Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Котообъект

Оприходование основного средства с доп расходами

Здравствуйте!
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437)
    Бухгалтерия протезно-ортопедического предприятия, редакция 1.0 (1.0.2.1)

делаем возле офиса себе парковку. Пока сторонняя организация сделала нам проект на автостоянку. Теперь подрядчики какие-нибудь будут облагоустраивать эту парковку. Подскажите, пожалуйста, каким образом в 1С отразить мне расходы по разработке проектной документации на это парковку (я хочу ее включить в стоимость основного средства, то есть посадить на 08), в ИТС есть примеры, но с доставкой, и там одновременно и ОС само отражается в учете. А у меня получается, что я не знаю даже, когда с этой парковкой дальше дела продвинутся. Мне делать через поступление оборудования или поступление объектов недвижимости?

Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    откройте для себя счет 08.03.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    откройте для себя счет 08.03.
    давайте без сарказма, пожалуйста)))
    я в курсе, что на 08 ставить нужно. Я спрашивала, каким документом в 1С ке это делать

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А разве вас не спрашивают на какой счёт приходывать внеоборотный актив?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    давайте без сарказма, пожалуйста)))
    я в курсе, что на 08 ставить нужно. Я спрашивала, каким документом в 1С ке это делать
    заводите на 08.03 один будущий объект и на него подходящими документа скидываете все затрат: Поступление товаров и услуг, если услуги, передача оборудования в монтаж, если материалы в монтаж и т.д.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

заводите на 08.03 один будущий объект и на него подходящими документа скидываете все затрат: Поступление товаров и услуг, если услуги, передача оборудования в монтаж, если материалы в монтаж и т.д.
    Да, спасибо) уже пробую! у меня ступор получился из-за объекта, которого пока нет, но раз можно будущий завести, то сейчас попробую!

Умный Клерк!
    не можно, а нужно.
    Это систематическая ошибка бухов - на 08.03 заведут отдельно объект "материалы" (а то и поименно), "разработку документации", "монтаж" а потом по форумам вопрошают как это воедино ввести.

Я же все это делаю через документы поступления товаров, услуг... Документ "Поступление оборудования" пока не при чем?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Документ "Поступление оборудования" пока не при чем?
    Это 07 счёт.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Это 07 счёт.
    если по названию, то да. Но ведь в 1 С основные средства на 08 принимаются через документ "Поступление оборудования". он просто так называется...я по ИТСке научилась ОС покупать)) там так вроде написано.
    А с парковкой своей сделала так (может неправильно, но буду по ходу пьесы разбираться). Поступление ОС- Поступление объектов строительства. там завела объект "Автостоянка". И теперь буду собирать на этот объект документами "Поступление объектов строительства" разные всякие затраты. А потом сделаю принятие к учету и у меня все затраты по этому объекту соберутся в кучу (я-то все на один объект собираю) Должно получиться!!!

Клерк
    И теперь буду собирать на этот объект документами "Поступление объектов строительства"
    Вы можете использовать любые "затратные" документы: поступление товаров и услуг, требования-накладные и даже зарплату начислять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)