Показано с 1 по 12 из 12
  1. ВиленаД
    Гость

Неправильный расчет пособий

Уважаемые бухгалтера!подскажите пожалуйста,вышла из декрета на работу и что то голова кругом,не могу разобраться!
    1.Предыдущий бухгалтер неправильно рассчитала пособие по БиР и по уходу одной из сотрудниц,сотрудница работала на условиях неполного рабочего времени 0,3 ставки ,бухгалтер этого не учла и в итоге выплатила минимальное пособие из МРОТ за полную ставку,еще эта сотрудница ушла 2 месяца назад во второй декрет,расчеты аналогичные.Что мне делать,исправлять ошибки и сдавать корректировочные расчеты в ФСС и ПФР.Вообще у меня небольшой стаж работы бухгалтером и в своей практике еще ни разу не считала пособия по БиР и не возмещала их ФСС.Но разве ФСС не проверяет каким нибудь образом расчет этих пособий?как они не увидели эту ошибку?на возмещение она не подавала,а эти пособия перекрылись начисленными взносами...Еще пособие из МРОТ она не умножила на районный коэффициент,но это не имеет значение конечно,так как расчет вообще неправильный. А если этой сотруднице,задним числом в последний день работы поднять ставку до целой,это не исправит ситуацию,хотя бы с вторым декретом?
    2.Систематически задерживала выплаты пособий по уходу на 1,5-2 месяца,в данном случае с перечислением задолженности,она также должна была перечеслить компенсацию за задержку в соответствии со ст.236 ТК РФ правильно?и что же мне сейчас делать начислить и выплатить эти компенсации,а также компенсацию за задержку этой компенсации,ведь она должна была быть перечислена в момент уплаты задолженности?
    3.Существует ли какой нибудь нормативный документ в котором бы регламентировался порядок передачи дел при смене главного бухгалтера,просто предыдущий бухгалтер совершенно не идет на контакт,просила хотя бы сверку с бюджетом сделать не хочет,а только хочет в отпуск с последующим увольнением!
    Буду благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ВиленаД Посмотреть сообщение
    эта сотрудница ушла 2 месяца назад во второй декрет
    когда она в первый декрет уходила, случайно, не старые правила расчета еще действовали?

разве ФСС не проверяет каким нибудь образом расчет этих пособий?
    проверяет или при обращении за возмещением, или на выездной проверке. Выездная рано или поздно случится (это не налоговая, они чаще ходят), поэтому, обнаружив ошибку, из расходов лишнюю сумму выкинут.

Еще пособие из МРОТ она не умножила на районный коэффициент
    скорее всего, при правильном расчете разница окажется не такой уж и большой. Безопаснее перерасчитать, а излишнюю выплату оформить, может быть, какой-то мат. помощью...

задним числом в последний день работы поднять ставку до целой
    думаю, ФСС посчитает за фиктивное повышение...

она также должна была перечеслить компенсацию за задержку в соответствии со ст.236 ТК РФ правильно?
    теоретически да, практически без жалобы сотрудников на это внимания могут не обратить.

Существует ли какой нибудь нормативный документ в котором бы регламентировался порядок передачи дел при смене главного бухгалтера
    насколько мне известно, нет.

просила хотя бы сверку с бюджетом сделать не хочет
    это как раз может директор потребовать приказом. Ну и передачу дел назначить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. ВиленаД
    Гость
    Спасибо большое за ответ,да в первый декрет когда уходила сотрудница был переходный период август 2012г.,но я как понимаю она посчитала по новым правилам,так как в заявлении сотрудница не просила считать по старым правилам!и справки 182н тоже с предыдущей работы не было!Вы считаете что можно попросить сотрудницу написать заявление на перерасчет,и возможно используя данные предыдущего работодателя,размер пособия будет выше?я вас правильно понимаю?

4. ВиленаД
    Гость
    Спасибо большое за ответ,да в первый декрет когда уходила сотрудница был переходный период август 2012г.,но я как понимаю она посчитала по новым правилам,так как в заявлении сотрудница не просила считать по старым правилам!и справки 182н тоже с предыдущей работы не было!Вы считаете что можно попросить сотрудницу написать заявление на перерасчет,и возможно используя данные предыдущего работодателя,размер пособия будет выше?я вас правильно понимаю?
    Проработала она у нас год до выхода в декрет!

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы считаете что можно попросить сотрудницу написать заявление на перерасчет,и возможно используя данные предыдущего работодателя,размер пособия будет выше?я вас правильно понимаю?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    что можно попросить сотрудницу написать заявление на перерасчет,и возможно используя данные предыдущего работодателя,размер пособия будет выше?
    зачем вам сейчас все это поднимать, тем более что это только возможно

а что сумма на которую ошиблись в расчете так уж велика?
    может быть ее просто доплатить , а расчеты с работницей трогать не нужно

7. Модератор Аватар для бух2007
    Что мне делать,исправлять ошибки и сдавать корректировочные расчеты в ФСС и ПФР.
    Я бы не стала менять чужие расчеты. Что сделано, то сделано.
    В крайнем случае изменила бы задним числом ее ставку с 0,3 на 1, и не за день до декрета, а намного раньше - еще до первого декрета.

8. Клерк
    Если сумму у Вас к возмещению - лучше всё переделать, потому что в этом случае Вас рано или поздно будут проверять.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Alla Karnaukhova Посмотреть сообщение
    Если сумму у Вас к возмещению -
    все выплаты из ФСС - к возмещению, если выплачены обоснованно

10. Аноним
    Гость
    ВиленаД, на вашем месте я бы не стала трогать ничего кроме текущего года. Вы еще не ГБ, поэтому вам с начальством надо договориться о том, что с такого числа вы ответственны за учет и отчетность, иначе тронете там или здесь, и посыпятся еще проблемы, только этот год, так как он не закрыт. А сверку с бюджетом проведете сами как только станете ГБ.

11. Аноним
    Гость
    Если расставание по-любовное, то и дела хорошо передаются, если нет - то и не заставишь идти на контакт(у человека обида).
    Чтобы не погрязнуть в выявлении чужих ошибок, займитесь текущем периодом, не за горами конец года.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    проще взять заявление задним числом на расчёт по старым правилам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)