Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Земельный налог

Добрый день! Подскажите пожалуйста, установлены ли регламентированные сроки оплаты авансовых платежей по земельному налогу? Какие они и если можно то ссылку на документ (ни где не могу найти) и вправе ли ФНС начислять пени за несвоевременную оплату авансовых платежей по земле, если налоговый период установлен год и мы авансы рассчитываем самостоятельно ??? Также хотелось бы ссылочку на документ, спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nutika Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, установлены ли регламентированные сроки оплаты авансовых платежей по земельному налогу? Какие они и если можно то ссылку на документ (ни где не могу найти) и вправе ли ФНС начислять пени за несвоевременную оплату авансовых платежей по земле, если налоговый период установлен год и мы авансы рассчитываем самостоятельно ??? Также хотелось бы ссылочку на документ, спасибо!
    сроки устанавливает каждый регион самостоятельно. В МО 30 число 1 м-ца следующего квартала
    вправе начислять, но только по итогам сданной декларации за прошлый год

3. Клерк Аватар для gnews
    установлены ли
    Нужно смотреть местное законодательство ( для СПб, Москвы -закон СПб, Москвы, для остальных- правовые акты (законы) муниципальных образований).
    По общему правилу"..В течение налогового периода налогоплательщики (организации или индивидуальные предприниматели) уплачивают авансовые платежи по налогу, если нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) не предусмотрено иное..."
    Последний раз редактировалось gnews; 18.08.2014 в 16:27.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сроки устанавливает каждый регион самостоятельно. В МО 30 число 1 м-ца следующего квартала
    вправе начислять, но только по итогам сданной декларации за прошлый год
    у меня СПб, подскажите пожлста где прописано про начисление пеней по итогам сданной декларации за прошлый год? и я вас правильно поняла: начисление пеней идет за несвоевременную оплату налога по итогам налогового периода, т.е. с момента оплаты налога за год или все таки по каждым авансовым платежам?

5. Модератор Аватар для бух2007
    или все таки по каждым авансовым платежам?
    так

6. Клерк
    скинте пожлста документ где можно почитать по данному вопросу - никак не могу найти нормативную базу по этому налогу

7. Модератор
    Nutika, нормативная база это Налоговый кодекс и закон СПб о земельном налоге. Что именно Вы не можете найти?

8. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Nutika, нормативная база это Налоговый кодекс и закон СПб о земельном налоге. Что именно Вы не можете найти?
    НК и закон СПб я вижу - вопросов нет, интересует нормат база по начислению пени со стороны ФНС на авансовые платежи!!! Просто на сколько я помню раньше на авансов. платеж пени не начислялись, а в этом году регулярно стала их платить ))) вот хочу понять на каком основании... (в земельн налог вернулась недавно - в 2010 - 2012 - пени не начисляли)

10. Модератор
    интересует нормат база по начислению пени со стороны ФНС на авансовые платежи!!!
    И это те же самые документы - Налоговый кодекс и закон СПб о земельном налоге. Законом установлены авансовые платежи? Значит за их неуплату положены пени.

! Просто на сколько я помню раньше на авансов. платеж пени не начислялись,
    Никогда такого не было. Если налоговая что-то не начислила, значит они просто прохлопали это дело.

11. Модератор Аватар для бух2007
    интересует нормат база по начислению пени со стороны ФНС на авансовые платежи!!!
    ст. 58 НК
    В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящего Кодекса.

12. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    на сколько я помню раньше на авансов. платеж пени не начислялись,
    согласно п.16 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17.03.2003 г. №71, поскольку в ст.122 НК РФ прямо указывается на наступление ответственности в случае «неуплаты или неполной уплаты сумм налога (сбора)», ответственность за неуплату авансовых платежей по земельному налогу не применялась. Как сейчас - не знаю....
    © Законы Мерфи.

13. Модератор
    ZloiBuhgalter, причем тут ст.122? Пени вообще не санкция.

14. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Да, упс, действительно не санкция.
    © Законы Мерфи.

15. Клерк
    всем спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)