Добрый день!
Надеюсь, не ошиблась с разделом, хотя мы и не на общей бухгалтерии, а на УСН (15%). Речь пойдет о документации интернет-магазина.
Много читала и искала, но единого мнения, конечно, нет. Вот нашла собственное решение, но позвольте проконсультироваться - вдруг я не права...
Суть: интернет-магазин отправляет заказ покупателю наложенным платежом по почте, сразу оплачивая доставку. При этом стоимость доставки включена в счет покупателю.
Какие документы вкладываем в заказ и что остается нам как подтверждение отправки определенного товара?
У нас есть квитанция с почты. Это финансовое подтверждение, что мы можем списать в расходы энную сумму денег.
Мое предположение:
1) В заказ покупателю вкладываем обычный товарный чек. В котором есть ИНН, ОГРН, юрадрес, подпись, печать, список товаров с артикулами и стоимостью, общая сумма. Сюда же вписываем доставку. Мы же можем это сделать? Доставку в товарный чек включить? Соответственно финансовый документ (чек) покупатель получает на почте при получении посылки.
2) Что остается нам как подтверждение отправки определенных товаров? Как вариант - можно такую накладную (см. файл)? Это первая страница типовой отраслевой формы №1-Т, которая есть в 1С. В нее же можно вручную вписать стоимость доставки и общую сумму. И складывать эти накладные в папочку "Реализация товаров"...
Утвердить эту форму в учетной политике фирмы.
Могу я так оформлять заказы? Тут вопрос не в "как удобно фирме", а "что скажет налоговая при проверке документов"...
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Может быть, я усложняю? Как у вас?
Еще вариант доставки у нас есть, что курьерская компания развозит... Но думаю, что с документацией то же самое надо делать... Разницы принципиальной вроде нет

То есть получается надо вкладывать ему в заказ две бумажки? Накладную на товар и акт на услугу доставки?