Здравствуйте уважаемые форумчане. Минфин неоднократно разъяснял, что если застройщик непосредственно сам не выполняет СМР, то средства, полученные от дольщиков в целях исчисления НП и НДС являются целевыми, т.е. не учитываются при налогообложении. Если застройщик, имеющий СРО на тех. заказчика, не будет привлекать генподрядчика, а будет заключать договоры на отдельные виды работ с разными подрядчиками, имеющими СРО на данные виды работ, то может ли он ссылаться на эти выгодные ему разъяснения Минфина и учитывать средства дольщиков как целевые? Функциями застройщика будут: технадзор и строительный контроль( СРО), приобретение материалов ( передача их дольщикам как давальческое сырье), привлечение денежных средств дольщиков по 214 ФЗ. Сергей Александрович, прошу не пинать, я знаю, что Вы настаиваете на своей точке зрения, что Застройщик является аналогом подрядчика по ГК и должен все учитывать в целях налогообложения, но мне это не выгодно.

. Вопрос в силе- так значит можно строить, не привлекая специализированную организацию генподрядчика?