Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

ОСВ по счету 90 и 91

Добрый день! Банк при открытии счета запросил ОСВ за месяц по 90 и 91 счету. Открылись (ООО, УСН, 6%) 01.08.2014. Были оплачены услуги нотариуса (квитанция выписана сразу на все услуги, т.е. нотариальное заявление документов + снятие копий) на 1000 руб., куплен терминал за 15 000 рб. (для эквайринга) и 2 ноутбука по 16 000 руб. 1с нет, не могу сообразить как быстро заполнить ОСВ.

Правильно ли я думаю (списывая все ОС в день покупки - или это неверно???), что это будет так

Оборотно-сальдовая ведомость
    за период с 01.08.2014 по 15.08.2014

Счет Наименование счета Сальдо на 01.08.2014 Оборот Сальдо на 15.08.2014
    Дебет Кредит Дебет Кредит Дебет Кредит
    90 Продажи 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
    91 Прочие доходы и расходы 0,00 0,00 48 000,00 0,00 48 000,00 0,00

а на конец месяца 91 закроется. Деятельности пока не будет.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Светлана Р., ОС необходимо сначала оприходовать как МПЗ а только затем списать.

3. Клерк
    Спасибо. Понимаю, что буду приходовать как МПЗ. Мн сейчас непонятно какие цифры в оборотке по 91 счету должны быть именно за этот период

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    А мне кажется, что терминал и ноутбук надо на 90, а не на 91, ведь это же непосредственно для деятельности.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Светлана Р. Посмотреть сообщение
    Банк при открытии счета запросил ОСВ за месяц по 90 и 91 счету. Открылись (ООО, УСН, 6%) 01.08.2014.
    что за бред?
    Еще даже месяц не закончился, 90 и 91 счета НЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ. При отсутствии расч. счета организация не может (не хочет) начать полноценную деятельность, => выручки нет, затрат нет, т.к. эти МПЗ еще не введены в эксплуатацию, и на данный момент (скорее всего) нет оснований их куда-то списывать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А мне кажется
    Вот именно, гадать нужно. Ну какой 90 или 91? Их стоимость списывается на счета затрат, в зависимости от того, где они будут использоваться. А счета затрат закрываются в конце месяца.

7. Аноним
    Гость
    Вот я тоже не могу понять,что они прицепились ко мне с этой обороткой!закрою эти счета естественно 31 августа!просто что из этих покупок и услуг нотариуса я должна показать по дебету в 91 счете??всем большое спасибо

8. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Их стоимость списывается на счета затрат, в зависимости от того, где они будут использоваться. А счета затрат закрываются в конце месяца.
    Да это то понятно, я что-то не обратила внимания, что открылись только 1 августа

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто что из этих покупок и услуг нотариуса я должна показать по дебету в 91 счете?
    ничего.
    Вот я тоже не могу понять,что они прицепились ко мне с этой обороткой!
    тупые исполнители дают всем листок с одинаковыми требованиями.
    Я бы на Вашем месте принципиально ничего не делала, если не понимают на словах, написать письмо, что в связи с тем, что у вновь образованной организации деятельность еще отсутствует, обороты по счетам 90 и 91 на данный момент также отсутствуют.
    Их просто интересуют объемы выручки.

10. Аноним
    Гость
    Ген дир при подаче документов подписал обязательство предоставить выписку по этим счетам(для вновь созданных фирм такие правила)..думаю,может показать нулевые обороты..а потом все провести как нужно?мне не нравится,что я сразу хочу списать терминал..ноутбуки-то ладно..вооьще я правильно понимаю,что на эти счета автоматически данные и по дебету и по кредиту попадают только при закрытии месяца??

11. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    только при закрытии месяца??
    Да.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    для вновь созданных фирм такие правила
    озвучте хоть, что за банк такой оригинал, прямо любопытно.

13. Аноним
    Гость
    Альфа

14. Аноним
    Гость
    Альфа
    вобщем,отдадим с нулями по дебету,кредиту и оборотам!я так поняла,что не очень компетентный сотрудник брал документы.. Всем спасибо большое

15. Клерк
    Ген дир при подаче документов подписал обязательство предоставить выписку по этим счетам(для вновь созданных фирм такие правила)..думаю,может показать нулевые обороты..а потом все провести как нужно?мне не нравится,что я сразу хочу списать терминал..ноутбуки-то ладно..вооьще я правильно понимаю,что на эти счета автоматически данные и по дебету и по кредиту попадают только при закрытии месяца??
    "на эти счета автоматически данные и по дебету и по кредиту попадают только при закрытии месяца??"

Ребята! ну какое закрытие месяца?? не путайте человека-то...
    Закрываются эти счета в ноль в конце месяца, да, а в течение месяца по ним идут операции, если они есть.
    Если у Вас не было продаж и прочих (раньше - внереализационных) расходов, то эти счета пока пустые. Продажи в кредит 90 поступают при каждой операции, стоимость товаров в дебет 90-го списываются тоже при реализации, расходы с 20-го - можно в конце месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)