Можно ли так сделать:
1. Купить директору мобильный телефон за счет фирмы, принять его в качестве ОС, списать на затраты (до 10 000)
2. А оплачивать свои разговоры он будет сам.
Можно ли так сделать:
1. Купить директору мобильный телефон за счет фирмы, принять его в качестве ОС, списать на затраты (до 10 000)
2. А оплачивать свои разговоры он будет сам.
Можно.
Вычеты из ЗП на оплату личных разговоров производиться по заявлению и на основании детализации телефонных разговоров.
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
В том то и дело,что олату разговоров он будет производить из своего корпана, и компания ничего ему возмещать не будет.Вычеты из ЗП на оплату личных разговоров производиться по заявлению и на основании детализации телефонных разговоров.
Т.е. телефон за организацией числится, используется, но организацией не оплачивается.
Можно к расходу такой телефон брать?
МНе кажется можно - просто нужно соответствующий договор составить о том, что организация предоставляет ему собстенный телефонный аппарат и номер для ведения служебных переговоров. типа аренды. безвозмездно.
Можно написать приказ: "В связи с производственной необходимостью и спецификой производства передать в пользование ..... мобильный телефон ... модель ... инв.№ ...". Я думаю, что так можно оформить, тогда нет вопрос с договором и т.д.
если вы подключаетесь от лица организации, то платить будет организация, а директор возмещать расход
А если карточка директора, а ваш т/ф не подключен, то ввести в эксплуатацию вы его не сможете и на расходы списать тоже
Номер тоже его собственный.предоставляет ему собстенный телефонный аппарат и номер
И договор о производственной необходимости не поможет?А если карточка директора, а ваш т/ф не подключен, то ввести в эксплуатацию вы его не сможете и на расходы списать тоже
А почему вы не хотите его подключить (подключение стоит 100-150 руб) введете в эксплуатацию, а он пусть по своей карточке разговаривает
Так у директора свой номер (а соответственно симка) уже 100 лет.А почему вы не хотите его подключить
Он хочет поменять телефон, а то старый очень плохо работает.
И мы часто не можем ему дозвониться.
Вот и встал такой вопрос: может ли фирма купить только аппарат, и списать его на расходы.
Купите с сим-картой, ее вытащите. Пусть свою вставит, а вы все спишите.
Я с Вами не согласна. Симки могут быть корпоративные и учитывать их надо отдельно. А мобильный телефон это отдельное ОС. Так как симки могут меняться и добовлятьс к одному и томуже телефону, то нет смысла их привязывать друг к другу. А приказ вполне реальная и действенная вещь.
А как ввести т/ф в эксплуатацию если симки у организации вообще нет?
Streid, не заморачивайтесь. Введите аппарат в эксплуатацию без симки и всё. Цена вопроса больно низкая, ни один проверяющий на это внимания не обратит.
Да, наверное так и сделаю.Введите аппарат в эксплуатацию без симки и всё
А если телефон личный , но используется в служебных целях, как можно списывать оплату? Я слышала заключается договор о безвозмездном пользовании.
Подскажите как и что.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)