Arhimed0, на счетах.. либо список платежей..
Arhimed0, на счетах.. либо список платежей..
Да вот сейчас тоже всё электронно стало
ключи и пароли у меня все.
т.е. получается, чисто теоретически - могу....
иногда ведь и без его участи всё происходит. Дир совсем в подробности не лезет, о многих платежах и не задумывается даже, хоть и знает, вернее должен знать.
Смотрел-смотрел на всю эту фигню. и вот подумал, что буду ведь кады нить уходить тоже, и начнуть тоже смотреть кудый то я, ну или ещё у кого какие мысли.
Пока сделал так.
Проведённые Платёжки всё равно пока печатаю. вот и заставляю директора что б подписал мне эти платёжки. типа пусть хоть знает что кому и когда. что бы не отказался потом, дескать совсем без его было.
Подписывать счета - тоже конечно хорошо. но многие ведь платежи не по счетам проводятся: налоги, взносы, гос пошлины всякие, да мало ли.....
мож он про какой нить платёж тоже кады нить скажет - не говорил платить
Каждый день реестр со счетами на оплату подписываем у директора! плюс на каждой ведомости или счете на оплату подписывает.чтоы потом вопросов не было а я не говорил отправить платеж!!!
И вообще противно подозревать женщину пенсионного возраста. Я целиком на стороне главбухов.это надо 2.5 года рука об руку с диром. а тут может он ей махинации велел сделать какой то крупный контракт незаконный к примеру.
За коллег, конечно, обидно, но реальную историю такую знаю. Там, правда, лицо, имеющее вторую первую подпись в банке, тоже участвовало.
Так не зря ведь положено своей ЭЦП пользоваться лично. Интересно, если в подобной ситуации вина буха, сознательно перечислившего деньги "не туда", будет доказана, играет ли роль, что это было сделано дискредитированной ЭЦП, и вина в дискредитации лежит полностью на директоре?
Видимо, для многих юрист=следователь
Может, и не "просто так". Может, и начисления были неправильные, может, себе начисляла больше, чем положено, может, и среди коллег было заинтересованное лицо, вариантов масса.
По сабжу:
- Выверить каждый платеж, причем сверять даже реквизиты (с контрагентами тоже можно быть в сговоре)
- Провести сверку со всеми контрагентами, в т.ч. и с налоговой и с фондами
- Проверить полностью расчет и начисление зарплаты
Для этого нужно проводить аудиторскую проверку, причем сплошным методом.
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 20.08.2014 в 16:04.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Можно ещё устав почитать.
И с вероятностью 99% обнаружить в нём абзац про ревизионную комиссию...
![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Спасибо большое всем за ответы!Я понимаю,что данного рода мероприятия не входят в круг моих обязонностей, и выполнять их не доставляет мне никакого удовольствия,у меня и своей работы хватает.Работой своей дорожу пока что,тем более опыта набираться надо,вуз недавно только закончила,не всегда получается встать в позу и сказать,что не в моей компетенции,а просят о разном,пока терплю.Я уже оканчательно поняла,что ввязываться мне в это не стоит,постараюсь грамотно объяснить директору,что не смогу качественно выполнит его работу,что нужен аудитор или бухгалтер.Еще все усложняется тем,что на ее место пока никого не подобрали,она ведь пришла на место бухгалтера,которая в декрет ушла,а потом не выходя из первого во второй, и что то пока мало желающих устроиться на временную работу...Вот и теперь директор по делам уехал в другой город,а мне собеседование проводит,многопрофильный юрист(((надеюсь такое не на долго,найду еще более достойную работу!
Да ужжж.. печальненько у вас там всё!
Я, кстати, до последнего места работы тоже подолгу нигде не задерживалась. 2 года- и айда. Но не потому что воровала, а наверное потому что себя искала. Искала свое бухгалтерское кресло. И нашла![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)