Всем приветик
помогите пожалуйста запутался совсем. я прочитал НК РФ но мне говорят что я его не правильно понял
ситуация такая, к примеру. я Российская организация оказываю услугу Иностранной организации например Английской, по установке окна в офисе.
задача сделать реализацию без НДС .
я открываю ст 145 , меня там нет, допустим
я открываю 149 ст мена там тоже нет ,допустим.
дальше я иду в статью 164 и вижу что 0% ставкой облагается торговля на экспорт и определенный перечень услуг на экспорт, но меня и там нет.
и я считаю что получается реализация с НДС 18 %
но мне говорят , что надо открыть 148 статью и определить место реализации. Место реализации Англия. поэтому мне говорят что реализация без НДС. но откуда это следует спрашиваю я , в ст 148 такого не написано , что с НДС а что без НДС. пишется только как определить место реализации.
подскажите пожалуйста где в НК РФ написано что реализации услуги за границей не является объектом обложения НДС ? и кто прав в этой ситуации?
правильно ли то что они правы. потому что надо еще прочесть ст 146 п 1(это уже мои домыслы) в которой говориться 1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
следовательно для этого мы и читаем 148 статью , из которой понимаем что услуга оказана на территории не РФ а значит реализация без НДС?так?
тогда зачем нужно писать про 0% ставку при экспорте услуг в ст 164. ведь если место реализации Иностранная государство то какой смысл подтверждать 0% ставку если реализация без НДС.? не понимаю

И англичанам можно оказать услугу, местом реализации которой признается территория РФ, возникает объект налогообложения и определяется налоговая ставка, по которой это самое налогообложение и производится.