Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

НДС 6% или 18%? Импорт из Китая в Россию через Казахского брокера.

Контракт на приобретение автокрана между российской ООО (покупатель) и китайской организацией (продавец). Таможенная очистка прошла в Казахстане: оплатили пошлину 10% и НДС -12%. Всеми вопросами по растоможке и уплате пошлины и налога занималась казахская брокерская фирма. В ГТД прописано: Отправитель - (продавец), Получатель - ООО (покупатель), Декларант - брокерская фирма, лицо ответственное за фин. урегулирование - брокерская фирма. Вопрос в следующем: Нужно ли составлять Декларацию по косвенным налогам и если нужно, то какой размер НДС там указать? 6%? Аудитор разъяснила так: что у нас обычный импорт и что Декларацию по косвенным налогам составлять не нужно.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Присоединяюсь к аудитору. Но..а расскажите как бухгалтеру бухгалтеру как по такой схеме выглядит 47 графа декларации и как предъявляете к вычету? А то вопросы по схеме импорта из Китая с очисткой в РК от бухгалтеров видела, а вот с ответами в части НДС как-то глухо...

Клерк
    Аудитор предложила заплатить 18% в нашу налоговую и возместить НДС 12% у казахов. Только как это все будет "выглядеть" я не знаю. В 47 графе 3 вида платежей: 1010 - 60/25EUR; 2010 - 10%; 5060 - 12%. И всё же я не могу понять как заполнить квартальную отчетность с этой сделкой, может все-таки подать декларацию по косвенным налогам и указать НДС к уплате 6%???

Модератор Аватар для Тоня
    А заявление по косвенным как заполнять? Там графа "Налоговые ставки", ставки 6% у нас нет.
    Мне наименование этого
    5060
    вида не нравится.."Прочие виды налога на добавленную стоимость" Как эти прочие виды коррелируют с нашей 171 и 172-НК "НДС, уплаченный при ввозе на территорию РФ"..

У меня большая личная просьба. Расскажите, пожалуйста, чем дело закончится. Я так поняла эта схема ввоза многих интересует, а я как бух не пойму в чем кайф именно в части расчетов по НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)