Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Уменьшение налога по УСН на страховые взносы ИП

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я ИП без сотрудников 6%, в сданной декларации по УСН, я уменьшила сумму УСН на страховые взносы уплаченные в 2013 году за 2013 год и 10т.р. уплаченные в 2013 году, за 2012 год. Сейчас в налоговой говорят переделывать, т.к. нельзя уменьшать сумму на эти 10т.р. Верно ли это? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Tinochka Посмотреть сообщение
    Сейчас в налоговой говорят переделывать, т.к. нельзя уменьшать сумму на эти 10т.р. Верно ли это?
    Неверно. Врут. Тема обсуждалась буквально на днях, пользуйтесь, пожалуйста, поиском

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Tinochka Посмотреть сообщение
    Сейчас в налоговой говорят переделывать, т.к. нельзя уменьшать сумму на эти 10т.р. Верно ли это?
    стр. 280 в декларации: Сумма уплаченных ЗА НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД. Я бы из-за этих 10т.р. корректировала 2012г.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Alla Karnaukhova Посмотреть сообщение
    стр. 280 в декларации: Сумма уплаченных ЗА НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД.
    Мало ли что написано в декларации. Декларация давно противоречит НК в некоторых местах, это не значит, что надо считать налоги так, как написано в декларации. Может Вы еще предложите ИП бе3 работников уменьшать налог только на 50%, потому что так написано в декларации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)