Показано с 1 по 16 из 16
  1. Ал-р
    Гость

Вопрос Как быть? (снова НДС-неНДС)

Доброго времени суток.
    Извиняюсь, если повторю в сотый раз этот вопрос, но реально - не знаю что делать.
    Ситуация: моя фирма, работающая с НДС (ООО), оказала услуги по грузоперевозке другой фирме, работающей без НДС (тоже ООО). Перед выполнением услуг вопрос об НДС решен не был (да, моя вина, но меня убедили, что с нами уже работали). Теперь моему ООО необходимо выставить счет для них с отметкой об НДС, однако такой счет они оплатить отказываются. Провести сумму через кассу/карту отказываются тоже. Предлагают заключить доп. договор с фирмой на НДС, но их условия для меня не приемлемы.
    Подскажите, как все же можно получить оплату от них за услуги? Да еще и с НДС.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Ал-р Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Извиняюсь, если повторю в сотый раз этот вопрос, но реально - не знаю что делать.
    Ситуация: моя фирма, работающая с НДС (ООО), оказала услуги по грузоперевозке другой фирме, работающей без НДС (тоже ООО). Перед выполнением услуг вопрос об НДС решен не был (да, моя вина, но меня убедили, что с нами уже работали). Теперь моему ООО необходимо выставить счет для них с отметкой об НДС, однако такой счет они оплатить отказываются. Провести сумму через кассу/карту отказываются тоже. Предлагают заключить доп. договор с фирмой на НДС, но их условия для меня не приемлемы.
    Подскажите, как все же можно получить оплату от них за услуги? Да еще и с НДС.
    Спасибо.
    Никак, если они неофициально не хотят оплачивать...
    Вот если бы у Вас было ещё одно Юрлицо или ИП, на упрощёнке, тогда можно было бы через него провести эту сделку
    Все будет хорошо! Я узнавала!

3. Клерк Аватар для gnews
    ыставить счет для них с отметкой об НДС, однако такой счет они оплатить отказываются.
    А чем мотивируют отказ?

4. Модератор Аватар для бух2007
    моя фирма, работающая с НДС (ООО), оказала услуги по грузоперевозке другой фирме, работающей без НДС
    Теперь моему ООО необходимо выставить счет для них с отметкой об НДС, однако такой счет они оплатить отказываются.
    Так кто кому услуги оказывал - вы им или они вам?

5. Ал-р
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    А чем мотивируют отказ?
    Тем. что "мы не работаем с НДС", в случае карты/кассы - "мы так не работаем"...

6. Ал-р
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Так кто кому услуги оказывал - вы им или они вам?
    Мое ООО перевезло груз. Теперь нужно им выставлять счет за эту услугу с НДС. В ответ - отказ.

Доп. юр. лица или ИП без НДС в структуре компании у меня нет

7. Модератор Аватар для бух2007
    Вы плательщик НДС, оказали услуги, облагаемые НДС.
    В договоре указана стоимость услуг (пусть даже там ничего не сказано про НДС). Теперь они должны вам перечислить оговоренную сумму. Если отказываются платить, надо в суд на них подавать.

8. Ал-р
    Гость
    А вот интересно, если я соглашусь на оплату счет без НДС, то ко мне налоговая какие вопросы предъявит? По идее я этим фактом просто отказываюсь сам уменьшать свою налоговую базу путем отказа от вычета по НДС. Или же я обязан при общем режиме со всех трясти НДС?

9. Клерк Аватар для Сияние
    А вот интересно, если я соглашусь на оплату счет без НДС, то ко мне налоговая какие вопросы предъявит? По идее я этим фактом просто отказываюсь сам уменьшать свою налоговую базу путем отказа от вычета по НДС. Или же я обязан при общем режиме со всех трясти НДС?
    ага - обязан

10. Клерк Аватар для gnews
    Или же я обязан при общем режиме со всех трясти НДС?
    Обязан. Потому как вы-налогоплательщик и реализация вами услуг облагается НДС вне зависимости от вашего желания и желания контрагентов.

По идее я этим фактом просто отказываюсь сам уменьшать свою налоговую базу путем отказа от вычета по НДС.
    А у вас не вычет,а реализация.

11. Ал-р
    Гость
    Цитата Сообщение от Сияние Посмотреть сообщение
    ага - обязан
    То есть оговоренную сумму я истребовать вправе, получить вправе. НО из-за общего режима я уже НЕ вправе истребовать оговоренную сумму без НДС? Какой-то замкнутый круг, небо вокруг прямо-таки...

12. Клерк Аватар для Сияние
    То есть оговоренную сумму я истребовать вправе, получить вправе. НО из-за общего режима я уже НЕ вправе истребовать оговоренную сумму без НДС? Какой-то замкнутый круг, небо вокруг прямо-таки...
    Да - именно так. Получаете оговоренную сумму с НДС. Никак иначе

13. Клерк Аватар для gnews
    НО из-за общего режима я уже НЕ вправе истребовать оговоренную сумму без НДС?
    Ал-р, априори: продаёте услуги на ОСНО , значит , платите НДС с этой реализации .
    Контрагента же устроила цена вопроса .
    А то, что они не являются налогоплательщиками НДС, не освобождает их от уплаты НДС в составе цены за т.р.у, которые им продают налогоплательщики НДС.
    Последний раз редактировалось gnews; 20.08.2014 в 15:10.

14. Ал-р
    Гость
    Да - именно так. Получаете оговоренную сумму с НДС. Никак иначе
    Так ведь плательщик укажет "без НДС", а я выставлю счет "с НДС". И как быть?

15. Клерк Аватар для Сияние
    Так ведь плательщик укажет "без НДС", а я выставлю счет "с НДС". И как быть?
    Он может указывать что угодно)) Вы за его ошибки не в ответе
    Вы обязаны всё выставлять с НДС. И уплачивать этот НДС в бюджет

16. Ал-р
    Гость
    Он может указывать что угодно)) Вы за его ошибки не в ответе
    Вы обязаны всё выставлять с НДС. И уплачивать этот НДС в бюджет
    ... в любом случае благодарю всех за ответы! спасибо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)