Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для Веруся
    Пособие по Бир да и начислили и выплатили, с ним было все ок..
    Как им это все доказать? там тогда собралась толпа из 6 женщин и они чуть ли не орали что я не права, хотя с их стороны толкового объяснения тоже не следовало..вот приду и они смогут опять меня отправить домой..может есть какое письмо или .. правила где именно про начисление говорится что начислить пособие можно после ухода в отпуск...чтоб не голословно..

Клерк
    Итак,
    Ребенок родился 20.12.2012. Отпуск по БиР закончился 23.03.2013.
    Соответственно, 23.03.2013 Вы пришли на работу и написали заявление:
    "Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком (ФИО ребенка, дата рождения) до 3 лет с 24.03.2013". т.е. дата заявления где-то 23.03.2013.

Далее, вместе с заявлением Вы должны были предоставить пакет документов, без которых пособие Вам начисляться не может:
    - копия свидетельства о рождении ребенка
    - справка с места работы папы, что он в отпуске по уходу не находиться и пособие не получает - есть ли у Вас такая справка?
    - заявление о выплате пособия (если такая просьба не содержится в первичном заявлении)

Документы Вы собирали до 20.06.14, когда ребенку исполнилось 1,5 года. Но главное до того момента, пока ребенку не исполнилось 2 года (т.е. до 20.12.2014) (ст. 17.2 81-ФЗ).
    И вот дошли Вы до офиса в июле 2014, когда 4-ФСС сдан.
    Бухгалтеру необходимо на основании всех документов начислить Вам пособие до 1,5 лет, начиная с того дня, когда право на это пособие у Вас появилось (ст.17.2 81-ФЗ). И отразить все в форме 4-ФСС за 9 месяцев 2014. И в ближайшую выплату зарплаты необходимо выплатить Вам все назначенное пособие (ст.15 255-ФЗ).
    Нарушение сроков со стороны страхователя - это нарушение трудового законодательства. Не подставляйте его.
    В ФСС лучше идти с письменным заявлением (опишите ситуацию, с ссылками на законодательство), пусть отказывают тоже письменно.

Клерк
    Не успела отредактировать ссылки.
    Список необходимых документов указан в 255-ФЗ.
    По срокам так же указано в 255-ФЗ.

Клерк Аватар для Веруся
    Да, я все так и сделала...справка с места работы папы есть, все есть..
    они мне сказали что без справки с места работы папы и свид-ва о рождении ребенка меня вообще не имели права отпустить в отпуск.., а если уж отпустили то значит есть все доки для выплаты.., да и типа не может быть человек в отпуске без оплаты..типо нарушение закона...какого то)
    Боюсь ругаться с фсс, пособие то мне))) откажут еще вообще в выплате
    Я уже документально выплатила себе пособие от фирмы, т.е. начислила в июле 14 го и выплатила в июле 14 го..Принесла им промежуточный отчет по июль..

Клерк
    Кстати, в 2012 году было похожее судебное дело.
    Судились... налоговая и ФСС . При этом налоговая была страхователем, а ФСС не хотел возмещать пособие, пересчитанное более, чем за 3 последних года.
    Налоговая выиграла.
    №А35-13402/2011

Клерк
    ст. 256 Трудового кодекса.
    "По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами."
    То есть отпуск по уходу за ребенком работодатель обязан Вам предоставить на основании Вашего заявления.

ст. 13 255-ФЗ
    "Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия,...."
    То есть назначить Вам пособие можно только после предоставления документов.

Вы напишите в ФСС письмо. Пусть откажут письменно. Даже интересно, какие будут с их стороны аргументы.

Клерк Аватар для Веруся
    спасибо!! попробую......

Клерк Аватар для Веруся
    Хочу отписаться что после ругани и общения с начальством обещали выплатить...Сегодня попросили еще принести "расходы за все года".. На мой вопрос что это - сказали читайте книги раз такие умные) Не подскажите что еще им надо??
    у нас война..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    Хочу отписаться что после ругани и общения с начальством обещали выплатить...Сегодня попросили еще принести "расходы за все года".. На мой вопрос что это - сказали читайте книги раз такие умные) Не подскажите что еще им надо??
    у нас война..
    скорее всего речь о доходах, на основании которых сделан расчет суммы пособия по уходу

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)