Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Перемещение материалов без реализации?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, первый раз столкнулась с таможней. Мы российская строительная организация А, заключили договор на выполнение гидроизоляц.работ с другой российкой организацией Б, на объекте организации В, находящемся и зарегистрированном на территории Рес.Абхазии. Нужно ввезти материал и оборудование, наша собственность, на объект, оборудование по окончании работ будет вывезено обратно. Абхазский брокер просит составить счет-фактуру с указанием стоимости этого материала и оборудования, для уплаты таможенных сборов. А так же просит указать отправителем нашу организацию, а получателем организацию зарегистрированную на территории Рес.Абхазия. Правильно ли это, ведь мы не реализуем ни материал, ни оборудование. Как я понимаю в таможенные сборы входит НДС и я не смогу его возместить, т.к. договора реализации нет и не будет. И в этом случае встречать материал и оборудование должен встречать представитель организации В, а это невозможно. Как правильно оформить данное перемещение?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Как я понимаю в таможенные сборы входит НДС
    Неправильно понимаете. В какой таможенной процедуре вывозить будете? Временный вывоз?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Неправильно понимаете. В какой таможенной процедуре вывозить будете? Временный вывоз?
    Оборудование временный вывоз. Материал мы израсходуем при выполнении работ, его стоимость включена в стоимость договора субподряда, какая это таможенная процедура, не разобралась.

Модератор Аватар для Тоня
    По временному вывозу оборудования с обязательством обратного ввоза в конкретные сроки НДС и пошлин нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)