Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Пособие по уходу за ребенком при банкротстве

Добрый день! Сложилась такая ситуация: в июле 2014 г. введена процедура конкурсного производства, соответственно предстоит увольнение всех работников, среди которых декретница. Как быть с пособием по уходу за ребенком? Денег в организации нет и в ближайшее время не предвидится. Консультировалась в ФСС, так там сообщили, что с момента введения конкурсного производства они уже ничего не должны выплачивать, и она должна обращаться к конкурсному управляющему и требовать с него выплаты пособия. Что-то я в этом сомневаюсь...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сложилась такая ситуация: в июле 2014 г. введена процедура конкурсного производства, соответственно предстоит увольнение всех работников, среди которых декретница. Как быть с пособием по уходу за ребенком? Денег в организации нет и в ближайшее время не предвидится. Консультировалась в ФСС, так там сообщили, что с момента введения конкурсного производства они уже ничего не должны выплачивать, и она должна обращаться к конкурсному управляющему и требовать с него выплаты пособия. Что-то я в этом сомневаюсь...
    пособие назначено, выплачивается?
    если уже назначено и выплачивается- продолжаете платить

Аноним
    Гость
    как платить, если нет денег и до реализации имущества не будет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как платить, если нет денег и до реализации имущества не будет?
    официальное письмо в ФСС с просьбой перечислять пособия на р/сч сотрудницы
    пусть дают официальный отказ со ссылкой на законодательство, потом с этим письмом в вышестоящуюю (областную)ФСС, обычно до этого дело не доходит

Клерк
    у нас была ситуация - полгода не платили зарплату, но процедуры банкротства не было. декретница сама обратилась в ФСС с заявлением, я взяла в банке справку о том, что денег на р/счете нет и имеется картотека. фсс ей перечислили пособие на ее карточку.

Клерк
    Ольга, а можно узнать сотрудница обращалась в ФСС в котором зарегистрировано предприятие?

Клерк
    для того, чтобы сотруднице напрямую выплатили пособие из ФСС, от организации потребуется расчет пособия, справка из ИФНС о наличии расчетных счетов, справки из банков о наличии денежных средств или о наличии картотеки. после выплаты фсс составит акт, в котором сумму выплаченных средств женщине снимет с ваших расходов.
    так что вы будете в курсе событий.

Клерк
    Оля, большое спасибо. Я бухгалтер фирмы которая двигается к банкротству нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. За организацией долг по выплате пособия за 2 месяца, если мне их так и не выплатят, смогу я их в случае банкротства организации получить в ФСС?

Клерк
    вы сможете обратиться напрямую в фсс и при предоставлении необходимых документов и соблюдении всех условий, выплатят.

Клерк
    Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)