Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 143
    Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Юна
    От темы отклонились, так что этично, а что нет?
    Этично то, что в пределах разумного. Я могу усвистать ручку, но не домой, а в сумку и пользуюсь ей в банке, на работе, одна она у меня. Могу взять домой попользоваться дракол, степлер, но потом принести, могу отксерить 10 листиков, распечатать немного. Но перед распечаткой диплома я спросила разрешения , потому как 120 листов 2 раза - это не шутка.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Что ни кто и некогда с фирмы не унес карандаша или ручки .
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя
    А что толку...... Вы ж не перестанете это делать.......
    перестала, так как на нынешней работе такой лафы нет- выдали одну ручку, один калькулятор, один карандаш и один ластик.. даже маркер пришлось свой принести.. так как здесь не придусматривается маркер для бухгалтера

Клерк
    Этично то, что в пределах разумного
    Анекдот. Встречаются два одноклассника лет через 15 после окончания школы. Один - почти олигарх, другой - "ботаник" их бюджетного института. Олигарх:
    -Ну, как живешь, чем занимаешься?
    -Да вот, зарплата маленькая, приходится уличной торговлей заниматься....
    - Ну, ну, и почем нынче улицы?

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    все святые

Клерк Аватар для Арифметика
    Дружески проверяла одну контору, в авансовых - чеки на продукты, вплоть до кефира. Главбушка искренне удивилась - так это же представительские! У нас лимит, и я всегда домашними продуктами до него добираю! Шеф, есссно в товарные чеки не смотрит...

А как вам семинары на море? Что-то в этом году реклама по этому поводу поутихла...

Клерк
    Цитата Сообщение от ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Почему уносили - спросишь у директора - мона взять? - он говорит мона и уносишь себе спокойненько - а все остальное это ИМХО - воровство
    Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил,
    когда потребуют отдать и под какие проценты.

Клерк Аватар для МихаБУ
    Наверное НЕ правильно НЕ дать главбуху машину для поездки в налоговую (особенно когда туде надо везти кипу бумаг), наверное НЕ правильно НЕ оплатить главбуху разъезды (и не только работа-налоговая-пенсионный фонд, но и работа-заказчики, работа-поставщики). Но наверное, я так воспитана, что я не попрошу. Потому, что считаю это не удобным... Плоха та работа с которой унести нечего (с) А я на свою работу себе канцелярию сама часто покупаю... Хотя сейчас (в этот раз) обнаглела. Заказала себе на стол набор для ручек-карандашей (неприлично уже - они у меня в коробке из под дырокола хранятся) и дороженный дырокол. А домой??? Ну как-то папку кортонную с завязками утягала (что-то в ней уносила), ну иногда могу конверт взять. Я считаю, что не имею права пользоваться этим самым положением. Возможно сама дура.
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от pretty
    Этично то, что в пределах разумного. Я могу усвистать ручку, но не домой, а в сумку и пользуюсь ей в банке, на работе, одна она у меня. Могу взять домой попользоваться дракол, степлер, но потом принести, могу отксерить 10 листиков, распечатать немного. Но перед распечаткой диплома я спросила разрешения , потому как 120 листов 2 раза - это не шутка.
    О, с этим согласна!Ну, как ты себе ручку сам купишь, если она у тебя постоянно под рукой!
    И еще думаю,что если фирма хочет удержать ценного сотрудника ,н оне может дать зарплату побольше (ну мало ли какие причины ), то пусть на привелегии "раскошелится ", но только оговаривать это надо, а не самому по-тихому их брать!

Клерк Аватар для МихаБУ
    Да, в догонку, интернетом пользуюсь вовсю... Но это не только мое служебное положение - у нас от безлимитный, высокоскоростной и никем не отслеживаемый... И то, ничего (фильмы, музыку) не качаю...

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Арифметика
    А как вам семинары на море? Что-то в этом году реклама по этому поводу поутихла...
    не на тех сайтах смотрите.. я уже этим вопросом интересовалась-спрос = предложению очень большой

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Юна
    только оговаривать это надо, а не самому по-тихому их брать!
    как это оговаривать?? в трудовом договоре прописывать " Сотрудник имеет право слямзить, стыбзить, скоммуниздить (нужное подчеркнуть) в конце месяца: 1 карандаш, 1 линейку, 1 ручку и 2 ластика"

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А потом, когда у нас был УБЭП, они сказали, что 15000 - это маленькая з/п для главбуха, типа точняк черная есть. Вот я и подняла до 30000.
    pretty, а з/п остальных сотрудников их устроила?

Просто бухгалтер, нет. Мы у всех подняли. Но не так как ГД и ГБ. У нас минимальная з/п 6000, у грузчика.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Irishkin, не передергивайте. Речь не о ручках, ластиках, линейках....... и трудовой договор тут ни при чем.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Юна
    то пусть на привелегии "раскошелится ", но только оговаривать это надо, а не самому по-тихому их брать!
    не передёргиваю!
    под привелегиями подразумевалось что -канцелярия, ксерокс/принтер, интеренет.. ну так как вы это собираетесь оговоривать???
    "Я тебе в этом месяце заплачу поменьше, но ты можешь что-нибудь отксерить за это на служебном ксероксе"

Клерк
    Я считаю, что не имею права пользоваться этим самым положением.
    Полностью согласна. Как то раз лениво было идти в магазин, взяла на работе картонный скоросшиватель для подачи документов на загранпаспорт. Если б под рукой была накладная, то заплатила бы за него.
    Я считаю, что если я себе не позволяю пользоваться служебным положением, то я вправе этого требовать от своих подчиненных.
    Исключение одно - интернет. Я себя не ограничиваю. но есс-но не скачиваю ни фильмов, ни музыки.
    так как на нынешней работе такой лафы нет- выдали одну ручку, один калькулятор, один карандаш и один ластик..
    Так и надо делать! А то всю фирму вынесут сотрудники. А потом еще и удивляются, почему у них такая зарплата маленькая! Где ж ей быть большой, если все разворовывается.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Я работаю в стоматологии. Только я лечу зубы себе бесплатно.Хотя я не сама это просила, мне это предложили.Остальные сотрудники платят, но меньше, чем клиенты.
    В другой организации только у меня безлимитный телефон, но дешевый ( относительно) оператор.Но я на него и рабочие звонки принимаю.
    В отпуск я тоже хожу чаще всех Но я на свободном графике.
    У бухов вредная работа. Им поблажки нужны.
    А тырить что-то... У меня зарплата позволяет себе нужные вещи покупать.Это за ластики-то мараться....
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от pretty
    Когда у нас был УБЭП, они сказали, что 15000 - это маленькая з/п для главбуха, типа точняк черная есть. Вот я и подняла до 30000.
    На будущее.... Когда в следующий раз придет УБЭП.... В госорганах зарплаты и того меньше.... Да , я столько получаю! И если ты по их требованию поднимаешь з/п , я бы лично сразу тебя проверять начала.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Irishkin
    под привелегиями подразумевалось что -канцелярия, ксерокс/принтер, интеренет.. ну так как вы это собираетесь оговоривать???
    Подразумевалось: доп.выходной, машина для служебных разъездов,ну,повышение квалификазии не за свой счет ,наконец, и вообще серьезные вещи, а Вас на канцтоварах прям заклинило!

Клерк
    а Вас на канцтоварах прям заклинило!
    Просто дальше этого большинство идти не решается.... Не этично, однако....

Клерк
    Блин, а у меня наоборот получается. Конверты там всякие, папки покупаю- ну неудобно мне у дира денег за это просить, копейки же Недавно у нотариуса на 200 руб назаверяла, а в этот день дир премию неожиданно выплатил, не стала предъявлять. На третьей работе выдали денег под отчет, целых полторы тыщщи, потратила всего рублей 400, а сдачу обратно всучить никак не могу А еще- я их просила-просила купить коробку бумаги в Метро, она там по 90 руб, мне все не покупали, а потом срочно нужна была- сходила и купила за 180, так неудобно было- скажут, блин, чего это я в два раза дороже купила, небось разницу в карман положила . Дело не в этичности, просто если спать- так с королем, воровать- так миллион Ну это мое глубокое ИМХО.
    П.С. А интернет у меня и дома халявный, от работы, официально. Только читать мне дома уже некогда- устаю

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Smic
    Не этично, однако....
    Не этично? Если полтора года не поднимают з/п,но очень не хотят без тебя оставаться, то ты конечно должен из этических соображений зубы на полку положить,и работать,работать,работать. А увольняться ни-ни!И еще покупать все за свой счет и на работу это носить! Че то странное представление об этичности, на самопожертвование смахивает.
    У кстати меня из этих привелегий, только ручка в сумке и отпуск когда захочу. А сотрудникам некоторым дали выходной дополнительный.

Клерк Аватар для МихаБУ
    доп.выходной, машина для служебных разъездов,ну,повышение квалификазии не за свой счет
    Я в том году, когда диплом защищала сгорала со стыда, когда попросила дней 20 учебного отпуска... А в этом году уезжала на две недели в Сочи (после первого квартала) за свой счет.
    А вообще, вспоминается как в офицерах "Пойди и поговори. И пойду, и поговорю..."

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от МихаБУ
    Я в том году, когда диплом защищала сгорала со стыда, когда попросила дней 20 учебного отпуска... А в этом году уезжала на две недели в Сочи (после первого квартала) за свой счет.
    А вообще, вспоминается как в офицерах "Пойди и поговори. И пойду, и поговорю..."
    Точно самопожертвование! Завидую, сама так не могу!

Цитата Сообщение от od17
    ...спать- так с королем, воровать- так миллион ...
    Знаем-знаем. Согласна.
    Все от человека зависит, кому-то дашь - не возьмет, а кто-то сам оторвет кусок.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Юна
    Подразумевалось: доп.выходной, машина для служебных разъездов,ну,повышение квалификазии не за свой счет ,наконец, и вообще серьезные вещи, а Вас на канцтоварах прям заклинило!
    да ни на чём меня не клинило, начали с какой-то ерунды вот на ней и остановились. Доп выходной мне как то вообще никогда не требовался, я бы и по субботам бы работать не против-жаль просто делать нечего здесь в субботу. Какая это может быть привелегия!? Отпуск вне плана? Так пока отчётность не сдашь-сама никуда не уйдёшь!
    Что вы хотите ещё к привелегиям отнести? Вот нас например на работе вкусно кормят и чай, кофе, печенье- в свободное пользование. Зимой витамины давали!
    Это тоже привелегия?? Я считаю, что это святая обязанность!
    А машина с водителем на мой взгляд-это для "выпендрёжа". Хотя может я стану старше и мне она понадобится. А пока молодая, я и своими ножками быстрее московских пробок бегаю

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от Irishkin
    !
    А машина с водителем на мой взгляд-это для "выпендрёжа".
    Ну, она еще и статус в глазах других повышает, если ты на переговоры из метро выйдешь "вся в мыле", это одно, а если на машине подъедешь-другое! По-разному к тебе будут относится, испытано на себе!

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Юна
    Ну, она еще и статус в глазах других повышает, если ты на переговоры из метро выйдешь "вся в мыле", это одно, а если на машине подъедешь-другое! По-разному к тебе будут относится, испытано на себе!
    это больше вопрос к имиджу, а не к этичности!
    а то вроде по переговорам не хожу, я чем злее в наложку приеду-тем мне лучше, а им хуже

ой,извините что от темы ухожу, я сегодня в метро с мужиком чуть не подралась! Сначала думала что на весь день настроение себе испортила, а потом подумала и решила, что я всё же молодец, что поставила его на место. Будет знать как слабых девушек толкать!!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Smic
    Просто дальше этого большинство идти не решается.... Не этично, однако....
    Не этично не рашаться ?

А я тырю зажигалки ежедневно и у всех и всегда

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)