсь к большему!!!
Не понял про что Вы?Какие налоги я на них начисляю кроме НДС?
я отклонился от темы, имел ввиду надо ли мне насислять какие либо налоги на эти помещения
Дальневосточник, на арендуемые? Нет, конечно, они же не ваши
благодарю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)