Скажите пожалуйста,если сотрудник задекларирует свои доходы,и эти доходы не будут совподать с 2-НДФЛ,которую подавала на сотрудника фирма.Это может спровоцировать выездную проверку на фирме или какую нибудь другую проверку?
Скажите пожалуйста,если сотрудник задекларирует свои доходы,и эти доходы не будут совподать с 2-НДФЛ,которую подавала на сотрудника фирма.Это может спровоцировать выездную проверку на фирме или какую нибудь другую проверку?

Типа в справке будет указано 100, а он задекларирует 1000?
Best regards, Михаил
Хочет заплатить налоги и спать спокойно!То есть насколько я понимаю,могут вообще ничего не заметить?просто возможно есть кто работал в налоговой,как там происходит проверка 3-НДФЛ,соотносят ли они доходы,которые физ.лицо указал,с данными о доходах,которые указал в своей отчетности юридическое лицо,возможно это программа делает автоматически?

Дмитрий Иванович-9, при подаче декларации указывается источник дохода. И требуют обычно 2-НДФЛ от налогового агента
Ясно,спасибо за ответ!А то,что мы не выполнили обязанности налогового агента,нам сразу за это штраф выставят?но наверное штраф просто взять выставить нельзя,нужна проверка данного факта?а она возможна только при выездной?
Извините зашла не с того ника.Вообще Дмитрий Иванович это мой папа,пишу от его имени,так как он интернетом пользоваться не умеет. В начале года он устроился на фирму,вроде все понравилось и зарплата хорошая,но оказалось,что зарплата не совсем белая,естественно никто этого при собеседовании не сказал,да и в трудовом договоре стояло – зарплата,согласно штатного расписания. Все выяснилось спустя три месяца,когда им привезли на подпись платежные ведомости,где стояли совершенно другие цифры.Он поделился со мной своими переживаниями,так как раньше на таких условиях никогда не работал,да и работа вроде нормальная и зарплата,я не бухгалтер,решила поискать в интернете, что же сделать в данном случае. На основе той информации,которую я нашла решили,через год,можно будет сдать декларацию по форме 3-НДФЛ,и заплатить те налоги,которые не удержала фирма,в той фирме он уже не работал бы, договор у него до конца этого года.Вроде бы все нормально,НО через 2 месяца узнаю,что он зачем то сообщил руководству о том,что собирается задекларировать свои доходы.Естественно руководству это не понравилось,они сказали,что таким образом он может вызвать у них проверку и он их очень подставляет,и поэтому теперь они будут платить ему только белую зарплату(((
И я снова обратилась к Вам за советом,вроде бы ведь это его налог,НДФЛ,организация ведь только посредник, и их наверное могут только оштрафовать за то,что не выполнили обязанности налогового агента?почему они так всполошились,может быть ошибаются и переувеличивают они,то к каким последствия может привести,если мой отец задекларирует свои доходы?Конечно было бы проще,если бы молчал он,но зачем то вот разболтал(((

Слушайте, полстраны получает серые зарплаты и не выпендривается. Вы хотите подставить работодателя, причем непонятно зачем. Вы что, правда не понимаете, что собираетесь вложить работодателя своего папы по полной программе? Вы хотите, чтобы его уволили?![]()
Если папа у Вас такой порядочный и переживает что бюджет не получил деньги пусть просто заплатит НДФЛ и не надо ничего декларировать (а квитанцию пусть хранит)
Спасибо за ответ!Честно никогда не работала за серую зарплату,и мои родители тоже,и не совсем понимаю,какие могут быть последствия от этого и для работодателя и для самого работника.На этот сайт набрела недавно,а в тот момент просто искала в поисковике информацию)))здесь информация правдивая и отвечают люди,которые действительно работают в данной сфере,спасибо Вам за ваш труд!мы не выпендриваемся,просто в интернете много статей на тему,что серые зарплата очень плохо,там также говорилось,что и самого работника за это могут привлечь к ответственности, вот это то и напугало больше всего, и там как раз давались рекомендации задекларировать свои доходы и т.д.(((возможно если бы получали серую зарплаты,и знали,что это такое на самом деле, мы бы так не пугались...А вообще мы квартиру сдаем,и этот доход тоже декларируем и каждый год платим ндфл,хотя многие так не делают,просто видимо склад ума такой у нашей семьи,черезчур правильный,и поэтому не всегда получается по другому мыслить,это я не хвастаюсь...
Потому что кроме 13% НДФЛ, которые работодателю особо и не жалко удержать из зарплаты любого работника, в том числе и вашего папы, и перечислить любимому государству, этот самый работодатель обязан уплатить страховые взносы ещё на 30 с гаком% от фактической зарплаты каждого работника (и вашего папы тоже). И эти деньги работодатель обязан достать не из кармана вашего папы, а из своего.
По-правильному, и в соответствии с образованием и уровнем правосознания, многие тут должны похвалить вашего папу и поругать работодателя, мол, из-за таких вот и пенсии пенсионерам платят маленькие. Но думаю, многие, перед этим вспомнят, что той части страховых взносов, что были уплачены за 2014 и будут уплачены за 2015 якобы для формирования накопительной части пенсии, мы можем смело помахать платочками.
И ещё 24 млрд. руб., которые якобы затерялись на нивах ПФР!![]()
Чтобы не создавать новую тему, помогите пож-та как правильно сделать. в 2013 г работала гл. бухом в ООО, уволилась в середине ноября. Зп естественно как у всех, белая и черная. Все данные по зп вплоть до расчета были отражены в ЗУПе. После меня там работало еще 2 глав буха и судя по периодическим звонкам сотрудников и контрагентов, ни данных, ни документов многих нет. Т.к. Я возмещаю по ипотеке НДФЛ ч/з налоговую, в январе 2014 году я обратилась за справочкой 2 НДФЛ, когда мне ее предоставили, я вижу, что она не корректна нет начислений за 3 квартал, попросила переделать. В итоге, при мне ее переделали, руководитель подписал, я со спокойной душой пошла в налоговую с декларацией.
Налоговая уже перечислила сумму НДФЛ, за 2013 г. по моей декларации и сегодня я чисто случайно в личном кабинете налогоплательщика вижу, что сумма дохода и соответственно налога от данного ООО не соответствует справке выданной мне на руки, т.е в учете ошибка так и не исправлена. Что делать в данном случае? Сообщить работодателю и пусть исправляют ошибки, или обратиться в налоговую - пусть сами запрашивают, в ПФР я больше чем уверена, что данные так же не корректны.
наша налоговая всегда при приеме 3-НДФЛ сравнивает доходы из декларации и выданной справки со своими данными. Если есть расхождения, то просят принести корректную справку и поправить декларацию. Т.е. ориентируются на свои данные. Как проверяли вашу декларацию, Tatyanka, не понятно.
Ну декларацию, я точно править не буду, просто нужно понять мои действия по данному факту какие?
Дело не в "чистой воде", а в том, что этот же самый доход еще и в ПФР пошел некорректно, а я планирую декрет.... учитывая, что везде серая зп, а больничный возмещают только от белой, не хочу еще больше терять в деньгах.
Знаю, но на тот момент не было таких планов, а на больничном за 16 лет стажа слава богу была всего 2 раза, потому и не задумывалась о справке. Я была уверена, что если новый (очередной) гл бух при мне сделала корректную справку, заверила ее подписью и печатью, значит и в учет внесут поправки. В заявлении я указала, что справка необходима для налоговой![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)