Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Учет авансов от покупателей в уе и их возврат

Уважаемые клерки, такой ворпос:
    1)Мы выставляем счета в уе, в счете пишем фразу "оплата производится по курсу ЦБРФ на день проведения платежа", договоров часто нет по мелким счетам. В итоге клиент оплачивает например 14.08 по курсу ЦБ от 14.08, а нам деньги поступают на р/сч 15.08 или 16.08, в итоге вопрос - по какому курсу нам нужно учитывать этот аванс? Мое мнение - естественно на дату проведения платежа клиентом, но что-то стали сомнения брать.
    и еще вопрос:
    2) ситуаци такая же как в первом вопросе, также оплата вчера, поступили сегодня к нам на р/сч, плюс покупатели еще и переплатили (отправили по курсу евро, а не доллара), мы покупателям обязаны по какому курсу теперь переплату вернуть? Мое мнение - опять же по курсу на день проведения платежа, т.е. оплаты ими, но хочу услышать подтверждение со стороны более опытных коллег.
    Жду ответ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    день проведения платежа
    Что такое "день проведения"? Проведения куда?
    Best regards, Михаил

Клерк
    День проведения - день когда проводит (обрабатывает) банк клиента платеж в своей банковской системе, и соот-но списывает со счета нашего клиента деньги в адрес конрагента (т.е. нас)

Клерк
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    мы покупателям обязаны по какому курсу теперь переплату вернуть?
    может просто справкой определить какая сумма переплачена и вернуть ее, без привязывания к курсу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)