Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Увольнение сотрудника по соглашению сторон (п.1 ч.1 ст.77)

Сотрудника увольняем 31 августа 2014 года.
    В доп.соглашении о расторжении ТД написано: произвести компенсационную выплату сотруднику в размере .... руб.
    (т.е. не кол-во окладов, а просто сумма).
    Подскажите как правильно (алгоритм) мне нужно сделать, чтобы "вычленить" из этой суммы 3 средние заработные платы, для правильного удержания НДФЛ.

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Установленной методики расчета среднемесячной зарплаты нет. Есть варианты:
    1-й. Считаем среднедневной по ПП 922 и умножаем на кол-во рабочих дней в месяце увольнения.
    2-й. Берем зарплату за 12 мес. и делим на 12.
    Ну и ,наверное, другие варианты....

Клерк
    Я запросила в 1С инструкцию по заведению этих пособий. Мне выслали.
    У них алгоритм расчета средней = сумма заработка (2000) за 12 месяцев / на кол-во отработанных (рабочих!) дней за эти 12 месяцев.
    Потом высчитываем сколько рабочих дней приходится на сентябрь, октябрь, ноябрь = 63 дня.
    И умножаем среднюю з/п на 63 дня. - Получаем сумму не облагаемую НДФЛ. Остальное - облагаем.
    Как Вы считаете, это правильно? Налоговая не придерется к н/о базе. Потому что в 2-НДФЛ по коду 4800 мы отразим только н/о сумму.

Клерк
    Цитата Сообщение от JEB Посмотреть сообщение
    сумма заработка (2000) за 12 месяцев / на кол-во отработанных (рабочих!) дней за эти 12 месяцев.
    Потом высчитываем сколько рабочих дней приходится на сентябрь, октябрь, ноябрь = 63 дня.
    И умножаем среднюю з/п на 63 дня.
    Получаем сумму выходного пособия за 3 мес. Это алгоритм для расчета пособия при увольнении, скажем, при ликвидации. При соглашении сторон может не быть пособия или за 1 мес или в какой -то сумме, как у вас. Вы можете принять и этот расчет для расчета 3-х з/пл для определения необлагаемого НДФЛ. Он должен быть прописан в ЛНА+ бух справка по этому сотру. Повторюсь, утвержденного алгоритма нет, как вы посчитаете так и будет верно. Налоговики в средней з/пл "не шарят", разъяснительных писем нет.

Клерк
    Спасибо.
    Я считала сумму за 3 месяца (63 дня) для того, чтобы понять - превышает или нет указанная сумма в допике размер трех заработных плат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)