Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    ручеек ручеек вне форума
    практик Аватар для ручеек
    нашла Вашу переписку по вопросу управл.баланса http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=493755, посоветуйте - есть смысл ее ВНИмАТЕЛЬНО почитать?
    (работаю в ПУБ 7.7, ЗИК7.7 , БП 8.3, УНФ, ЗУП)

balabolec balabolec вне форума
    Клерк
    думать-то думаю, но модернизацию мне посчитали на почти 300 тыс руб. (программа. переход. обучение сотрудников)...пока к этим затратам не готовы, да и программы 8.3 , аналогичной МОЕЙ просто нет (предлагают две на выбор, они похожи на мою, но в каждой свои недочеты, потому и сижу до сих пор на 7-ке)
    300к это очень оптимистично)
    не хочу вас пугать, но в вашем случае это около 1млн)
    с учетом того что внедрение проходит полгода. я имею ввиду бу, казначейство, договора, бюджетирование...
    естественно эффенкт о внедрения в следующем году должен покрыть эти затраты...
    внедренцы должны такие расчеты предоставить. а для этого нужно провести АХД

Клерк
    нашла Вашу переписку по вопросу управл.баланса...есть смысл ее ВНИмАТЕЛЬНО почитать?

нет. если хотите можно попытаться сделать платежный календарь. я в той ветке отписался

ручеек ручеек вне форума
    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! (и терпение)

ручеек ручеек вне форума
    balabolec, простите, но снова со своими "тараканами": информации вроде бы море, накачала кучу таблиц (явно и половиной не воспользуюсь), открываю это все и...ступор - никак не "начну", все откладываю...

в итоге сваяла свои таблицы и пробую как-то систематизировать:
    1) есть таблица "отчет ДДС" (делала раньше, для бухотчетности, т.к. 1С моя криво формировала) - если "с-до денежных потоков" отрицательное - это что означает?

2) заполняю табл "баланс" (почти по ф.1): размер уставного капитала отдельно указывать? я его пока слепила в строку "собственный капитал"

3) как учитываются средства, оплаченные на покупку ОС? дир говорит, что "эти платежи должны не расходы уменьшать, а уменьшать сумму выплаты учредителям" - в ДДС эти платежи в разделе "инвестиции", т.е. учавствуют в общем потоке, а как в Балансе и ОПиУ???

4) курсовые разницы (у меня много валютных и у.е. расчетов) - учитывать в Дт-Кт задолженности или в "прочих дох-расх" ?

Клерк
    1. отрицательное значит ушло больше чем пришло. начались проблемы с наличкой)
    2. отдельно. вам еще потом из нераспределенной прибыли платить дивиденды
    3. отдельным бюджетом. прямой связи с выплатами учредителями нет. хотя конечно можно жестко привязывать нераспределенную прибыль остающуюся после дивидендов к инвестициям в ОС. типа инвестировать не больше чем заработали, но...это плохое управленческое решение
    4. ооо вот тут я в сомнениях. КУ учитываются на момент оплаты поэтому в прочих дир и отдельной строкой если обороты большие

а что за таблицы вы скачали?
    у вас не получится обюджетить сразу все.
    начните с 3-4 отчетов самых важных

ручеек ручеек вне форума
    спасибо за внимание!
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    1. отрицательное значит ушло больше чем пришло. начались проблемы с наличкой)
    угу, только как можно потратить больше, чем есть?
    2. отдельно. вам еще потом из нераспределенной прибыли платить дивиденды
    точно...не подумала...
    3. отдельным бюджетом. прямой связи с выплатами учредителями нет. хотя конечно можно жестко привязывать нераспределенную прибыль остающуюся после дивидендов к инвестициям в ОС. типа инвестировать не больше чем заработали, но...это плохое управленческое решение

ясно, учту (в Ваших "кейсах" видела, что покупка ОС отдельным листом)
    4. ооо вот тут я в сомнениях. КУ учитываются на момент оплаты поэтому в прочих дир и отдельной строкой если обороты большие
    мда...обороты не малые, вы правы - выделю отдельной строкой

а что за таблицы вы скачали?
    у вас не получится обюджетить сразу все.
    начните с 3-4 отчетов самых важных
    на сайте http://vexcele.ru/load/dlja_biznesa/5

Клерк
    то что вижу я -какие то второстепенные графики отпусков, платежей по договорам...

а у вас скоро начнется пожар

я бы сделал три отчета
    1. выручка и поступления с курсовыми разницами. учитывать ли КР в дебете я не могу сказать...думаю)
    2. производственные сырье и материалы: закуп, в производство, платеж
    3. отчет по инвестициям: постановка на учет, амортизация, платеж
    и четвертый если кредитов много
    4. возврат кредита, %%, поступление кредита

и из этих данных можно слепить ОДДС и ОПУ. будут дырки по расходам на управление, комм, прочим дир...но с этим на данном этапе нужно смириться...

а что у вас за производство. хотя бы отрасль

ручеек ручеек вне форума
    огромное спасибо за подсказки! выпускаем аэрозоли (бытхимия, косметика)
    на сайте по экселю есть файлы с ОПиУ и др., но скачав, поняла, что все не то - все-равно надо под себя дорабатывать, а мне так проще уж с нуля рисовать....

помаявшись, купила программку 1С Управляющий, попробую в ней работать (дир уже ворчит, мда, "пожар" точно скоро , ну а как он хотел? ррраз - и готово? пока отвертелась тем, что у моего предшественника было ТРИ помощника, а я ОДНА)

Клерк
    дир ворчит это уже серьезно)
    вы напишите небольшую докладную что типа экономика в кризисном состоянии минус 4,5% промпр-во , минус 4% ВВП в апреле и что на горизонте проблемы со сбытом /не знаю вашей специфики/, платежеспособностью клиентов и как следствие недостаток оборотных средств, кризис ликвидности аяяяй!
    И поэтому нужно взять под контроль платежи и поступления, т.е. разработать платежный календарь на полгода.
    Ну а для того чтобы расписать поступления нужна выручка, а платежи -нужны расходы материалов и т.д.
    дир конечно за голову где я это все возьму...что делать куда бежать...
    а вы ему "а есть у меня"
    и тут два варианта:

либо начинать с кастрирвоанных БДДС и БДиР на основе 4х бюджетов, но картину они покажут
    либо браться за 8-9ь бюджетов

--пояснение----
    БДиР по сути агрегирует несколкьо отдельных бюджетов

выручка ---это бюджет доходов
    расходы прямых мат----б.расходов прямых мат-лов
    з/п прямая ---бюджет зп
    коммерческие ---б.комм.расходов
    управленческие----б.упр.расх
    ...
    логика понятна?

ручеек ручеек вне форума
    ДА !

(чтоб я без вас делала )

Клерк
    тогда понимаем что БДДС и БДиР без помощи коммерч отдела, отдала закупа и т.п. не составить.
    и че делать?
    нужна твердая заинтересованность дира в постановке бюджетирования /планирования/

и постановка планирования это не купить коробочную программу и поставить...
    в вашем случае, с учетом специфики и состояния дел, от начала и до автоматизации пройдет прим 1,5 года.
    хочется вам во все это влезать?

с другой стороны без планирования на предприятии начнутся проблемы в финансах/если уже не начались/ и вас просто могут назначить козой отпущения

ручеек ручеек вне форума
    влезать придется: мы - растущий завод (в пр году 60 чел, сейчас - 130), отсюда и интерес дира (наконец-то) к реальному положению дел - ранее говаривал "я итак знаю сколко зарабатываю" и о каких-то контролях слышать не хотел (вернее тратиться на них)

вы мне очень помогли: и практическими советами и морально (в какой-то момент паника накрыла, хоть заявление на стол...)

Клерк
    да разве это помощь... так бла бла бла
    у вас на самом деле все доволньо сложно, так что можете начинать паниковать

первая задача в условиях кратного роста численности, и как понимаю объемов,- модернизация структуры управления.
    это как и увеличение численности упр персонала так и появление новых функциональных подразделений/служб

№2 внедрение планирования или как говорят бюджетирования

две оооочень сложные в решении проблемы

одной вам весь воз не вытянуть, нужно искать союзников внутри компании /коммдир, зам про пр-ву.../ и сообща ставвить перед диром вопрос ребром.
    создавать раб.группу и решать вопросы.
    уже говорил что планирование это не вопрос только фин службы.

если дир думает что планирование это только контроль то он ошибается. планирование дает возможность с наименьшими затратами получить макс прибыль, избежать кассовых разрывов и многое др

ручеек ручеек вне форума
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    если дир думает что планирование это только контроль то он ошибается. планирование дает возможность с наименьшими затратами получить макс прибыль, избежать кассовых разрывов и многое др
    именно так и думает
    бум работать над "созданием рабочей группы" (благо, за последние 6 лет наконец-то нормализзовала складской и проиводственный учеты)

Клерк
    бум работать над "созданием рабочей группы"
    с 1.07 вполне можно запустить планирование на полугодие
    в пятницу уведомить, во вторник подать проект, в пятницу утвердить структуру, ответственных
    за неделю составить бюджеты, свести бпу,бддс, пб, в пятницу утвердить
    след две недели находить ошибки, вносить изменения, писать регламенты

за последние 6 лет наконец-то нормализзовала складской и проиводственный учеты
    изза увеличившихся объемов они разнормализуются. так всегда бывает

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)