Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для mizeri

Исполнительский сбор - двойное взыскание?

Здравствуйте))
    Проблема такая, у меня было несколько исполнительных листов, к каждому еще помимо долга шел исполнительский сбор. Удерживались долги из зарплаты. Были листы, которые были у пристава, на них был начислен исполнительский и затем эти листы возвращались взыскателю. Через какое-то время они снова возвращались. На сайте у приставов всегда видела свои задолженности. В начале августа оплатила последнюю сумму, все долги закрыла, включая исполнительский сбор, на сайте ничего не было, все по нулям. И вдруг на днях получаю три постановления об исполнительских сборах, в которых указана ссылка на исполнительные производства, уже закрытые (и исполнительские сборы по ним тоже заплачены). Позвонила приставу, та говорит, что да, действительно долги заплачены, но сборы еще остались. Я объяснила, что вообще то долги были уплачены вместе со сборами (например был долг по кредиту 68 000, по нему был исполнительский и последним как раз платежом я закрыла остаток долга по кредиту и исполнительский сбор примерно тысяч 5, а теперь мне пришло письмо с суммой сбора по этому же производству на 4700 с копейками), пристав обещала поднять платежи и перепроверить. Меня же интересует, а могут ли по одному производству дважды взыскать сбор? Это же нереально, если есть судебное решение, есть исполнительный, даже если он вернется взыскателю и потом снова придет к приставам, с меня же не будут дважды брать сбор, верно?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Клерк Аватар для mizeri
    Вопрос снимается)) Пристав отзвонилась - допустила ошибку, подняла документы и нашла, что все уплачено (ну да ошиблась на шесть с половиной тысяч с кем не бывает). А вот тема наверное пусть будет, чтобы народ знал, что не надо слепо платить, надо выяснять точно
    Улыбка украшает любого человека

3. Клерк
    Подскажите по какому КВР вы оплачивали Исполнительский сбор?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ася Юрьевна Посмотреть сообщение
    Подскажите по какому КВР вы оплачивали Исполнительский сбор?
    это же физ. лицо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)