Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Переход на усн

Добрый день. ООО на орно, вид деятельности сдача в аренду, прибыли нет, только и делаем что платим ндс в бюджет. Решили перейти на УСН, при переходе нужно будет уплатить ндс с остаточной стоимости имущества, а у нас объект новый, ндс к уплате более миллиона. Как быть в такой ситуации, таких денег на предприятии просто нет.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нет денег - не переходить
    копить
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вид деятельности сдача в аренду
    а арендаторов устраивает, что арендодатель станет на УСН? Им, может, НДС нужен.

вид деятельности сдача в аренду, прибыли нет
    и зачем только люди ведут такой убыточный бизнес?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Модератор
    Я не поняла, объект новый, значит должен был быть большой НДС к вычету (ну сами же пишете, что надо будет восстановить миллион НДС), тогда что Вы то и дело платите в бюджет?

5. Аноним
    Гость
    он новый в том плане, что амортизацию стали начислять и платить налог на имущество только в прошлом году, строительство фактически было завершено раньше, но при строительстве, возмещения ндс особо и не было, т.к. в то время было совмещение с енвд, которое составляло большую часть дохода, и объект планировалось использовать в двух видах. Сейчас получается, что на енвд, он и не будет использоваться, а ндс , который не возместили, наврядли уже вернуть, или что-то можно сделать? Поэтому и спрашиваю совета.

6. Модератор
    Если НДС к вычету по этому объекту практически к вычету не ставили, то откуда возьмется НДС к восстановлению в миллионном размере?

7. Аноним
    Гость
    насколько я поняла, согласно п.3 ст.170 нк, налог нужно восстановить по недоамортизированным ОС, т.е. я рассчитывала налог исходя из остаточной стоимости,но ваш ответ подразумевает, что если к возмещению налога не было, то и уплачивать не нужно будет, но думаю, что со стороны контролирующих органов будут вопросы, они ведь также рассчет сделают как и я, что нужно будет им противопоставить или какие документы (расчеты, декларации) предоставить?

8. Модератор
    Аноним, налог восстанавливается. В прямом смысле этого слова. Т.е. восстанавливается тот НДС, который был взят к вычету.

о думаю, что со стороны контролирующих органов будут вопросы,
    Будет, вне всяких сомнений. Но у Вас же есть документы по недвижимости и книги покупок и продаж, откуда видно, когда и какой НДС брался к вычету

9. Аноним
    Гость
    строительство велось хозспособом начиная с 2007 года, документы по недвижимости... ,вы имеете ввиду первичку, которая должна собираться в отдельную папку? или кс ки? насчет книги покупок и продаж, там видно только ндс начисленный на смр, и принятый к вычету, а по материалам... это же очень сложно...

10. Модератор
    документы по недвижимости... ,вы имеете ввиду первичку, которая должна собираться в отдельную папку?
    Я имею ввиду все документы

это же очень сложно...
    Ну вот и представьте,как налоговая будет выяснять, какой НДС Вы обязаны были восстановить? ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)