Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Работа/Услуга

Народ, очень срочно надо.
    Подскажите, пожалуйста, где посмотреть можно определение понятий "работа", "услуга"?
    Нужно знать конкретную разницу между ними. Что является результатом того и другого.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ст.38НК ч.1
    Владимир

Модератор
    При чем здесь НК? Аноним же не про налогообложение спрашивает. Гражданский кодекс, часть 2, раздел 4.главы 37-41.

Клерк Аватар для Юлиан
    Мы производственная рекламная фирма. Все работы позаказны, на каждый заказ есть договор.
    нужно ли нам выписывать дополнительно акт выполненных работ к накладной?

Клерк Аватар для sveetna
    производственная рекламная фирма
    ???
    Светлана

Клерк
    Как раз для этих целей НК./Работа имеет матер.выражение-накладная,Услуга не имеет-акт выполненных работ.Главное вы согласны и приняли,что подтверждается первичкой.И налорги не придерутся/в соотв.с НК/.Хотите поизучать,то в ГК там и подряды всякие...,если время не жалко.
    Владимир

Клерк Аватар для Юлиан
    Цитата Сообщение от sveetna
    ???
    увлекся-просто производственная. но делаем световые рекламные вывески

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    нужно ли нам выписывать дополнительно акт выполненных работ к накладной
    не нужно. Накладной достаточно.

Модератор
    Цитата Сообщение от МАК
    Как раз для этих целей НК./Работа имеет матер.выражение-накладная,
    А вот и не всегда. Вы актов выполненных работ в глаза не видели?

Клерк Аватар для sveetna
    У них есть глаза?
    Светлана

Модератор
    sveetna - не по теме.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    За 14 лет насмотрелись.У нас конкретный вопрос,а не "невсегда."
    Владимир

Лу)
    Гость
    У нас фирма занимается установкой систем видеонаблюдения, когда делаем смету в неё входят различные материалы (сама система видеонаблюдения) и работы по монтажу, и пуско-наладка. Как правильно оформить завершение работ? только актом? или на оборудование делать накладную, а на стоимость работ по договору выписывать акт?
    Заранее спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлиан
    Мы производственная рекламная фирма. Все работы позаказны, на каждый заказ есть договор.
    Акт есть подтверждение выполнения обязательств по договору - нужно

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Читайте предмет договора. Если выполнение работ - делаете акт. Если изготовить и передать стенд - акт. Если продать стенд - накладная.

дублировать - не нужно. Но если у вас в договоре выделена отделно стоимость работ и стоимость передаваемой продукции, то отдельно акт на работы, накладная на продукцию.

Как правильно оформить завершение работ? только актом? или на оборудование делать накладную, а на стоимость работ по договору выписывать акт?
    а это зависит от того, как составлен договор. Вы по договору обязуетесь передать вместе с готовой системой 5 болтов, 2 крепежа и одну линзу? Если да, то выписываете на них накладную, а на стоимость работ акт. Если же вы обязуетесь смонтировать и установить систему полностью - выписывайте акт.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Я бы попросила от поставщика на предмет(объект) накладную, на услугу (установку) акт. а вот если монтаж чего то из проводов и гаек-винтиков с установкой на чем то конкретном, то акт према-передачи основного средства, куда включено все и монтаж тоже,вот в этом случае изначально к договору мы просим смету на работы, ключающую в себя стоимость материалов,работ ,накладных расходов и прочего.

Клерк
    Получается,что услуга - это установка,на нее акт.Работа это монтаж,производство чего-то из чего-то.на нее тоже акт,но уже не как на услугу,а на основное средство.Продажа готового изделия - накладная.Наверное краттенько так. А то в предъидущем посте я всех запутала.

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    А чем, тогда отличается Акт приема-передачи выполненных работ и Акт о выполнении этапа работ (если работы одноэтапные)?
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Я бы попросила от поставщика ... а вот если монтаж чего то из проводов и гаек-винтиков с установкой на чем то конкретном, то акт према-передачи основного средства, куда включено все и монтаж тоже
    если для поставщика этот объект не является основным средством (что скорее всего), то акт ос-1 он вам не подпишет, он и не должен. да и вам это не нужно.

Получается,что услуга - это установка,на нее акт.Работа это монтаж,производство чего-то из чего-то
    разница в результате. При услуге результат не имеет материального выражения, при работе результат имеет материальное выражение (можно потрогать).
    А чем, тогда отличается Акт приема-передачи выполненных работ и Акт о выполнении этапа работ (если работы одноэтапные)?
    названием.
    Демидова Татьяна

Клерк
    вам не подпишет, он и не должен. да и вам это не нужно.
    подпишет как миленький, при наших объемах заказов.Должен не должен разбираться нам,не хочет значит будут работать другой исполнитель.И мне очень нужно.Зачастую деньги идут бюджетные и мы должны отчитаться по ним и воль и поперек.А если я по бюджету соберу все бумаги, то за собственные средства тем более.

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Цитата:
    названием.
    Но в 1С это два разных акта
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

m'm я бы не подписала. Это неправильно и неверный документооборот. Это все-равно, что просить счет-фактуру перед оплатой Но у вас, бюджетников вообще все не по человечески
    Демидова Татьяна

Клерк
    Да мы не бюджетники, у нас регулируемые государством цены и поэтому всякие дотации. На добивку скажу, что про таком монтаже по сути должно быть увеличение стоимости основного средства к которому монтируется железная коробка с винтами,но нет,нииизя.В договор забивают,что мы обязаны принять основным средством.А подрядчик молчит,т.к стоимость работ 25 млн рублей и готов все хоть на розовой бумаге написать, хоть на голубой, хоть на зеленой.Конечно не совсем правильно.Зато спим спокойно
    И еще почему я такое прошу: в акте на работы перечислено:20 гаек, 15 болтов,40 гвозей,2кг железа,провода, накладные расходы и тому подобное, а в конце идет технический акт на 6 (например) железных коробок с винатми, прикрученных к трубе в основном средстве. И мой бухгалтер,отнеся все на 08 должна составить стоимость единицы. А она не технарь и может ошибится.А при акте приеме ОС у меня уже есть готовая стоимость единицы. Складываю суммы актов ОС и получается стоимость договора,стоимость сметы.
    Последний раз редактировалось m'm; 24.06.2005 в 13:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)