Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

общепит или торговля

Добрый день, надо подать ЕНВД-1, а я и владельцы бизнеса не могут определить, что у них. Они открыли "наливайку". Продают напитки на розлив и "закусь" к ним. Есть столики, и даже не один, и не два. Я склоняюсь к общепиту, а они к торговле, мотивирую тем, что общепит - это прежде всего приготовление, а у них этого нет, максимум, что будет, то это разогрев уже готовых, купленных изделий. А меня наличие столов смущает...
    Подскажите, что это общепит или розница?
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    что общепит - это прежде всего приготовление,
    Они ошибаются.
    НК
    услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.
    Новый ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения

предприятие общественного питания (предприятие питания): Объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в т.ч. пищевых продуктов промышленного изготовления), как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей.
    Общепит без вариантов. И пусть попробуют не соблюдать Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания". Роспотребнадзор быстро их накроет. Кстати, его нао известить о начале деятельности общепита.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)