Здравствуйте дорогие! Очень нужен Ваш совет. Вот такая непростая ситуация сложилась: После смерти отца остался дом, по закону наследниками первой очереди являемся я и еще двое его детей с первого брака. К сведению, на момент смерти и по сей день в этом доме проживаю я. После его смерти до истечения 6 месяцев дети от первого брака написали заявление у нотариуса на право на наследство, тем самым было открыто наследственное дело. С тех пор прошло 15 лет, в этой нотариальной конторе уже поменялся нотариус. Сейчас я решила возобновить наследственное дело, обратилась в эту же нотариальную контору, там мне ответили, что наследственное дело не открыто и согласились выдать свидетельство на право на наследство. Хотя, я сама лично видела их заявления, каким образом не оказалось наследственного дела, я не знаю. Так вот вопрос… Если я сейчас возьму свидетельство на право на наследство и далее на его основе оформлю свидетельство на право собственности, какие будут последствия если в будущем обнаружатся их заявления и наследственное дело? Пострадаю ли при этом я? Мое свидетельство на право собственности признается недействительным?

никто не может ответить???