Уважаемые бухгалтера!подскажите пожалуйста,вышла из декрета на работу и что то голова кругом,не могу разобраться!
1.Предыдущий бухгалтер неправильно рассчитала пособие по БиР и по уходу одной из сотрудниц,сотрудница работала на условиях неполного рабочего времени 0,3 ставки ,бухгалтер этого не учла и в итоге выплатила минимальное пособие из МРОТ за полную ставку,еще эта сотрудница ушла 2 месяца назад во второй декрет,расчеты аналогичные.Что мне делать,исправлять ошибки и сдавать корректировочные расчеты в ФСС и ПФР.Вообще у меня небольшой стаж работы бухгалтером и в своей практике еще ни разу не считала пособия по БиР и не возмещала их ФСС.Но разве ФСС не проверяет каким нибудь образом расчет этих пособий?как они не увидели эту ошибку?на возмещение она не подавала,а эти пособия перекрылись начисленными взносами...Еще пособие из МРОТ она не умножила на районный коэффициент,но это не имеет значение конечно,так как расчет вообще неправильный. А если этой сотруднице,задним числом в последний день работы поднять ставку до целой,это не исправит ситуацию,хотя бы с вторым декретом?
2.Систематически задерживала выплаты пособий по уходу на 1,5-2 месяца,в данном случае с перечислением задолженности,она также должна была перечеслить компенсацию за задержку в соответствии со ст.236 ТК РФ правильно?и что же мне сейчас делать начислить и выплатить эти компенсации,а также компенсацию за задержку этой компенсации,ведь она должна была быть перечислена в момент уплаты задолженности?
3.Существует ли какой нибудь нормативный документ в котором бы регламентировался порядок передачи дел при смене главного бухгалтера,просто предыдущий бухгалтер совершенно не идет на контакт,просила хотя бы сверку с бюджетом сделать не хочет,а только хочет в отпуск с последующим увольнением!
Буду благодарна за ответы!