Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Прием нового сотрудника взамен старого со 2 квартала 2014 в 1С БП 8.2

Добрый день. Не знаю как правильно оформить все это в 1С, чтобы все правильно потом в корректировочной отчетности для ПФР заполнилось.
    Ситуация такая: руководитель одного ООО на УСН (Д-Р) решил сотрудника, по которому уже были начисления с апреля 2014 года(Инд.сведения сданы)убрать, а на его место оформить нового с апреля. Начисления немного меняются. т.к. у нового сотрудника иждевенцы.
    Как это правильно сделать в 1С?
    1. Сторнировать документ прием на работу старого сотрудника - сегодняшним числом?
    2. Сторнировать документ начисления зарплаты за апрель, май, июнь старого работника - сегодняшним числом?
    3. Сторно документа начисления налогов с ФОТ по старому сотруднику - каким документом и каким числом?
    4. И теперь что делать по новому
    А) датой 01.04.14 прием на работу ?
    Б) в документе начисления зарплаты апрель, май, июнь сделать начисления и пересчитать налоги с ФОТ этих месяцев с учетом нового сотрудника?

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все расписала. Поправьте, если где ошиблась.
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. Аноним
    Гость
    приккольная задача!
    ...интересно, она еще где нить, кроме страны вечнозеленого правового нигилизма, может встать?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    руководитель ... решил сотрудника ... убрать
    Ужас -то какой!
    Индивидуальные сведения сданы в ПФР: всё, сидим на попе ровно и никого не убираем. Или засылаем злобного хакера (или чемодан с деньгами) в ПФР, чтобы он там почистил базу данных с индивидуальными сведениями. А уже потом думаем, чего будем сторнировать...

4. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Климов Сергей, нет, ну я знаю что нужно сторнировать все начисления з/платы и налоги с ФОТ... Если бы просто ведомости перепечатать и в бумажном виде отчеты пересдать - это одно. А чтобы и в программе уже правильно село, чтобы ничего "не иметь ввиду", а просто видеть. И после меня человек чтобы не чертыхался....
    Оксана

5. Клерк
    Ещё раз: вы у себя можете всё, что угодно отсторнировать и перепечатать. Но что вы будете делать с индивидуальными сведениями, которые уже сданы в ПФР? В их базе кто будет сторнировать? Правильно, никто. Т.к. для этого нет никаких оснований. А если вы у себя насторнируете, то получите проблему при следующей сдаче индивидуальных сведений. Так что, придётся руководителю поумерить свои кровожадные планы и никого не убирать.

6. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Климов Сергей, У меня уже была такая ситуация год ранее. На одного сотрудника отменяющие данные сдавала. Прошло. Вот и переживаю, что придется сдавать долго и несколько раз до победы. Но вот вопрос - сторнировать датой сегодняшней, чтобы в отменяющие в инд.сведения они попали? И каким документом сторнировать начисление налогов с ФОТ? "Операцией введенной вручную" и просто удалить там данные остальных сотрудников, чтобы они не отсторнировались? Так?
    Оксана

7. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Ну какой датой все сторнировать? Может кто подскажет?
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)