Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Хех Может ли застройщик работать без Генподрядчика

Здравствуйте уважаемые форумчане. Минфин неоднократно разъяснял, что если застройщик непосредственно сам не выполняет СМР, то средства, полученные от дольщиков в целях исчисления НП и НДС являются целевыми, т.е. не учитываются при налогообложении. Если застройщик, имеющий СРО на тех. заказчика, не будет привлекать генподрядчика, а будет заключать договоры на отдельные виды работ с разными подрядчиками, имеющими СРО на данные виды работ, то может ли он ссылаться на эти выгодные ему разъяснения Минфина и учитывать средства дольщиков как целевые? Функциями застройщика будут: технадзор и строительный контроль( СРО), приобретение материалов ( передача их дольщикам как давальческое сырье), привлечение денежных средств дольщиков по 214 ФЗ. Сергей Александрович, прошу не пинать, я знаю, что Вы настаиваете на своей точке зрения, что Застройщик является аналогом подрядчика по ГК и должен все учитывать в целях налогообложения, но мне это не выгодно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Боюсь, мною скоро детей стращать начнут.
    Из общения со Светланой Ивановной я понял, что такие схемы в Вашем регион пока проходят.
    Изменится ли это мнение налоговиков на другое - сие пока неизвестно.
    Попрубуйте.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Basia Посмотреть сообщение
    приобретение материалов ( передача их дольщикам как давальческое сырье)
    И дольщики сами себе будут строить под вашим присмотром?

4. Клерк
    описАлась, конечно не дольщикам а подрядчикам. . Вопрос в силе- так значит можно строить, не привлекая специализированную организацию генподрядчика?

5. Клерк
    Вполне.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)