Показано с 1 по 28 из 28
  1. Дмитрий Иванович-9
    Гость

Декларирование доходов сотрудника

Скажите пожалуйста,если сотрудник задекларирует свои доходы,и эти доходы не будут совподать с 2-НДФЛ,которую подавала на сотрудника фирма.Это может спровоцировать выездную проверку на фирме или какую нибудь другую проверку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Типа в справке будет указано 100, а он задекларирует 1000?
    Best regards, Михаил

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Дмитрий Иванович-9 Посмотреть сообщение
    задекларирует свои доходы
    Как вы это понимаете? Подаст декларацию о доходах?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Типа в справке будет указано 100, а он задекларирует 1000?
    Вы правильно понимаете!

5. Дмитрий Иванович-9
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Как вы это понимаете? Подаст декларацию о доходах?
    да по форме 3-НДФЛ если не ошибаюсь!

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    да по форме 3-НДФЛ если не ошибаюсь!
    А целесообразность сего действия вы спросили у человека? Ну вообще-то, наверное, попросят пояснить, если доберутся до него.

7. Дмитрий Иванович-9
    Гость
    А целесообразность сего действия вы спросили у человека? Ну вообще-то, наверное, попросят пояснить, если доберутся до него.
    Хочет заплатить налоги и спать спокойно!То есть насколько я понимаю,могут вообще ничего не заметить?просто возможно есть кто работал в налоговой,как там происходит проверка 3-НДФЛ,соотносят ли они доходы,которые физ.лицо указал,с данными о доходах,которые указал в своей отчетности юридическое лицо,возможно это программа делает автоматически?

8. Модератор
    Дмитрий Иванович-9, при подаче декларации указывается источник дохода. И требуют обычно 2-НДФЛ от налогового агента

9. Ирина_1986
    Гость
    Ясно,спасибо за ответ!А то,что мы не выполнили обязанности налогового агента,нам сразу за это штраф выставят?но наверное штраф просто взять выставить нельзя,нужна проверка данного факта?а она возможна только при выездной?

10. Ирина_1986
    Гость
    Извините зашла не с того ника.Вообще Дмитрий Иванович это мой папа,пишу от его имени,так как он интернетом пользоваться не умеет. В начале года он устроился на фирму,вроде все понравилось и зарплата хорошая,но оказалось,что зарплата не совсем белая,естественно никто этого при собеседовании не сказал,да и в трудовом договоре стояло – зарплата,согласно штатного расписания. Все выяснилось спустя три месяца,когда им привезли на подпись платежные ведомости,где стояли совершенно другие цифры.Он поделился со мной своими переживаниями,так как раньше на таких условиях никогда не работал,да и работа вроде нормальная и зарплата,я не бухгалтер,решила поискать в интернете, что же сделать в данном случае. На основе той информации,которую я нашла решили,через год,можно будет сдать декларацию по форме 3-НДФЛ,и заплатить те налоги,которые не удержала фирма,в той фирме он уже не работал бы, договор у него до конца этого года.Вроде бы все нормально,НО через 2 месяца узнаю,что он зачем то сообщил руководству о том,что собирается задекларировать свои доходы.Естественно руководству это не понравилось,они сказали,что таким образом он может вызвать у них проверку и он их очень подставляет,и поэтому теперь они будут платить ему только белую зарплату(((
    И я снова обратилась к Вам за советом,вроде бы ведь это его налог,НДФЛ,организация ведь только посредник, и их наверное могут только оштрафовать за то,что не выполнили обязанности налогового агента?почему они так всполошились,может быть ошибаются и переувеличивают они,то к каким последствия может привести,если мой отец задекларирует свои доходы?Конечно было бы проще,если бы молчал он,но зачем то вот разболтал(((

11. Модератор
    Слушайте, полстраны получает серые зарплаты и не выпендривается. Вы хотите подставить работодателя, причем непонятно зачем. Вы что, правда не понимаете, что собираетесь вложить работодателя своего папы по полной программе? Вы хотите, чтобы его уволили?

12. Аноним
    Гость
    Если папа у Вас такой порядочный и переживает что бюджет не получил деньги пусть просто заплатит НДФЛ и не надо ничего декларировать (а квитанцию пусть хранит)

13. Дмитрий Иванович-9
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Слушайте, полстраны получает серые зарплаты и не выпендривается. Вы хотите подставить работодателя, причем непонятно зачем. Вы что, правда не понимаете, что собираетесь вложить работодателя своего папы по полной программе? Вы хотите, чтобы его уволили?
    Спасибо за ответ!Честно никогда не работала за серую зарплату,и мои родители тоже,и не совсем понимаю,какие могут быть последствия от этого и для работодателя и для самого работника.На этот сайт набрела недавно,а в тот момент просто искала в поисковике информацию)))здесь информация правдивая и отвечают люди,которые действительно работают в данной сфере,спасибо Вам за ваш труд!мы не выпендриваемся,просто в интернете много статей на тему,что серые зарплата очень плохо,там также говорилось,что и самого работника за это могут привлечь к ответственности, вот это то и напугало больше всего, и там как раз давались рекомендации задекларировать свои доходы и т.д.(((возможно если бы получали серую зарплаты,и знали,что это такое на самом деле, мы бы так не пугались...А вообще мы квартиру сдаем,и этот доход тоже декларируем и каждый год платим ндфл,хотя многие так не делают,просто видимо склад ума такой у нашей семьи,черезчур правильный,и поэтому не всегда получается по другому мыслить,это я не хвастаюсь...

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ... давались рекомендации задекларировать свои доходы и т.д.(((возможно если бы получали серую зарплаты,и знали,что это такое на самом деле, мы бы так не пугались...А вообще мы квартиру сдаем,и этот доход тоже декларируем и каждый год платим ндфл,хотя многие так не делают,просто видимо склад ума такой у нашей семьи,черезчур правильный,и поэтому не всегда получается по другому мыслить,это я не хвастаюсь...
    раз всё равно 3-ндфл подаете - укажите в ней доходы по справкам 2ндфл, которые в начале года даст вам контора. без фантазий.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

15. человек Аватар для LegO NSK
    Скажите пожалуйста,если сотрудник задекларирует свои доходы,и эти доходы не будут совподать с 2-НДФЛ,которую подавала на сотрудника фирма.Это может спровоцировать выездную проверку на фирме или какую нибудь другую проверку?
    Декларация Дмитрия Ивановича приведет к взрыву мозга работников ИФНС ))

16. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Ирина_1986 Посмотреть сообщение
    почему они так всполошились
    Потому что кроме 13% НДФЛ, которые работодателю особо и не жалко удержать из зарплаты любого работника, в том числе и вашего папы, и перечислить любимому государству, этот самый работодатель обязан уплатить страховые взносы ещё на 30 с гаком% от фактической зарплаты каждого работника (и вашего папы тоже). И эти деньги работодатель обязан достать не из кармана вашего папы, а из своего.
    По-правильному, и в соответствии с образованием и уровнем правосознания, многие тут должны похвалить вашего папу и поругать работодателя, мол, из-за таких вот и пенсии пенсионерам платят маленькие. Но думаю, многие, перед этим вспомнят, что той части страховых взносов, что были уплачены за 2014 и будут уплачены за 2015 якобы для формирования накопительной части пенсии, мы можем смело помахать платочками.

17. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    мы можем смело помахать платочками.
    И ещё 24 млрд. руб., которые якобы затерялись на нивах ПФР!

18. Клерк
    Чтобы не создавать новую тему, помогите пож-та как правильно сделать. в 2013 г работала гл. бухом в ООО, уволилась в середине ноября. Зп естественно как у всех, белая и черная. Все данные по зп вплоть до расчета были отражены в ЗУПе. После меня там работало еще 2 глав буха и судя по периодическим звонкам сотрудников и контрагентов, ни данных, ни документов многих нет. Т.к. Я возмещаю по ипотеке НДФЛ ч/з налоговую, в январе 2014 году я обратилась за справочкой 2 НДФЛ, когда мне ее предоставили, я вижу, что она не корректна нет начислений за 3 квартал, попросила переделать. В итоге, при мне ее переделали, руководитель подписал, я со спокойной душой пошла в налоговую с декларацией.
    Налоговая уже перечислила сумму НДФЛ, за 2013 г. по моей декларации и сегодня я чисто случайно в личном кабинете налогоплательщика вижу, что сумма дохода и соответственно налога от данного ООО не соответствует справке выданной мне на руки, т.е в учете ошибка так и не исправлена. Что делать в данном случае? Сообщить работодателю и пусть исправляют ошибки, или обратиться в налоговую - пусть сами запрашивают, в ПФР я больше чем уверена, что данные так же не корректны.

19. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Tatyanka Посмотреть сообщение
    Сообщить работодателю и пусть исправляют ошибки
    Вы надеетесь на это?

20. Клерк
    Вы надеетесь на это?
    В том то и дело, что не надеюсь. Но мне очень интересно, налоговая как-то это сопоставляет?

21. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    налоговая как-то это сопоставляет?
    Ну вот вы же увидели, что цифры разные. Но, думаю, налоговая в первую очередь будет спрашивать у предприятия, почему они дают справку такую, а отчитываются по-другому.

22. Клерк Аватар для Надежда-25
    наша налоговая всегда при приеме 3-НДФЛ сравнивает доходы из декларации и выданной справки со своими данными. Если есть расхождения, то просят принести корректную справку и поправить декларацию. Т.е. ориентируются на свои данные. Как проверяли вашу декларацию, Tatyanka, не понятно.

23. Клерк
    Ну декларацию, я точно править не буду, просто нужно понять мои действия по данному факту какие?

24. Клерк Аватар для Надежда-25
    Сообщить работодателю и пусть исправляют ошибки
    можно, но если там учет так и не налажен, вряд ли что-то удастся сделать...

Ну декларацию, я точно править не буду
    чисто теоретически, если удастся получить верную справку, то по-любому придется корректировочную -3-НДФЛ подавать.

или вам просто работодателя хочется "вывести на чистую воду"?

25. Клерк
    Дело не в "чистой воде", а в том, что этот же самый доход еще и в ПФР пошел некорректно, а я планирую декрет.... учитывая, что везде серая зп, а больничный возмещают только от белой, не хочу еще больше терять в деньгах.

26. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    не хочу еще больше терять в деньгах.
    Вам должны были выдать справку специальную, когда вы увольнялись.

27. Клерк
    Знаю, но на тот момент не было таких планов, а на больничном за 16 лет стажа слава богу была всего 2 раза, потому и не задумывалась о справке. Я была уверена, что если новый (очередной) гл бух при мне сделала корректную справку, заверила ее подписью и печатью, значит и в учет внесут поправки. В заявлении я указала, что справка необходима для налоговой

28. Клерк Аватар для Надежда-25
    справка необходима для налоговой
    имхо, если на фирме не хотят вести нормальный учет, то содержание заявления - не имеет значения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)