При расчете больничного надо ведь сравнивать рассчитанный среднедн.заработок с минимальным СДЗ текущего года?
При расчете больничного надо ведь сравнивать рассчитанный среднедн.заработок с минимальным СДЗ текущего года?
При чем тут "МРОТ региональный". МРОТ для "Больничного" один 5554,00 с 01.01.14. А точнее минималка м.б. другой , например, для северян. У вас же нет РК?
kiry, район.коэф? есть.
если МРОТ региональный больше МРОТ федерального, разве мы не обязаны придерживаться нашего МРОТ?
Обязаны для расчета з/пл. Для пособия:
(п. 11(1) Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375
"В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из минимального размера оплаты труда размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов..." Здесь имеется в виду "единый" МРОТ, т.е. 5554,00руб
При расчете СДЗ из МРОТ (федерального) используется РК (на него умножается).если МРОТ региональный больше МРОТ федерального, разве мы не обязаны придерживаться нашего МРОТ?
Значит, и при сравнении расчетного СДЗ и расчетом из МРОТ надо использовать РК (как бы там ни было сформулировано это в ПП).
Так что если под "региональным" МРОТ вы подразумеваете федеральный МРОТ (5554), умноженный на РК, то все верно.
Последний раз редактировалось waw; 20.08.2014 в 19:44.

Я уже давно обращал внимание фуромчан на то, что распространенный обычай называть МЗП региональным МРОТом может привести к таким вопросам. Причем это имеет место быть в официальных источниках, статьях, разъяснениях, в том числе и статьях на Клерке.
Конечно, не могут. Они устанавливают МЗП. Но в разъяснениях называют МРОТом.
подниму свою тему, оказалась полезной для меня, ликбез этакий))
вот спасибо, буду знать)))
Да, вы правы, вот ссылка http://git66.rostrud.ru/questioner/40364.shtml на сайт аж Гос.инспекции труда, где написано про повышение МЗП в нашей области, и кроме как МРОТ там никак больше не называют МЗП)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)