Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Enic

НДС при реализации услуги иностранной организации

Всем приветик
    помогите пожалуйста запутался совсем. я прочитал НК РФ но мне говорят что я его не правильно понял

ситуация такая, к примеру. я Российская организация оказываю услугу Иностранной организации например Английской, по установке окна в офисе.

задача сделать реализацию без НДС .
    я открываю ст 145 , меня там нет, допустим
    я открываю 149 ст мена там тоже нет ,допустим.

дальше я иду в статью 164 и вижу что 0% ставкой облагается торговля на экспорт и определенный перечень услуг на экспорт, но меня и там нет.
    и я считаю что получается реализация с НДС 18 %

но мне говорят , что надо открыть 148 статью и определить место реализации. Место реализации Англия. поэтому мне говорят что реализация без НДС. но откуда это следует спрашиваю я , в ст 148 такого не написано , что с НДС а что без НДС. пишется только как определить место реализации.

подскажите пожалуйста где в НК РФ написано что реализации услуги за границей не является объектом обложения НДС ? и кто прав в этой ситуации?
    правильно ли то что они правы. потому что надо еще прочесть ст 146 п 1(это уже мои домыслы) в которой говориться 1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
    1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

следовательно для этого мы и читаем 148 статью , из которой понимаем что услуга оказана на территории не РФ а значит реализация без НДС?так?

тогда зачем нужно писать про 0% ставку при экспорте услуг в ст 164. ведь если место реализации Иностранная государство то какой смысл подтверждать 0% ставку если реализация без НДС.? не понимаю
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    по установке окна в офисе.
    Офис где?

следовательно для этого мы и читаем 148 статью
    Да.

ведь если место реализации Иностранная государство то какой смысл подтверждать 0% ставку если реализация без НДС.?
    Как вы однозначно 148ю с 164ой поняли И англичанам можно оказать услугу, местом реализации которой признается территория РФ, возникает объект налогообложения и определяется налоговая ставка, по которой это самое налогообложение и производится.

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Офис где?
    извиняюсь. стер когда редактировал , случайно .
    офис Английской организации в Лондоне.

Как вы однозначно 148ю с 164ой поняли И англичанам можно оказать услугу, местом реализации которой признается территория РФ, возникает объект налогообложения и определяется налоговая ставка, по которой это самое налогообложение и производится.
    то есть если я оказываю услугу Иностранной организации на территории РФ (мы определил место реализации РФ) то это будет экспорт услуги и тогда надо смотреть можно ли этот экспорт сделать не пос ставке 18 % а по 0% ставке?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    извиняюсь. стер когда редактировал , случайно .
    офис Английской организации в Лондоне.
    Окно в Лондоне устанавливали?

5. Модератор Аватар для Тоня
    офис Английской организации в Лондоне
    Тогда ваш случай в 1-1-148-НК. СМР, связанные непосредственно с недвижимым имуществом, находящимся за пределами РФ. Территория РФ местом реализации не признается. ЗЫ. А само окно в Лондон как попадает?

и тогда надо смотреть
    Тогда надо.

6. Клерк Аватар для Enic
    А само окно в Лондон как попадает?
    это к я к примеру, что мы мне проще понять было

почти все понял помогите пожалуйста еще теперь понять 148 статью.
    услуга таже вводные теже, а лучше пускай будет услуга по уборке офиса в Лондоне Английской компании.или даже установка картриджа в офисе в лондоне Английской организации.

я должен определить место реализации
    в п 1 меня нигде нет , в п 1 пп 4. меня тоже нет с моей установкой окна, уборкой или картриджом.
    значит читаем пунтк 1.1 ст 148
    1.1. Если иное не предусмотрено пунктом 2.1 настоящей статьи, в целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) не признается территория Российской Федерации, если:
    но там меня тоже нет

подскажите пожалуйста,с помощью какого пункта мне определить место реализации ?
    ведь определяется место реализации по нахождению покупателя , только некоторые услуги а меня там нет, а в других пунктах меня то же нет.
    Последний раз редактировалось Enic; 20.08.2014 в 13:05.

7. Модератор Аватар для Тоня
    а в других пунктах меня то же нет.
    Есть. В 5-1-148-НК.

с моей установкой окна, уборкой или картриджом.
    В один котел слили то, что относится к разным п.п. 148-НК. С окном важно местонахождение имущества, уборка офиса не зависит от географии помывочной территории.

8. Клерк Аватар для Enic
    Есть. В 5-1-148-НК.
    этот подпункт?
    5) деятельность организации или индивидуального предпринимателя, которые выполняют работы (оказывают услуги), осуществляется на территории Российской Федерации (в части выполнения видов работ (оказания видов услуг), не предусмотренных подпунктами 1 - 4.1, 4.3 настоящего пункта).

В один котел слили то, что относится к разным п.п. 148-НК. С окном важно местонахождение имущества, уборка офиса не зависит от географии помывочной территории.
    теперь снова запутался. не понимаю почему важно нахождение этого окна, тогда так окно в офисе в лондоне, оно их,они его заранее купили у кого то. а мы туда приехали и подняли его с первого этажа на третий. вот это и есть наша услуга, без каких либо установок.
    получается что это услуга с НДС на основание вот этого подпункта, так ?
    5) деятельность организации или индивидуального предпринимателя, которые выполняют работы (оказывают услуги), осуществляется на территории Российской Федерации (в части выполнения видов работ (оказания видов услуг), не предусмотренных подпунктами 1 - 4.1, 4.3 настоящего пункта).

9. Клерк Аватар для Enic
    у меня новая мысль и новый пример потому что я совсем запутался. видимо не хватает серого вещества

ситуация я в РФ деятельность у меня такая, занимаюсь тем что вкручиваю лампочки ,лампочки заказчика, буквально и ни чем другим

англичане звонят мне и говорят приезжай к нам в офис в лондон, и вкрути лампочку которую мы заранее купили в англии у кого то . Я приехал и вкрутил ее. облагается ли моя услуга НДС?
    мне важно определить место реализации

я читаю ст 148 п 1.1. пп 4
    1.1. Если иное не предусмотрено пунктом 2.1 настоящей статьи, в целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) не признается территория Российской Федерации, если:
    (в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 245-ФЗ)
    4) покупатель работ (услуг) не осуществляет деятельность на территории Российской Федерации. Положение настоящего подпункта применяется при выполнении тех видов работ и услуг, которые перечислены в подпункте 4 пункта 1 настоящей статьи;

у меня покупатель не осуществляет деятельность на территории РФ. но моя услуга не перечислена в подпункте 4 пункта 1 148 статьи. значит это строчка для меня не работает ,ведь так?

а другие подпункты
    1) работы (услуги) связаны непосредственно с недвижимым имуществом (за исключением воздушных, морских судов и судов внутреннего плавания, а также космических объектов), находящимся за пределами территории Российской Федерации. К таким работам (услугам), в частности, относятся строительные, монтажные, строительно-монтажные, ремонтные, реставрационные работы, работы по озеленению, услуги по аренде;
    2) работы (услуги) связаны непосредственно с находящимся за пределами территории Российской Федерации движимым имуществом, а также с находящимися за пределами территории Российской Федерации воздушными, морскими судами и судами внутреннего плавания. К таким работам (услугам) относятся, в частности, монтаж, сборка, переработка, обработка, ремонт, техническое обслуживание;
    3) услуги фактически оказываются за пределами территории Российской Федерации в сфере культуры, искусства, образования (обучения), физической культуры, туризма, отдыха и спорта;
    5) услуги по перевозке (транспортировке) и услуги (работы), непосредственно связанные с перевозкой, транспортировкой, фрахтованием, не перечислены в подпунктах 4.1 - 4.3 пункта 1 настоящей статьи.

я к ним не подхожу со свое услугой. получается, что место реализации моей услуги является РФ и реализация моей услуги с НДС ,так?

последняя попытка, у меня уже почти истерика из за непонимания

10. Модератор Аватар для Тоня
    не понимаю почему важно нахождение этого окна,
    Потому, что в 148-НК есть

1) работы (услуги) связаны непосредственно с недвижимым имуществом (за исключением воздушных, морских судов и судов внутреннего плавания, а также космических объектов), находящимся за пределами территории Российской Федерации. К таким работам (услугам), в частности, относятся строительные, монтажные, строительно-монтажные, ремонтные, реставрационные работы, работы по озеленению, услуги по аренде

Это я исключительно по мотивам начальных вводных
    по установке окна в офисе
    Если окно устанавливается в офис англичан, расположенный на территории РФ, то работает 1-1-148-НК и НДС имеет место быть.
    Вот поэтому очень важны формулировки предмета договора и обязанностей сторон. Вот конкретно в "оказание услуг по вкручиванию лампочек" мне видится 5-1-148-НК, хотя здесь можно нарисовать и СМР недвижки, и ремонт/ТО движки.

11. Клерк Аватар для Enic
    Вот конкретно в "оказание услуг по вкручиванию лампочек" мне видится 5-1-148-НК, хотя здесь можно нарисовать и СМР недвижки, и ремонт/ТО движки.
    про окно понял и понял зачем с работой лампочки можно нарисовать СМР недвижки.
    значит про лампочку все правильно я тоже понял ,что НДС на основание вот чего.как раз в путеводителе нашел.

По общему правилу местом реализации работ (услуг) является место деятельности организации или индивидуального предпринимателя, которые выполняют работы (оказывают услуги) (пп. 5 п. 1 ст. 148 НК РФ).
    да ?
    у меня прям как гора с плечь. я наконец таки думаю, что все таки понял эту 148 статью и сразу все сложилось и 0% ставкой и экспортом услуг.

спасибо вам большое вы очень мне помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)