Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

переименование специальности

Добрый день.Ситуация следующая.Работаю машинистом мостового крана на вредном производстве со всеми вытекающими отсюда льготами (доплата за вредность,дополнительный отпуск,уход на пенсию по льготному списку ).На днях руководство дало нам на подпись инструкцию по охране труда,где наша специальность именуется как крановщик (оператор). Имеет ли право руководство так вольно обращаться с названием специальности ? Никаких изменений в условиях труда не было.Та же вредность и та же высота. Но ,как мы понимаем,при такой формулировке сразу исчезают все льготы.И ,насколько я понимаю,чтобы издать такую инструкцию для работников,надо сначала их приказом "сделать" операторами. А приказ должен быть после аттестации рабочих мест.И,если мы пришли на работу и оформлены машинистами мостового крана и не хотим переименовываться,какие наши действия ? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вам нужно смотреть Единый тарифно-квалификационный справочник....
    если там будет написано крановщик (оператор), то и вам для получения льгот по дополнительному списку нужно именовать в трудовой и далее свою специальность так же
    кто ищет, тот...

Клерк
    Дело в том,что все эти годы мы получали льготы как машинисты мостового крана. ЕКТС смотрела.Там нет оператора.А вот машинист мостового крана присутствует. Но,насколько я знаю,если нет изменения в условиях работы,руководство без моего согласия может переименовать специальность.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга50 Посмотреть сообщение
    Дело в том,что все эти годы мы получали льготы как машинисты мостового крана. ЕКТС смотрела.Там нет оператора.А вот машинист мостового крана присутствует. Но,насколько я знаю,если нет изменения в условиях работы,руководство без моего согласия может переименовать специальность.
    проще уточнить у руководства, вполне возможно не слишком заморачивались составляя инструкцию

Клерк
    Спрашивали.Они сказали,что сейчас везде поменялись формулировки. Мостовой кран у них стал :подъемным сооружением. Бред какой-то.Мы думаем,что это все в свете того,что хотят заставить предприятия отчислять в пенсионный фонд взносы за льготных(по вредности ) пенсионеров.И еще,насколько я знаю,со следующего года будет обязательной аттестация рабочих мест.Или она сейчас есть,но будет какая-то другая. СОУТ- то что ?Вот они и решили все это по-тихому. Просто,были уже ситуации...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)