Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Документация интернет-магазина

Добрый день!
    Надеюсь, не ошиблась с разделом, хотя мы и не на общей бухгалтерии, а на УСН (15%). Речь пойдет о документации интернет-магазина.
    Много читала и искала, но единого мнения, конечно, нет. Вот нашла собственное решение, но позвольте проконсультироваться - вдруг я не права...

Суть: интернет-магазин отправляет заказ покупателю наложенным платежом по почте, сразу оплачивая доставку. При этом стоимость доставки включена в счет покупателю.

Какие документы вкладываем в заказ и что остается нам как подтверждение отправки определенного товара?

У нас есть квитанция с почты. Это финансовое подтверждение, что мы можем списать в расходы энную сумму денег.

Мое предположение:

1) В заказ покупателю вкладываем обычный товарный чек. В котором есть ИНН, ОГРН, юрадрес, подпись, печать, список товаров с артикулами и стоимостью, общая сумма. Сюда же вписываем доставку. Мы же можем это сделать? Доставку в товарный чек включить? Соответственно финансовый документ (чек) покупатель получает на почте при получении посылки.

2) Что остается нам как подтверждение отправки определенных товаров? Как вариант - можно такую накладную (см. файл)? Это первая страница типовой отраслевой формы №1-Т, которая есть в 1С. В нее же можно вручную вписать стоимость доставки и общую сумму. И складывать эти накладные в папочку "Реализация товаров"...
    Утвердить эту форму в учетной политике фирмы.

Могу я так оформлять заказы? Тут вопрос не в "как удобно фирме", а "что скажет налоговая при проверке документов"...

Поделитесь, пожалуйста, опытом! Может быть, я усложняю? Как у вас?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nakl.jpg 
Просмотров:	650 
Размер:	285.9 Кб 
ID:	54560

Еще вариант доставки у нас есть, что курьерская компания развозит... Но думаю, что с документацией то же самое надо делать... Разницы принципиальной вроде нет
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Наталия_я; 16.08.2014 в 08:37.

2. Клерк
    Добавлю.
    Еще вот такая накладная распечатывается из 1С. Но в нее нельзя добавить доставку...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2014-08-16 09.05.28.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	142.1 Кб 
ID:	54561

3. Аноним
    Гость
    А разве покупатель не получает от почты документ с указанием стоимости почтовой услуги? И как вы можете выписать ДО отправки накладную с уже указанной стоимостью доставки?
    По общему правилу накладная и товарный чек - для ТМЦ. Для работ и услуг - акт.
    ИМХО налоговой все равно, каким документом вы увеличите свой доход на стоимость доставки.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве покупатель не получает от почты документ с указанием стоимости почтовой услуги? И как вы можете выписать ДО отправки накладную с уже указанной стоимостью доставки?
    Дело в том, что с покупателя стоимость доставки берется примерно, по почтовому калькулятору. Предугадать до копейки и даже рубля, конечно, нереально. Точная сумма, которую платим мы, известна только в момент отправки на почте. Поэтому, например, в стоимость наложенного платежа включаем доставку 200 рублей, а по факту платим за нее 205,00. Ну это так, к примеру. Или наоборот 195,00, чуть меньше.

По общему правилу накладная и товарный чек - для ТМЦ. Для работ и услуг - акт.
    Если в заказ покупателю будет вкладываться только накладная без доставки, то не получится общей суммы, которую он заплатил... Появятся необоснованные подозрения у покупателя То есть получается надо вкладывать ему в заказ две бумажки? Накладную на товар и акт на услугу доставки?

ИМХО налоговой все равно, каким документом вы увеличите свой доход на стоимость доставки.
    Кто их знает... Хочется сделать все "правильно"

5. Аноним
    Гость
    Если стоимость доставки фактически берется "с потолка", то лучше ее просто включить в цену товара.

6. Клерк
    Если стоимость доставки фактически берется "с потолка", то лучше ее просто включить в цену товара.
    Нет, совсем не с потолка. Стоимость доставки может быть и 100 рублей, и 500 рублей. В зависимости от цены товара, дальности отправки и веса посылки. Не представляю, как ее включать в стоимость товара.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталия_я Посмотреть сообщение
    Дело в том, что с покупателя стоимость доставки берется примерно, по почтовому калькулятору.
    Так это разве не вы написали? Вот ее и включайте в стоимость товара. Вы же получите с покупателя стоимость товара, увеличенную на эту сумму.

8. Клерк
    Так это разве не вы написали? Вот ее и включайте в стоимость товара. Вы же получите с покупателя стоимость товара, увеличенную на эту сумму.
    Это же неправильно. Получится, что стоимость товара в магазине 500 рублей, а по документам покупателю он продан за 700 рублей.

Людиии, кто что отправляет покупателю, а что себе оставляет для отчетности?

9. Аноним
    Гость
    Так наверняка написано "дополнительно оплачивается доставка по России столько-то". И небось без доставки купить товар невозможно.
    Самое правильное - брать с покупателя точно по квитку почты. И эту сумму можно узнать лишь при отправке конкретной, уже запечатанной посылки.
    Второй вариант - установить увеличение цены в зависимости от дальности доставки. Тогда можно выписать документ на общую сумму до отправки. А уж одной строкой, или двумя - второй вопрос.

10. Клерк
    Подскажите пожалуйста для чего нужно оформлять накладную при продаже через интернет магазин, при оплате наличными при получении

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)