Показано с 1 по 8 из 8
    ValeriyaP ValeriyaP вне форума
    Клерк

Уточненки в ПФР за 2013 год

Добрый день, коллеги. Молодой и не опытный бухгалтер просит помощи в формировании отчетности в ПФР.
    Дело в том, что нужно сдать корректировку за 1, 2, 3, 4 квартал 2013 года, сдаем в электронном виде через Такском. Сам отчет формируем в 1С ЗУП и как технически это сделать во втором квартал 2014 года не представляю. Руками давно все посчитала, РСВ заполнила, а вот как с подготовки данных сформировать XML файл корректный не знаю.
    Прошу помощи.
    Поделиться с друзьями

Сияние Сияние вне форума
    Клерк Аватар для Сияние
    А почему не получается? Период не выбирается в ЗУПе? Или что?
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Клерк
    Насколько я знаю, отчетность за предыдущие периоды нужно сдавать в текущем, т.е. во втором квартале 2014 года. Его я и выбираю, в подготовке данных для передачи в ПФР, а вот дальше ступор. Как подтянуть корректировочный РСВ за 1-й квартал 2013 года не знаю.

Сияние Сияние вне форума
    Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от ValeriyaP Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, отчетность за предыдущие периоды нужно сдавать в текущем, т.е. во втором квартале 2014 года. Его я и выбираю, в подготовке данных для передачи в ПФР, а вот дальше ступор. Как подтянуть корректировочный РСВ за 1-й квартал 2013 года не знаю.
    Не. Вы выбираете тот период, за который подаёте корректировку. И там всё формируете. Ставите галку - корректрующий, подтягиваете корректирующую РСВ.
    Всё это потому, что форма отчётности должна быть такой, которая была в том периоде.
    Я недавно по одной фирме сдавала все периоды начиная с 2011-и всё успешно. Поэтому - поверьте и попробуйте.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Клерк
    Спасибо, попробую.

Клерк
    При выборе периода (1 квартал 2013) в подготовке данных для передачи в ПФР (2010-2013 гг.) у меня не активно окно выбора корректирующие сведения Может я не там создаю пачки документов?

Аноним
    Гость
    1С не формирует пакет корректирующих сведений (ИС) со старыми РСВ, только с РСВ за отчетный период. И было разъяснение ПФ, что доначисления взносов нужно отражать в текущей РСВ в соответствующей таблице.
    Самая песня, когда нужно скорректировать только РСВ, без изменения ИС (например, ошиблись в сальдо). Без ИС не примут, со скорректированной РСВ не сформируется...

Клерк
    Молодой и не опытный бухгалтер просит помощи. Теоретической части я начиталась вдоволь, но сделать на практике не могу, помогите пожалуйста. Сроки горят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)